Separam-nos mais de 11 mil quilómetros e dois continentes, a Europa e a Ásia. Une-os a paixão pela cozinha portuguesa. Artur Gomes, chefe de cozinha residente do ERVA, chega do Noma Lab, na Dinamarca, onde trabalhou ao lado de René Redzepi. José Sousa Botelho é o único cozinheiro português com um restaurante próprio no Japão, em Osaka, onde abriu o Lisboa.

A 14 de junho, os dois cozinheiros juntam-se num jantar em ato único e que recebeu nome: “Osaka.Lisboa/Lisboa.ERVA”.

Esta será a primeira vez que José Sousa Botelho cozinha em Portugal. Para o cozinheiro do ERVA é também um desafio. Artur Gomes vai criar um menu de raiz, a par de um colega de profissão com uma abordagem criativa diferente da sua.

Artur Gomes, o novo chefe de cozinha do ERVA quer dar-nos muita sazonalidade e simplicidade
Arroz Carolino e gamba da costa, uma das propostas da carta do ERVA.

Com o menu em segredo, há a adiantar que na entrada, Artur Gomes vai apresentar Lingueirão, enoki e pés de porco. Já José Sousa Botelho vai mergulhar no receituário português de finais do século XVI, início do século XVII, com o seu Caril de amêndoa, Gamba da costa e ervas.

Restaurante Erva

Corinthia Hotel

Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105 Lisboa

Horário: De quarta-feira a domingo, das 12h30 às 15h30 e das 19h00 à 01h00.

O arranque do jantar está marcado para as 20h30. O menu de degustação tem o valor de 85,00 euros e inclui bebidas e café.

As últimas reservas podem ser feitas para o 217 236 313 ou para reservas@erva-restaurante.pt

O jantar conta com direção criativa da Amuse Bouche/Sangue na Guelra.

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