O Sushi dos Sá Morais tem um novo espaço na cidade de Lisboa. Este projeto de cinco amigos e sócios, que em dezembro de 2015 abriu portas na Rua Castilho, subiu a avenida em direção à zona do Saldanha e tem agora nova casa na Rua Latino Coelho.
O restaurante Jangada, localizado na vila piscatória da Ericeira, desenvolveu novos pratos com sabores inspirados em diferentes cozinhas para celebrar a chegada do verão.
A 28 e 29 de junho, os vinhos do Dão vão chegar ao edifício da Alfândega do Porto na terceira edição da iniciativa que faz mostra dos néctares daquela região. A entrada é gratuita.
É do Peru, país sul americano, que nos chega o ceviche. Na sua base está uma marinada que verte sobre cubos de peixe, cebola roxa e abacate. Uma receita criada e recriada com frutos frescos e secos, vegetais, peixes de diferentes espécies, mas sempre com o mesmo princípio, o de um fresco prato estiv
Do Douro e do Alentejo, chegaram recentemente ao mercado vinhos de personalidades distintas. Dos Vintage de 2017, aos néctares de feição estival e edições de homenagem, fica a sugestão de nove vinhos para diferentes momentos de consumo.
Tal como outros alimentos resultantes da fermentação, terá o iogurte nascido do acaso. Um feito com milhares de anos e sem testemunho para a posteridade. Mais tarde, no Próximo Oriente, o Homem tomou as rédeas aos antepassados dos nossos iogurtes. E não mais os largou, convertendo-os numa narrativa
Antes de ser restaurante, o FOGO, a nova casa lisboeta de Alexandre Silva, chefe de cozinha do LOCO, vai chegar ao Comporta Café. A 12 de julho, é na praia que se vai fazer a cozinha sobre as brasas
Após semanas de competição entre dezenas de concorrentes, está encontrada a "Delícia do Porto". O doce que pretende tornar-se emblemático deste concelho nortenho é inspirado na doçaria conventual estará à venda em breve na restauração, caves do vinho do Porto e cruzeiros no Douro.
A 21 de junho, a feira de cervejas artesanais Dano’s Craft Beer Fair vai decorrer no novo bar e restaurante desportivo do The Campus, o Dano’s, na Quinta do Lago. Um convite para a festa que inclui alguns conselhos de como sobreviver, sem sobressaltos, a um festival de cervejas artesanais. Inclui di
Com a chegada do verão, a República da Cerveja, a cervejaria mais antiga do Parque das Nações, acrescenta algumas novas sugestões a um menu de clássicos, como o prego em bolo do caco, sempre servido com ovo a cavalo.
“Toca a trabalhar”, foi a mensagem que Ferran Adrià, chefe de cozinha, nome maior da culinária espanhola, deixou a parceiros de profissão portugueses. Vasco Coelho Santos, José Avillez, Miguel Rocha Vieira e Henrique Sá Pessoa, aproveitaram a passagem de Adrià por Lisboa para homenagearem o cozinhei
Em setembro, as margens do Douro, no concelho de Lamego, vão acolher um festival de música totalmente inspirado no vinho. O Wine & Music Valley terá como cabeça-de-cartaz Bryan Ferry, num alinhamento que também levará ao palco nomes como Mariza, António Zambujo e Salvador Sobral.
Paulo Morais é nome que dispensa currículo quando falamos de cozinha asiática em Portugal. Este 2019, sem abdicar do seu restaurante Kanazawa, lançou-se num novo projeto de sabor nipónico. Tsukiji, a dois passos do Mosteiro dos Jerónimos, honra o peixe, no nome e na carta.
Tiago Santos recebe-nos em casa. Não nos ficará mal chamar de casa ao restaurante Quorum, que o chefe, mestre em Geografia, habita com a sua arte culinária na Rua do Alecrim, em Lisboa. Como também poderíamos dizer que, para Tiago, casa, no contexto de lar e de identidade, é o seu país. Em final de
Em novembro de 2018, Gil Fernandes assumiu os comandos da cozinha do restaurante Fortaleza do Guincho, casa com uma estrela Michelin. Com a chegada do verão, o mais jovem chefe de cozinha a comandar a cozinha daquele restaurante, apresenta-nos nova carta e conta-nos uma estória portuguesa.
A Doca de Santo, em Lisboa, apresenta para este verão o novo conceito de Lounge pop-up. Não faltam os vinhos e uma programação musical ao fim da tarde.
Aquele que se intitula o hotel mais tecnológico de Lisboa, o Evolution Hotel, também se quer afirmar pela cozinha aberta 24 horas por dia. Há snacks para petiscar “fora de horas”.
Com a chegada do verão, o restaurante lisboeta, especializado em ramen japonês, o Ajitama Ramen Bistro traz novidades. Na carta, há um novo ramen frio, um caril nipónico e carne marmoreada. Fora da ementa, as novidades prendem-se com os almoços, novo horário e mais lugares sentados.
Moda, gastronomia, música e entretenimento, juntos e durante dois dias num mesmo recinto. A 22 e 23 de junho, a segunda edição do “Bossa Market” promete aquecer no Estoril tendo como mote a cultura brasileira.
De 20 a 22 de junho, o cardápio para a iniciativa Lagoa Wine Show, no Algarve, reúne diferentes regiões vínicas portuguesas e opções para petiscar e harmonizar ao som de fado, de guitarradas de inspiração mais tradicional e marchas populares.
Pelo quinto ano, o Lisbon Marriott Hotel celebra os primeiros dias de verão com uma festa vínica, a Hello Summer Wine Party. Centenas de vinhos e provas especiais prometem animar a noite de 28 de junho. Uma festa com um convite, o de produzirmos o nosso próprio vinho.
Onde estão as sanduíches verdadeiramente épicas na Europa? O portal de viagens Big Seven Travel foi à procura e elegeu as 50 melhores comidas entre duas fatias de pão. Portugal está representado, com a Francesinha do portuense Café Santiago.
Anna Lins. O nome é incontornável quando falamos de cozinha asiática em Portugal, mais concretamente a japonesa. Para a primeira sushiwoman portuguesa, esta conquista em 2015 representou mais do que um título, antes o reconhecimento de muito trabalho, de uma mudança de vida. Isto para uma mulher que
Revolucionou a cozinha espanhola e influenciou a forma como o mundo ocidental olha para a mesa. Ferran Adrià, um génio da cozinha reconhecido pelos seus pares, esteve em Lisboa onde recordou o legado do seu restaurante multipremiado, o elBulli, e como está a preparar o futuro: grandioso, como todo o