De 19 e 30 de junho, a viagem à mesa no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, faz-se ao sabor de um trio de países e regiões mediterrânicas, a Espanha, a França e o Médio Oriente.
Banana com manteiga de amendoim e frutos secos, um batido multifrutos ou panquecas de aveia, estão entre as muitas sugestões que Joana Byscaia, criadora do Petit Chef, nos traz no seu novo livro, “Pequenos-Almoços e Lanches Saudáveis Para Crianças”. Nos escaparates a 24 de junho.
O restaurante Este Oeste apresenta este verão os Moonlight Concerts, uma aposta desta casa lisboeta para animar as noites de verão em Belém, junto ao Jardim das Oliveiras.
O Palácio Chiado, em Lisboa, vai juntar em torno da mesma mesa, um chefe de cozinha, um gastrónomo, um antropólogo e psicanalista. A 19 de junho, a conversa chega com tema: “Loucos e Artistas”.
Uma omelete sacia, conforta e casa bem com uma refeição rápida e sem complicações. Mais, se à tradicional receita com ovos lhe juntarmos uns pozinhos de criatividade, ou melhor, vegetais, especiarias, ervas aromáticas, cogumelos, tudo o que a imaginação ditar. Deixamos cinco caminhos.
Mais de duas dezenas de food trucks vão estacionar na Alameda dos Descobrimentos, em Vila do Conde, de 19 a 24 de junho, naquela que é a segunda edição do festival de street food.
Za'atar, Pitaria e Cantina Zé Avillez são os três restaurantes do universo de José Avillez que fecham agora portas em Lisboa. Em dois dos espaços agora encerrados deverão abrir novos conceitos de restauração com assinatura do nosso chefe de cozinha mais premiado.
A 28 de junho Lisboa acolhe a quinta edição da a “Hello Summer Wine Party”. No dia seguinte, a 29, o Porto recebe, pela primeira vez, a mesma festa, celebrando os vinhos e as coisas boas da vida.
A 23 de junho, o São João também se vai celebrar na Fábrica Nortada, no Porto. Uma festa com música popular, sardinhas, febras, entremeada e uma edição especial, a “Lagerico”, uma cerveja artesanal feita com Manjerico.
Na Ericeira não se perdeu a tradição de preparar a Caneja de Infundice, prato de peixe, nascido na comunidade piscatória. De singular, o facto de só após 15 dias sobre a captura ser consumido. Não conhece frigorífico e o odor é o do amoníaco.
A 16 de junho, antecipando a chegada do verão, o InterContinental Cascais-Estoril, faz a festa ao pôr do sol, junto à piscina e com vista sobre o Atlântico. O mote para o final de tarde é a Belle Époque.
Está a chegar a edição 2019 do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante, de 14 e 16 de junho. Em ano de centenário da morte de Amadeo de Souza-Cardoso, homem das artes, o evento presta-lhe tributo.
Já no século IV a.C. o grego Hipócrates, "pai da medicina", louvava os benefícios do vinagre. Mais de dois milénios volvidos, o vinagre continua a ocupar lugar cativo à mesa.
Mensalmente, o Atelier Sá Pessoa, em Lisboa, abre as portas para um jantar com o máximo de 12 participantes. O projeto “The Sommelier” junta o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa à Pernord Ricard, com o objetivo de desmistificar o consumo de bebidas espirituosas à refeição.
Neste Santo António de Lisboa não vão faltar as marchas e bailaricos e também não se nega a entrada ao caldo verde e às tão nossas sardinhas. Contudo, este 2019, o elenco de arraiais populares diversifica-se. Há festas veganas, vegetarianas, ecológicas e mesmo com brunch. Um Santo António a provar “
De 12 a 16 de junho, a Invicta acolhe aquele que é um dos maiores festivais cervejeiros da Europa. No Porto Beer Fest dizem “presente” perto de cinco dezenas de produtores nacionais e estrangeiros, com centenas de cervejas à prova.
Há 25 anos abria em Lisboa o primeiro restaurante do concento La Brasserie de L’Entrecôte, inspirado no Café Paris e com a carta alicerçada num único prato de resistência, o Entrecôte. A casa da Rua do Alecrim foi agora renovada e há novidades na ementa.
O restaurante Trópico do Cais, na capital, dá as boas vindas aos meses de verão apresentando uma carta com novas sugestões. Na assinatura da carta, há um novo chefe de cozinha, Pedro Hazak.
Duarte Eira, do restaurante Salpoente, em Aveiro, venceu o concurso “Troféu Portugal 2019” com um menu que incluiu açorda fria de berbigão e ostra e sames de bacalhau e mão de vaca.
Todas as épocas têm as suas ansiedades e angústias. O Marketing e a Publicidade sabem-lhes tirar vantagens em prol do negócio. A isto não é alheia a indústria da cosmética. Beatrice Mautino, cientista e jornalista italiana, estudou-a. Encontrou "logros" e "truques" e trouxe-os para livro: “As Mentir
O Centro de Congressos do Estoril recebe, de 26 a 28 de junho, alguns dos grandes nomes do mundo dos vinhos de cinco continentes. Três dias de “MUST – Fermenting Ideas” para pensar o futuro global do setor.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite. Dos adaptógenos às algas, da batata-doce à curcuma, a chefe e nutricionista apresenta-nos o poder curativo dos alimentos integrais.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro que relata, na primeira pessoa, uma epopeia da juventude de David Attenborough. “Aventuras de um Jovem Naturalista”, numa viagem global.