A 13 de junho, dia de Santo António, padroeiro de Lisboa e não só, a Tasca da Esquina celebra com uma sardinhada dez anos de existência, às mãos dos chefes Vítor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana.
Criámos um mundo viciado em plástico. Uma sociedade que descarta um saco de plástico em 15 minutos. Tudo isto com um custo que, sabemos agora, é elevado. Comemos literalmente plástico e a nossa saúde periga. Sobre estas e outras questões prementes falamos com Carmen Lima, engenheira do ambiente e Co
Uma trintena de produtores de vinho reúne-se em Coimbra, a 8 de junho, em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest. A iniciativa inclui um jantar vínico e provas comentadas.
Livro com preocupações ambientais, “Diga Não ao Plástico” demonstra que reduzir a utilização deste material é mais fácil do que parece e não implica uma alteração radical no estilo de vida.
Depois de oferecer a carne aos assadores nos restaurantes do Carregado e Carnaxide, o Fogão Gaúcho, casa de rodízio brasileiro, tem uma nova morada em Alverca.
É com vista para o rio Tejo, no bairro lisboeta da Penha de França, que nasceu recentemente um espaço pensado de raiz para a realização de workshops em torno de diferentes temáticas da cozinha saudável, à costura e cosmética.
Dois anos de trabalho envolveram Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito na elaboração do livro que nos deixam, “A Minha Horta é Biológica”. Pretexto para, em conversa com os autores, percebermos a importância de educar desde a infância para a natureza. Abandonar a tirania dos ecrãs e conectar o
De 6 a 8 de junho, o espaço LX Factory, na capital, acolhe mais uma edição do "Pátio da Cerveja". Contas feitas, vão estar no mesmo recinto mais de três dezenas de marcas e 120 referências.
Dez dias, dez chefes de cozinha e outros tantos jantares, é como se pode resumir a festa que de 20 a 29 de junho vai animar o arquipélago açoriano. “10 Fest Açores” não vai esquecer as experiências vínicas.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Tal como o café, o chocolate é um conquistador mundial. De uma origem discreta, circunscrita a um cantinho tropical, ascendeu ao estatuto de estrela planetária. Teve ajudas. Aos portugueses não é estranha a epopeia do cacau. Sobre este e o produto que dele decorre, o chocolate, deteve-se em investig
A Feira do Livro de Lisboa voltou a ser palco do anúncio e entrega dos prémios para os melhores livros de gastronomia publicados em Portugal e na língua de Camões. “Do Cacau ao Chocolate”, da gastrónoma Fátima Moura, recebeu o prémio “Livro do Ano”.
O segredo deste trio de saladas de batata está, naturalmente, na qualidade destas, mas também nos atributos dos molhos que lhes acrescentam sabor. Iogurte, maionese, azeite, maçã e cebolinho são alguns dos ingredientes.
Fresco, frescura, fresquinho, sejam quais forem as palavras que usemos para definir a procura de alimentos que casem com o verão, a imagem de um gelado é incontornável. Estes gelados, caseiros e com pauzinho, garantem-nos alguns minutos de tréguas ao calor e um prazer guloso.
É a 3 de junho que arranca, no Barreiro, mais uma edição do “Concurso de Gastronomia Ribeirinha”. Uma festa em 11 restaurantes onde não vão faltar muitos peixes, bivalves e crustáceos.
Um painel da autoria de Júlio Pomar, artista plástico português, falecido em 2018, dá vida à nova Portugália Cervejaria instalada no bairro de Alvalade, em Lisboa.
Inspirado pelos sabores do nosso país, o chefe de cozinha Julien Montbabut passou a primavera a explorar os produtos locais e regionais, agora presentes no novo menu do Le Monument, o restaurante gastronómico do hotel Maison Albar Hotels Le Monumental Palace.
É com a presença de inúmeros chefes de cozinha nacionais e estrangeiros, ementas especiais nos restaurantes da região, exposições e visitas que, de 4 a 9 de junho, Porto Santo homenageia o atum. Um Festival também de olhos postos na sustentabilidade. Há espécies de atum ameaçadas e, com isso, a nece
Os apreciadores de cachaça têm, a 30 de maio, a oportunidade de provar um duo desta bebida brasileira na Casa Pau-Brasil, em Lisboa. Para refrescar e acompanhar ao som de Bossa Nova.
Sábado, 8 de junho, o Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, organiza a terceira edição do seu “Alentejo Wine Market”. O pátio principal do hotel vínico vai acolher produtores vizinhos e locais para apresentarem e dar a provar as suas últimas colheitas.