Esta é a oitava edição do evento que convida para dez dias de experiências gastronómicas em pleno Atlântico. No “10 Fest Açores” aos chefes de cozinha convidados é-lhes pedido que reinventem os ingredientes da região. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro, um espaço com vista para a baía de Ponta Delgada, na ilha de São Miguel.
“Com o ´10 Fest Açores` pretendemos celebrar com o público o potencial dos produtos açorianos, tendo em conta o receituário tradicional e a sua riqueza gastronómica”, refere Maria da Graça Teixeira, diretora executiva da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH), entidade organizadora da iniciativa.
Desta forma, de 20 a 29 de junho, uma dezena de chefes de cozinha nacional e internacional, dois deles com estrela Michelin, preparam menus, oferecendo a oportunidade de degustar uma dezena de jantares com a “melhor matéria-prima da região”, refere a organização em comunicado.
Abaixo, encontra os dez jantares agendados e respetivas participações:
20 de junho
Chefe de cozinha António Loureiro, premiado com estrela Michelin - Restaurante A Cozinha – Guimarães
Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos.
21 de junho
Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados entre eles o chefe pasteleiro Francisco Pavia
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores.
22 de junho
Chefe de cozinha Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Euskalduna Studio – Porto
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e António Maçanita.
23 de junho
Chefe de cozinha Gonçalo Costa – Chefe Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s - Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo.
24 de junho
Chefe de cozinha Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Monte dos Perdigões.
25 de junho
Chefe de cozinha António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão.
26 de junho
Chefe de cozinha Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea - Londres
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim.
27 de junho
Chefe de cozinha Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém - LIsboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Adega Mayor.
28 de junho
Chefe de cozinha Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café - Quebec
Experiência gastronómica harmonizada com vinhos do Groupe Ferreira.
29 de junho
Chefe de cozinha Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin – Restaurante G - Bragança
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira.
29 de junho
Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança
Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida.
As reservas para os jantares encontram-se disponíveis aqui.
Os preços das refeições (com seis pratos e vinhos incluídos) orçam, de 21 a 28 de junho os 50,00 euros. A 20 e 29 de junho, os 60,00 euros. Há descontos promocionais até 3 de junho.
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