Esta é a oitava edição do evento que convida para dez dias de experiências gastronómicas em pleno Atlântico. No “10 Fest Açores” aos chefes de cozinha convidados é-lhes pedido que reinventem os ingredientes da região. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro, um espaço com vista para a baía de Ponta Delgada, na ilha de São Miguel.

“Com o ´10 Fest Açores` pretendemos celebrar com o público o potencial dos produtos açorianos, tendo em conta o receituário tradicional e a sua riqueza gastronómica”, refere Maria da Graça Teixeira, diretora executiva da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH), entidade organizadora da iniciativa.

Desta forma, de 20 a 29 de junho, uma dezena de chefes de cozinha nacional e internacional, dois deles com estrela Michelin, preparam menus, oferecendo a oportunidade de degustar uma dezena de jantares com a “melhor matéria-prima da região”, refere a organização em comunicado.

Abaixo, encontra os dez jantares agendados e respetivas participações:

20 de junho

Chefe de cozinha António Loureiro, premiado com estrela Michelin - Restaurante A Cozinha – Guimarães

Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos.

21 de junho

Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados entre eles o chefe pasteleiro Francisco Pavia

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores.

22 de junho

Chefe de cozinha Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Euskalduna Studio – Porto

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e  António Maçanita.

10 fest
créditos: @Escola de Formação Turística e Hoteleira

23 de junho

Chefe de cozinha Gonçalo  Costa – Chefe Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s - Lisboa

Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo.

24 de junho

Chefe de cozinha Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos  Monte dos Perdigões.

25 de junho

Chefe de cozinha António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão.

26 de junho

Chefe de cozinha Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea - Londres

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim.

27 de junho

Chefe de cozinha Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém - LIsboa

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos  Adega Mayor.

28 de junho

Chefe de cozinha Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café  - Quebec 

Experiência gastronómica harmonizada com  vinhos do Groupe Ferreira.

29 de junho

Chefe de cozinha Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin Restaurante G - Bragança

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira.

29 de junho

Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança

Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida.

As reservas para os jantares encontram-se disponíveis aqui.

Os preços das refeições (com seis pratos e vinhos incluídos) orçam, de 21 a 28 de junho os 50,00 euros. A 20 e 29 de junho, os 60,00 euros. Há descontos promocionais até 3 de junho.

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