O santo mais popular do Porto vai transformar a casa da Cerveja Nortada num arraial gigante, com vista para as marteladas e alho-porro que varre na noite de 23 para 24 de junho as ruas da Invicta.

A festa, a partir das 19h00, para além das várias opções de comida normalmente disponíveis no brewpub da Fábrica Nortada, tais como hambúrgueres, tábuas de enchidos e queijos e aros de cebola, contará com um “Menu Especial”, com o custo de 12,00 euros e que inclui caldo verde, um prato de peixe (sardinhas) ou de carne (febras ou entremeada), batatas cozidas, pimentos e ainda uma “Lagerico” de 20cl.

A nova lager, a “Lagerico”, possui um teor alcoólico de 5% e IBU de 18 [pouco amarga], sendo produzida através da técnica de dry hopping, ou seja, técnica utilizada para adicionar uma nova matéria-prima durante a fase de fermentação ou maturação da cerveja - normalmente é utilizada para enfatizar os aromas do lúpulo mas neste caso, foi utilizada a planta de manjerico.

A nova cerveja de Manjerico é produto do trabalho e pesquisa de uma equipa de produção orientada pela Mestre Cervejeira Diana Canas.

Que quiser garantir um lugar sentado, pode reservá-lo antecipadamente pelo telefone 220 181 000 ou e-mail geral@fcportuense.pt

A Fábrica Nortada fica no número 210 da Rua de Sá da Bandeira. O espaço tem quatro pisos, um restaurante, bar, loja e zona de produção e está a funcionar desde fevereiro de 2018.