O Trópico do Cais nasceu da vontade de quatro amigos, habituados a viajar e a conhecer o mundo gastronómico, de criarem um projeto com a sua assinatura em Lisboa. Um balcão virado para a cozinha com capacidade para dez pessoas e duas mesas altas compõem o ambiente dentro de portas. No exterior, a esplanada é uma alternativa para os dias e noites mais quentes.
Inspirado na cultura exótica e colorida, que mistura influências das gastronomias sul-americana e asiática, o Trópico apresenta, agora, na carta, Tártaro de novilho, Ceviche Misto (peixe branco, camarão, leite de tigre com leite de coco), Filé com queijo (sanduíche com pão francês, lombo de vaca e pasta de queijo), Nasi Goreng (arroz frito, legumes asiáticos, frango e ovo) e Brownie de paçoca com bola de gelado de amendoim.
Estas são algumas das novidades que vão buscar inspiração às cozinhas do Brasil, como é o caso do Filé, e da Indonésia, mais concretamente de Bali, como é o caso do Nasi Goreng.
Na carta permanecem pratos como o Tataki de atum com puré de abacate (talvez dos pratos com maior sucesso no Trópico), as Gyozas, o Tártaro de salmão e o Yakisoba de camarão.
Pokés, açaís e sumos naturais complementam a carta.
Sublinhe-se que Pedro Hazak já passou por restaurantes como o Bairro do Avillez, O Asiático, Mami Organic Food e Zazah.
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