O coração da festa fica a poucos passos de distância do restaurante Astória, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas. As sugestões apresentadas para a noite de 23 de junho, a das festas de São João, na Invicta, incluem pratos típicos da cozinha portuguesa com um toque contemporâneo.

Para abrir o apetite serão servidos petiscos que incluem Camarão cozido com molho de cocktail, Legumes grelhados com Pesto, Salmão Gin & Tonic, creme fraiche e pepino e saladas, entre elas Salada de beterraba, queijo azul e nozes, Salada de bacalhau com pimentos, Salada Caprese, Salada de Couscous mediterrânicos e Clássica Caesar de frango.

Nos quentes, há Bolinhos de bacalhau, Rissóis de camarão, Croquetes de carne; Arroz de pato; Gnocchi de batata com espargos verdes e Caldo verde.

E São João não faz justiça à festa sem a tradicional Sardinha, que chega diretamente da cozinha, grelhada e acompanhada com broa e salada de pimentos assados.

No momento, serão também preparados Mini pregos em bolo do caco com queijo amarelo da beira baixa e presunto, Mini Hambúrgueres com compota de cebola roxa e queijo e Sandes de barriga de porco grelhado, alface romana e maionese de laranja.

Astória

Palácio das Cardosas

Praça da Liberdade, nº 25, Porto

Contactos: tel. 220 035 639; e-mail restaurante.astoria@ihg.com

No que respeita aos pães, destaque para a Broa de Milho, Broa de Avintes, Baguete, Bolinha de sementes, Pão de fermentação natural, Pão de centeio e limão e Pão de Muesli.

Nas sobremesas, o Pão de ló de Ovar, a Torta de Azeitão; a Mousse de chocolate e Bolo de chocolate e caramelo.

O “Jantar Buffet de São João” (23 de junho) orça os 55,00 euros com soft drinks incluídas.

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