Do espaço até à antiguidade, da China aos Estados Unidos, sem esquecer os meios de comunicação, há perguntas para agradar a gregos e a troianos neste quiz. Boa sorte.
Nesta seleção de receitas não falta um apaladado arroz de chouriço, uns ovos com espinafres e cebolada e o nosso fiel amigo, num prato de frigideira. Quem procura sugestões vegetarianas também encontra aqui um caminho.
Num palácio do século XVIII, o chef Joachim Koerper revisita a gastronomia transalpina tradicional com uma abordagem moderna. Inspiradas pelas viagens frequentes a Itália, que realiza ao lado de Cíntia Koerper, aqui responsável pelas sobremesas, as criações dos chefs harmonizam com o espaço envolven
Localizado no Altis Porto Hotel, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega, o restaurante Exuberante é um bistrô que apresenta uma proposta gastronómica apostada nos ingredientes nacionais e sazonais, com destaque para os vegetais.
No Dia Mundial da Visão, a 10 de outubro, a Sociedade Portuguesa de Oftalmologia destaca a importância do rastreio para um diagnóstico precoce da degenerescência macular da idade (DMI), uma doença silenciosa que afeta a visão central de cerca de 400 mil portugueses, principalmente após os 50 anos.
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
Estamos a oferecer 5 exemplares do livro “Taylor Swift - As Histórias das Canções”, de Annie Zaleski. Uma edição de capa dura sobre uma das cantoras mais populares da atualidade.
A castanha vive no imaginário outonal e na imagem que fazemos da cozinha de conforto. Mais do que uma guloseima desta estação do ano, a castanha traz uma história de sobrevivência das populações, anterior à introdução da batata na Europa.
A exposição “Porto em Miniatura” está patente até 30 de dezembro na Rua do Ateneu Comercial do Porto, para dar a conhecer uma mostra única, composta por dezenas de maquetes que proporcionam uma nova perspetiva sobre o património histórico do Porto.
O Red Frog, em Lisboa, garantiu um lugar entre os cem melhores bares do mundo em 2024, ao ocupar a 94.ª posição da lista “The World’s 50 Best Bars”. É a oitava vez que o bar português integra aquela tabela com uma centena de referências.
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Paulo Borges, professor de filosofia e meditação, é autor do livro “Meditações para todas as ocasiões”. O objetivo da obra é converter, através de exercícios meditativos, todas as situações do quotidiano em oportunidades de autorreflexão. Da obra, publicamos o excerto “Meditar no trabalho”
A 14 de outubro decorre a Prova Anual de Vinhos de Portugal na Bélgica. A iniciativa, na cidade de Bruxelas, conta com a participação de 28 produtores.
O montado de sobro, símbolo da paisagem alentejana, encontra-se em declínio devido às alterações climáticas e às más práticas agrícolas. O projeto “Histórias à Sombra do Montado”, a unir as artes visuais à preservação ambiental através da banda desenhada, lançou o segundo volume de contos.
O Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores regressa à Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, de 19 a 21 de outubro. Os visitantes terão a oportunidade de interagir com os produtores, degustar e comprar vinhos, além de participar em provas comentadas por especialistas.
A 3.ª edição portuguesa do Chocolat Festival leva estrelas nacionais e internacionais ao WOW, em Vila Nova de Gaia, de 24 a 27 de outubro. O Festival conta com palestras, showcooking e muitas degustações. A entrada é livre
Uma deliciosa carne à jardineira, uma receita muito económica (e gulosa) de asinhas de frango, uma outra proposta de ovos escalfados em molho de tomate, integram as sugestões que lhe trazemos esta semana.
O programa de televisão “Contas-Poupança”, com autoria do jornalista Pedro Andersson, aproxima há anos os portugueses de um território ainda pouco trilhado, o das finanças pessoais. Carecemos de literacia financeira, retraímo-nos no momento de investir, envolvemos a nossa relação com o dinheiro em a
Imagine um mundo sem dor. Num primeiro momento a imagem invoca-lhe pensamentos positivos. A dor castiga-nos, abate-nos, incapacita-nos. Pois bem. Paul não sente dor. Absolutamente nenhuma. Nunca sentiu. Não tem noção do que é a dor e a sua vida é um martírio. Paul é um dos exemplos que o neurologis
A surpresa à mesa pode fazer-se com poucos ingredientes e o mínimo de esforço. Não precisa de ser chefe de cozinha para elevar para outro patamar o queijo fresco ou o camembert.
Pobre em gorduras, mas rica em hidratos de carbono e fibras, com vitamina C e do complexo B, a castanha é atualmente consumida como um snack outonal. Com a nutricionista Cláudia Viegas avaliamos à lupa a boa castanha.
O CoimbraShopping celebra o mês da música com uma agenda de concertos gratuitos todos os sábados, na zona da restauração. O primeiro decorre no dia 5. A agenda inclui música clássica, pop, acústica e o instrumental.