A alimentação é uma das áreas das nossas vidas que mais lixo gera. Evitá-lo passa por uma mudança de atitude. Comprar de forma racional, acondicionar bem e consumir aproveitando ao máximo tudo o que os alimentos nos proporcionam. Sara Oliveira, naturopata, sugere-nos cinco caminhos para mudarmos, da
Gastronomia, música e muita animação, juntam-se em Alandroal, no Alentejo, a 25 e 6 de maio. O festival “Soil to Soul” conta com um alargado leque de chefs, produtores e artistas, numa iniciativa que tem como objetivo central a sensibilização para a conservação dos recursos naturais, sociais e cultu
Vivemos uma época de ameaças à diversidade cultural. O campo da alimentação não é exceção neste cenário. Também por isso, não obstante a estranheza que nos possa causar, vale a pena perceber como, em diferentes latitudes, se trata a mesa. Do prato tradicional, ao produto industrial, uma travessia po
Os dicionários médicos assinalam centenas de fobias, por vezes com respostas surpreendentes, como o medo do leite, das palavras ou do número quatro. Um quiz para pôr à prova, em 12 perguntas, o mundo das fobias.
Para não ter enredos desagradáveis chegada a hora do refeição, deixamos-lhe, como sugestão, nove receitas a “navegarem” entre uma simples massa com molho pesto, a uns nuggets de frango de comer e pedir mais. Bom proveito.
Bolu Babalola é uma jovem escritora anglo-nigeriana empenhada numa escrita com histórias sobre mulheres empreendedoras com vozes distintas. A Portugal, a autora chega com o romance "Mel & Pimenta", uma estreia nos escaparates nacionais de uma autora especialista em comédias românticas.
Após uma pausa de dois meses, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, situado em Vila Nova de Gaia, reabriu com uma nova proposta gastronómica. Numa aposta em ingredientes portugueses e receitas de conforto, o chef Ricardo Costa mistura criações do seu portefólio com algumas novidades, disponíveis
Até 26 de maio o Oceanário de Lisboa está em festa: há bolo, a mascote Vasco, pinturas faciais e 50% de desconto nos bilhetes online a partir das 16h00.
Até setembro deste ano, as ruas de Marvila, em Lisboa, transformam-se numa galeria a céu aberto. A 9.ª edição do Poster Mostra apresenta dezenas de obras de arte. A exposição inaugura a 1 de junho.
A final do concurso “Chefe do Ano” 2024 decorreu a 22 de maio, no Centro Multiusos de Lamego, com Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos, em Fafe, a ser distinguido como o grande vencedor da 35.ª edição do evento.
Após juntar todos os ingredientes terá, apenas, de aguardar uma hora para ter a sua manteiga de azeite. A receita, encontra-a nesta seleção de pratos que, em comum, se apresentam como soluções para dar nova vida a ingredientes que tem em casa.
Nos mares globais reside um drama. Chama-se lixo e ameaça os ecossistemas. No Quénia, país africano, há um problema ambiental em particular, milhões de chinelos de praia navegam o Índico. Borracha que uma Organização Não Governamental está a transformar em arte.
Todos os dias René revive o mesmo dia numa estação de metro, embora entre sempre numa carruagem diferente. Está dado o mote para o romance de estreia de André Fernandes. Temos cinco livros para oferta.
Estas não são saladinhas para acompanhar o prato principal, mas sim as protagonistas à mesa. Saborosas e coloridas sugestões, repletas de saúde e que prepara em poucos minutos.
Quatro ou seis copos de água por dia? Um litro e meio ou dois litros? E os refrigerantes, são aconselháveis como substitutos da água para hidratação? Em síntese, a nutricionista Cláudia Viegas explica-nos o bê-á-bá para um consumo de água consciente.
Até 26 de maio, Ponte da Barca acolhe a 30.ª Feira do Livro, um evento anual com atividades literárias e artísticas. São cinco dias repletos de descobertas, aprendizagem e celebrações da cultura e literatura.
Adoramo-lo no bitoque, também não cai mal num brunch ou, simplesmente, a acompanhar um dos clássicos da cozinha rápida quando o tempo escasseia, as salsichas. Falamos do ovo estrelado, essa pequena maravilha que se quer com gema semilíquida e alta, clara branquinha, mole e levemente tostada nos bord
O erro, os sentimentos, a paz, mas também a filantropia e a aceitação da diferença nos outros são temas recorrentes nos livros do norte-americano Todd Parr. Entrevistámos o autor dos Estados Unidos a pretexto da sua recente presença no nosso país. Uma conversa sobre a infância, o poder da ilustração
Com especiarias prepara umas exóticas batatas à indiana. Já com ovos e quanto baste de criatividade, obtém dois pratos em dose familiar onde não falta o tubérculo. Por seu turno, uns simples palitos de batata-doce conquistam como snack.
Como forma de celebrar os dois anos da Casa do Gadanha, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares que prometem dinamizar as noites de Estremoz. O primeiro jantar decorre a 25 de maio, sábado.
A Praça, no Beato Innovation District, em Lisboa, prepara-se para acolher a 25 e 26 de maio o Praça Fest, iniciativa que junta produtores, designers, músicos, professores de diversas áreas e marcas portuguesas com produtos de baixo impacto ambiental. A entrada é gratuita.
Que tipo de alimentação pode ajudar na prevenção do cancro? O que comer e restringir para aumentar a probabilidade de cura? Duas, entre as questões às quais as nutricionistas Marta Carriço e Catarina Sousa Guerreiro dão resposta no livro que assinam a quatro mãos. A propósito da obra “Comer para Pre