Entre as combinações incríveis de ingredientes, está a do bacalhau com a broa. Leve à sua mesa uma (ou mais) entre as quatro sugestões de receitas que aqui lhe trazemos.
Com uma decoração e uma ementa autenticamente tex-mex, que combina a comida mexicana com um toque americano, o restaurante Contrabando, em Lisboa, introduziu uma novidade, um brunch de fim de semana.
O entrecosto é delicioso, acessível a todas as carteiras e ótimo para preparar pratos familiares, especialmente com uso do forno. Deixamos-lhe cinco receitas deliciosas.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
Depois de um par de anos a marinar, o Mar&Nada abriu portas no verão de 2023 sob o lema “mar, mar e mais nada”. É das águas que chegam todos os ingredientes, a inspiração e o conceito deste restaurante em Lisboa.
O humorista Guilherme Fonseca tem um novo livro. Em “Que Pouca Vergonha", o também apresentador, detém-se em questões de fundo da Humanidade – ou será que não? – Perguntas como: Porque é que não sabemos fazer “bichas”? Da obra, publicamos um excerto: Eu que não tenho masculinidade tóxica.
Com inspiração na cultura australiana que conquistou o mundo desde o lançamento do filme “Crocodilo Dundee”, o Aussie Steakhouse abriu portas recentemente em Oeiras. O nome faz uma descontraída alusão aos nascidos na Austrália, que também são popularmente chamados de “aussies”.
Responda às duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um livro que nos traz uma história comovente sobre a amizade verdadeira, compaixão, compreender os outros e saber ceder.
A chef de pastelaria Rita Nascimento apresenta-nos o seu bolo de café com leite. Por sua vez, a doceira Mafalda Agante faz mostra do bolo de abóbora. Há, ainda, um bolo de canela e noz na caneca e um outro de chocolate e avelã.
Maçãs, peras ou outras quaisquer peças de fruta amadurecida são um excelente ingrediente para doces. Estes, acompanham muito bem com tostinhas, sobre uma bela fatia de pão ou mesmo a rematar requeijão.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A batata-doce assada serve maravilhosamente pratos de tostas. Aliás, é a base para podermos criar receitas com inúmeros ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões.
A banana madura, o molho que sobrou, os dentes de alho que ficaram sobre a bancada da cozinha, não têm de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos.
A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.
Quem costuma ouvir regularmente o programa “As Três da Manhã”, na Renascença, já se habitou aos trocadilhos de Ana Galvão. Os fãs das piadas da apresentadora podem, a partir de agora, ler o que ouviram na rádio com o lançamento do livro “Desconcentra, Não Contribui, Não Dispõe Bem”. Do livro, public
Durante três dias, de 23 a 25 de novembro, o Essência do Vinho – Madeira reúne no Savoy Palace nomes sonantes e novos protagonistas do setor, assim como a oportunidade de conhecer novidades vínicas recentemente lançadas no mercado.
“Este ano, na comemoração dos dez anos de vida do Casal Mistério, decidimos fazer uma homenagem a esse amor pela comida: um único livro, com o melhor dos nossos livros”. É desta forma que a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos anónimos ilustra a apresentação do seu novo livro. A obra chega
O Provincia é o restaurante lisboeta que se propõe trazer “o campo para cidade”. Com uma nova carta pensada para aconchegar nos dias mais frios, a inspiração continua a vir maioritariamente de Itália, mas não faltam referências à cozinha portuguesa e mediterrânica. Também a carta de cocktails foi re
Nesta seleção de receitas há os clássicos intemporais como o Bacalhau à Gomes de Sé e os Peixinhos da horta. Também há propostas de conforto, como e Empada de carnes e um aconchegante Creme de cogumelos com salva.
A 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman, em Gaia, acolhe a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, com mais de 100 parceiros vínicos e cerca de 200 referências disponíveis para prova. O evento conta, ainda, com petiscos portugueses e um bazar de Natal.
Tendo como ponto referência o programa de televisão que protagonizou, a chef alentejana Maria José Sousa oferece ao escaparates este mês de novembro o livro "A Nossa Cozinha". Uma obra que envereda as suas páginas pelo melhor que a gastronomia portuguesa representa.
O jornalista e comentador desportivo Rui Miguel Tovar lançou-se na escrita de um livro em torno das histórias, algumas inéditas, de Cristiano Ronaldo. Uma obra que percorre a vida do campeão português, da infância madeirense à mais recente aventura das arábias. De “Cristiano Ronaldo – As Histórias q
O ovo é uma maravilha da natureza que, na cozinha, nos oferece milhares de receitas. Aqui, apresentamos cinco propostas com os ovos a combinarem com batata-doce, queijo, tomate, entre outros ingredientes.