Acordamos cansados, arrastamos os nossos dias cansados. Pior, sentimo-nos fadigados. Sobre as causas para esta fadiga detém-se Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e naturopata, no seu novo livro, “Energiza-te”. A autora encontra uma explicação para este problema complexo: a mitocôndria, um organito
Minimal, uma geladaria em Taiwan, na Ásia, é o primeiro estabelecimento de gelados em todo o mundo galardoado com uma estrela Michelin. A edição de 2024 do Guia Michelin de Taiwan conta com 343 estabelecimentos.
Depois de Madrid, o Chefs on Fire viajará até Foz Côa numa edição aumentada nos dias 19 e 20 de outubro. A iniciativa promete ser “uma experiência ainda mais intimista e ligada às nossas raízes primordiais de utilização de fogo”, sublinha a organização.
Esta é uma receita familiar, confecionada no âmbito doméstico e aqui partilhada. Produzir uma Bebinca é, mais do que uma prova à nossa resistência culinária, um ato de cultura e amor. É com Cláudia Viegas com raízes familiares na Índia que nos preparamos para oito horas de labor em torno da Bebinca.
Sem sabermos, podemos estar a contribuir para uma maior contaminação das nossas refeições através de uma substância naturalmente formada durante o processo térmico de confeção dos alimentos: a acrilamida. A campanha #EUChooseSafeFood alerta a população sobre os perigos associados e a importância de
Uma bela salada de quinoa, uma reconfortante sopa de legumes assados e umas originais chamuças de bacalhau estão entre as sugestões que lhe deixamos para este fim de semana.
Com a nutricionista Cláudia Viegas viajamos ao mundo do leite, o gordo, o meio gordo e o magro, para perceber que, entre estes, no que respeita às vantagens no consumo, não há tantas diferenças como possamos julgar.
A repórter mais gulosa de Portugal, autora da marca "Há alguém mais gulosa do que eu?" lançou recentemente um novo e-book: “Em 3 Tempos – Doces Descomplicados, Deliciosos e Prontos num Instante”.
Há quem prefira a boa feijoada portuguesa, outros que optam pela congénere brasileira. Quem se tenha rendido à feijoada vegan e os que se mantêm asserimos defensores da feijoada rica de carnes. Temos receitas para todos os gostos.
Nos dias que correm, passamos a maior parte do quotidiano a trabalhar e o tempo livre é cada vez mais escasso. Por essa razão, às vezes, torna-se difícil dedicar esse pouco tempo que resta à vida amorosa, principalmente se tem filhos. Contudo, não é impossível e o Felizes.pt mostra-lhe como.
Lisboa conquista, pela primeira vez, o prémio de "Melhor Destino Culinário da Europa", nos World Culinary Awards. Por seu turno, a cidade do Porto recebeu o prémio "Melhor Cidade Culinária Emergente da Europa". O Algarve também contou com um representante nestes galardões.
Mesmo ganhando o salário mínimo, é possível ter uma conta poupança. Esta é uma das metas que a especialista em finanças pessoais e empresariais, Carina Meireles, leva para o seu livro. Em “Como Sair do Sufoco Financeiro”, a autora revela-nos os hábitos para abandonar a ansiedade que nos traz um orça
Ovos e tortilha nasceram para combinarem. Para mais, sabendo que se trata de uma receita familiar e que não nos obriga a dons de chef. Deixamos-lhe quatro sugestões, da tortilha com batata à de couve-flor e espargos.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o kit de beleza da L’Oréal Luxe. São dez referências com o melhor que nos reserva a divisão de luxo deste grupo internacional.
Este outubro, os Almoços na Casa do Rio, no Algarve, são a nova aposta Arvad, com refeições para grupos em plena comunhão com a natureza. À mesa, as propostas centram-se na gastronomia algarvia a casar com os vinhos produzidos na adega.
Para a norte-americana Hailey Magee, agradar aos outros tornou-se uma espécie de desígnio de vida. Durante anos, a escritora e life coach viveu centrada na satisfação das pessoas que a rodeavam. Magee esqueceu as suas necessidades. A autora do livro "Pare de tentar agradar aos outros" empreendeu uma
Mistura fofura, funcionalidade, tecnologia e muito prazer. Estamos a oferecer três Satisfyer Pocket Panda. Para se habilitar ao passatempo basta responder a duas perguntas.
A 4 de outubro, a Taberna by Lucia Ribeiro, em Almancil, no Algarve, organiza o primeiro jantar vínico de uma série que se estenderá até abril de 2025. A Quinta de Ventozelo, situada na região Douro, é a convidada da estreia.
Parece-nos um contrassenso a ideia de um bolo rimar com saúde. Na realidade, um bolo será sempre isso mesmo, um pedaço de gula. Contudo, como nos revela Inês Gens Mendes, há sempre um caminho para adoçarmos com menos “culpa”. Corantes, conservantes e outros “bichos-papões” não entram nesta cozinha.
A 12 de outubro, sábado, o hotel Vila Galé Collection Tomar acolhe a iniciativa Tomar um Tejo a Copo. Momento para provar e adquirir os vinhos de mais de duas dezenas de produtores.
O evento Out of the Blue chega de 23 a 26 de outubro com programação dedicada a antever o futuro da gastronomia, turismo e economia do mar. As atividades gratuitas e abertas à comunidade centram-se no Mercado de Matosinhos, mas estendem-se a outros espaços da cidade, culminando num grande arraial de
Diagnosticada com asma grave aos 20 anos, Catarina Canas Mendes conta, no podcast Vidas, como foi a sua jornada até conseguir controlar a doença, que lhe retirou a capacidade de sentir cheiros durante uma década.
A Pastelaria Aloma, com diversas lojas em Lisboa, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né.