Uma bela salada de quinoa, uma reconfortante sopa de legumes assados e umas originais chamuças de bacalhau estão entre as sugestões que lhe deixamos para este fim de semana.
Aceite esta ideia sobre como juntar alguns bons ingredientes e ter um almoço, ou jantar, nutritivo, reconfortante e pronto em 20 minutos.
O petisco ideal para quando recebemos muitas pessoas. Pode preparar tudo antecipadamente, congelar e, na altura, é só fritar.
Alheira no forno com migas de broa e couve
Enquanto a alheira assava, as migas de broa e couve foram ao forno, tostaram e ficaram perfeitas como acompanhamento.
Uma sopa substancial de sabores mediterrânicos. Com tubérculos menos ricos em hidratos de carbono, como, por exemplo, rutabaga, conseguimos uma sopa cremosa sem juntar batata nem farinha. Enquanto a sopa coze, pode assar os legumes. Uma sugestão a partir do livro "Dieta para a Diabetes".
Existem muitas formas de preparar o arroz de pato, mas a tradição familiar faz deste um dos melhores que vai confecionar.
Tomate, pimentos, cogumelos e cebola são refogados e envolvidos, juntamente com o frango, num molho de inspiração asiática.
Comentários