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Frango à Oriental

Tomate, pimentos, cogumelos e cebola são refogados e envolvidos, juntamente com o frango, num molho de inspiração asiática.

Ingredientes

Frango cortado em pedaços 4 peitos
Amido de milho q.b.
Óleo 2 colheres de sopa
Pimento vermelho assado e em tiras 1
Pimento verde pequeno em tiras 1
Cebola cortada em quartos 1
Cogumelos laminados 150 g

Molho

Açúcar 3/4 chávena
Vinagre de sidra 1/2 chávena
Molho de soja 2 colheres de sopa
Alho em pó 1 colher de chá
Sal q.b.
Ketchup 1/4 chávena
Amido de milho 1 colher de sopa
Água fria 1 colher de sopa

Preparação

Passe os pedaços de frango pelo amido. Reserve.

Molho: numa panela coloque o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o alho em pó, o sal e o ketchup. Mexa e deixe ferver.

Numa outra tigela, misture o amido de milho com a colher de sopa de água fria e mexa para dissolver. Adicione ao molho e mexa até engrossar, reduzindo o lume. Retire.

Envolva agora os pedaços de frango com este molho (reserve algum para servir à parte, no final).

Numa frigideira com um fio de azeite, coloque o frango. Refogue em lume médio por cerca de cinco minutos. Adicione os cogumelos, o pimento verde e o pimento vermelho assado, assim como a cebola.

Continue a refogar em lume médio, até que o frango esteja dourado e cozido a seu gosto.

Sirva quente com o arroz basmati e regue com mais um pouco de molho, se assim o desejar.

Receita do parceiro

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