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Frango à Oriental
Gastronomia | Asiática Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango cortado em pedaços | 4 peitos |
Amido de milho | q.b. |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Pimento vermelho assado e em tiras | 1 |
Pimento verde pequeno em tiras | 1 |
Cebola cortada em quartos | 1 |
Cogumelos laminados | 150 g |
Molho
Açúcar | 3/4 chávena |
Vinagre de sidra | 1/2 chávena |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Ketchup | 1/4 chávena |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Água fria | 1 colher de sopa |
Preparação
Passe os pedaços de frango pelo amido. Reserve.
Molho: numa panela coloque o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o alho em pó, o sal e o ketchup. Mexa e deixe ferver.
Numa outra tigela, misture o amido de milho com a colher de sopa de água fria e mexa para dissolver. Adicione ao molho e mexa até engrossar, reduzindo o lume. Retire.
Envolva agora os pedaços de frango com este molho (reserve algum para servir à parte, no final).
Numa frigideira com um fio de azeite, coloque o frango. Refogue em lume médio por cerca de cinco minutos. Adicione os cogumelos, o pimento verde e o pimento vermelho assado, assim como a cebola.
Continue a refogar em lume médio, até que o frango esteja dourado e cozido a seu gosto.
Sirva quente com o arroz basmati e regue com mais um pouco de molho, se assim o desejar.