Acompanhado de batatinhas tenras, regadas com azeite, ou um puré caseiro feito com as mesmas, o bacalhau dá-nos excelentes pratos de forno. Temos quatro sugestões.
Quem toma por difícil fazer um bolo em casa, irá mudar de opinião ao seguir o quinteto de receitas que aqui apresentamos. Cinco bolos deliciosamente simples.
A 16 de dezembro, a loja Celeiro de Almada, acolhe mais um workshop com assinatura Green Smiles. Momento para Vanessa Andrade, mentora do projeto, revelar as benesses de preparar um cabaz de Natal doméstico, recheado de coisas boas para comer.
Estamos a oferecer três Calendários de Advento Deluxe 2023 da Satisfyer. Uma oferta com 24 surpresas variadas, do romântico ao sedutor e ao excêntrico.
Este mês de novembro, os escaparates nacionais recebem uma novidade relacionada com o universo “Stranger Things”, série de sucesso de televisão. O livro “Stranger Things. O Voo de Ícarus” conta com autoria da norte-americana Caitlin Schneiderhan. Da obra, publicamos como excerto o primeiro capítulo.
É fácil preparar uma sopa. Em síntese, há que cozer vegetais em água, temperar a gosto e reduzir (ou não) a puré. Mas, quantas vezes a intensão de uma boa sopa acaba num caldo sensaborão? Saiba que há truques para fazer da sopa uma experiência à mesa que conquista crianças e adultos.
The Lisbon Club 55 é o novo bar de Lisboa, localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina. A porta, com acesso direto para a rua, nas escadinhas da Travessa da Portuguesa, mais precisamente no número 55, dá o nome a este gastrobar.
Arroz, sobras de frango, até mesmo cereais de pequeno-almoço, entram nestas receitas que têm em comum a utilização de queijo. Este vai derreter e criar um shot de sabor em cada prato.
No Drogaria, em Lisboa, a nova carta é dedicada aos dias frios, com o chef consultor João Hipólito a inspirar-se nas tradições portuguesas e a trazer produtos tradicionais que nos levam a viajar até vários pontos do país e a recordar memórias de infância.
São deliciosas, estaladiças, viciantes e, contudo, deitamo-las fora. Aqui, encontra a receita caseira para fazer das sementes da abóbora um petisco viciante em duas versões, doce e salgada, ou como complemento de sopas e saladas.
A frase que chamamos a título — “Se a tua casa for o teu maior investimento, estás em apuros” — sintetiza os princípios de Robert Toru Kiyosaki, autor do livro “Pai Rico, Pai Pobre”. Há 25 anos, o autor revolucionou os livros de finanças pessoais. Nele, defende a autonomia financeira, partindo de um
Para o jantar temático “Mama is having an affair with”, a 28 de novembro, Nuno Bandeira de Lima convida João Figueirinhas. Os dois chefs vão desenhar para a ocasião um menu onde, entre outros pratos, pontuarão o Pato com molho holandês e o Mexilhão de escabeche.
Quem escreveu originalmente “Branca de Neve e os Sete Anões”? E quem é o menino de cabelos dourados da história que encanta gerações? O mundo da literatura infantil num quiz em dez perguntas.
As culinárias tailandesa, vietnamita e indonésia encontram uma casa, no Porto, com a abertura do Shiok, um restaurante que faz “uma fusão de sabores a preços acessíveis”, como afirmam os promotores deste novo espaço.
Início de semana e a habitual tarefa de planear o elenco de receitas que levamos à mesa. É tempo da chamada cozinha de conforto. Um regalo para corpo e alma.
Quem não gostava de uma fatia de bolo mármore quando era criança? Para recordar sabores que nos avivam boas memórias, deixamos-lhe como sugestão quatro receitas.
Não há grande ciência em assar umas castanhas no forno. Temperatura certa, temperos simples e, em pouco tempo, está a saborear o fruto do castanheiro ainda quentinho. Eis três receitas com subtis diferenças nos ingredientes.
Depois de reduzida a puré, a batata-doce oferece-nos inúmeras possibilidade na cozinha. Um dos campos a explorar é o da pastelaria, com bolos, tartes e biscoitos onde apetece trincar.
No presente ano, o Salpoente apresenta a sua carta de inverno com um jantar especial, onde os clientes poderão conhecer, em primeira mão, os pratos em destaque até março de 2024. A iniciativa decorre a 18 de novembro.
Henrique Sá Pessoa, “Tia Cátia” e Joana Barrios preparam-nos cinco receitas com castanhas para um São Martinho inesquecível. Dos cremes, às carnes e sem esquecer os doces.
A 16 de novembro, o chef Alexandre Silva abre as portas do Emme, na Ericeira, a David Jesus, para juntos prepararem um jantar com um propósito: desmistificar a cozinha vegetariana.
Do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica.