Diagnosticada com asma grave aos 20 anos, Catarina Canas Mendes conta, no podcast Vidas, como foi a sua jornada até conseguir controlar a doença, que lhe retirou a capacidade de sentir cheiros durante uma década.
A Pastelaria Aloma, com diversas lojas em Lisboa, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né.
Enfrentarmos uma lista infinita de ingredientes para prepararmos uma receita é tarefa ingrata. Para mais, quando há que seguir inúmeros passos. Estas receitas fogem a dilemas e outros problemas. São simples e deliciosas.
O cancro colorretal é o tipo de cancro mais frequentemente diagnosticado em Portugal e o segundo mais prevalente no mundo. A colonoscopia assistida por Inteligência Artificial (IA) assume um papel na deteção precoce do cancro colorretal, uma vez que ajuda os especialistas a detetar pólipos de várias
Comprar para jogar no lixo, não nos parece uma ação razoável. Com Sara Oliveira, autora do livro “Saudável e Sem Desperdício”, percebemos que evitar o lixo nas nossas cozinhas começa no planeamento das compras. Das palavras aos atos, sugerimos-lhe algumas receitas.
Situado no centro histórico do Porto, o novo restaurante Blss U apresenta uma cozinha do mundo. Da francesinha para comer com pauzinhos à caldeirada de algas com tofu, passando pelo brownie de chocolate servido num cofre, esta é uma proposta gastronómica assinada pelo chef Xavier Oliveira.
Chocolates de leite, fruta em puré ou em embalagens para beber, hambúrgueres e outros processados. É difícil dizer “não” quando os pequenos nos pedem estes, entre outros alimentos. Mas, será que são as melhores opções? A nutricionista Cláudia Viegas responde.
O desperdício alimentar consome um quarto (25%) de todos os recursos de água doce do planeta. O alerta foi dado a 29 de setembro pelo Movimento Unidos Contra o Desperdício, data em que se assinalou o Dia Internacional da Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar.
“Não basta formar as mulheres e as famílias que pretendem amamentar, apesar de já ser um excelente motor de mudança, é necessário formar quem as forma (...) é necessário oferecer condições de acessibilidade a todas as famílias para que consigam amamentar”. Esta é uma das expressões que retiramos da
Há os na ficção, mas também na vida real. Gatos roliços, outros atléticos, gatos brincalhões, outros ainda com poderes divinatórios. Este quiz traz-nos oito gatos famosos. Boa sorte nas respostas.
O que se passa no cérebro durante uma trip continua a ser uma das grandes questões não respondidas da neurociência, embora se saiba muito mais do que há 15 anos. O neuropsicofarmacologista inglês David Nutt traz-nos luz sobre esta questão no excerto que publicamos a partir do livro “Psicadélicos”.
A 25 de fevereiro de 2025, a cidade do Porto será o palco da Gala Michelin, momento em que serão revelados os restaurantes portugueses distinguidos com as famosas estrelas do mundo da gastronomia.
O hotel Hyatt Regency, em Lisboa, vai organizar o Beer Affair, uma celebração ao estilo da mítica Oktoberfest, uma experiência dedicada aos amantes da cerveja, que terá lugar a 4 de outubro.
A 29 de setembro, automóveis clássicos vão desfilar em três cidades portuguesas com um objetivo: angariar donativos a favor da investigação de doenças masculinas.
Mostra no Museu da Farmácia, em Lisboa, inaugura a 1 de outubro com uma conferência sobre o Envelhecimento Ativo, com a presença da Diretora-Geral da Saúde.
Quem nunca experienciou a delícia de umas batatas assadas no ponto? Estaladiças e suculentas por fora, tenrinhas por dentro, Para as ter, não precisa de procurar o forno de lenha ou a assadeira de barro. Obtém as batatinhas ideias no forno da sua cozinha, seguindo algumas regras simples.
No Scarlett Porto o novo menu “Arroz & Companhia” celebra um dos alimentos mais tradicionais da gastronomia portuguesa e mundial, em cinco versões para saborear e partilhar.
No seguimento da primeira edição da Festa do Pad Thai realizada em 2023, o restaurante Mixed Martial Rice, em Lisboa, volta a promover a iniciativa. De 1 de outubro 11 de novembro, o destaque recai num dos pratos mais reconhecidos da gastronomia.
Os imigrantes em Portugal quebraram a marca de um milhão de pessoas e uma nova série lança luz à visão desses estrangeiros sobre o país. “Bitoques & Imperiais”, que contou com lançamento a 25 de setembro, constrói a narrativa através de temas como empreendedorismo, artes, mercado imobiliário e expec
Resulta do líquido da cozedura do grão-de-bico, assim como de outras leguminosas. Depois de batida, a aquafaba, adquire volume, um maravilhoso tom branco, tornando-se numa espuma fofa e firme. De tal ordem que nos parece, e substitui, as claras em castelo. As utilizações são muitas, dos doces aos sa
Rui Marques, mentor do projeto "A Pitada do Pai", tem um novo livro com mais de 100 receitas (em menos de 30 minutos) para a fritadeira de ar quente, a air fryer. Do livro, publicamos um sexteto de sugestões.
A 28 de setembro próximo comemora-se o Dia Mundial do Coelho, um animal dócil e amigável. A antecipar o momento, partilhamos alguns conselhos pela voz da médica veterinária Susana Mendes. Dicas para garantir um ambiente seguro e os cuidados adequados a estes animais.
Constança Cordeiro Ferreira, Terapeuta de Bebés, oferece-nos uma reflexão sobre a preparação para a maternidade na sociedade ocidental. Prolifera a informação, os guias e manuais, uma parafernália de apetrechos para receber o bebé que há de chegar. “Os bebés tornaram-se um bem raro. E os que existem