A chegada dos meses mais quentes, vem acompanhada de novos planos alimentares. Estabelecemos metas e, entre elas, a perda de peso. Neste contexto, porque não iniciar a dieta restritiva ou o plano detox que vamos adiando? Mas, no que consiste este, exatamente? A resposta da nutricionista Cláudia Vieg
“Promover a participação nas eleições europeias é essencial para fortalecer a democracia e garantir uma representação política diversificada e inclusiva. Nós, jovens portugueses, em particular, temos um papel vital a desempenhar neste processo”. Um artigo de opinião de Lucas Chambel, Presidente da A
Um pensamento que se aloja algures nas nossas cabeças pode custar‑nos anos, por vezes uma vida inteira, de sofrimento. A partir do livro “Essa Vozinha na Sua Cabeça”, do engenheiro de software Mo Gawdat, selecionamos um excerto que nos ajudará a silenciar a voz que teima em sussurrar-nos a palavra "
Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
A propósito do Mês do Coração, a campanha “O lugar do coração é em casa” relembra a importância de sensibilizar a população para as doenças cardiovasculares, nomeadamente para a insuficiência cardíaca.
“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
O Marquês de Pombal, o ponto central da celebração da vitória do Sporting do Campeonato Nacional de Futebol 2023/24, vestiu-se a 5 de maio com as cores e os principais elementos da iconografia do clube. O espetáculo de video mapping a 360º foi desenvolvido de raiz por um ateliê português.
A Novo Nordisk lançou, em parceria com a C40 Cities, o Healthy Cities Challenge, uma iniciativa que desafia organizações sem fins lucrativos e instituições académicas a desenvolver e implementar ideias inovadoras que contribuam para criar cidades mais saudáveis, mais verdes e mais sustentáveis. As t
Um Brás de farinheira que prepara em dois tempos, um saboroso Arroz de bacalhau com grelos e um apetitoso Choco frito, acompanhado de molho tártaro, integram as receitas que hoje lhe trazemos.
Rita Gomes, arquiteta e fundadora da Seenergy, uma start-up portuguesa que se dedica à criação de soluções de design que integram sistemas de energia renovável em mobiliário decorativo, é a única mulher portuguesa que faz parte da lista de finalistas dos Prémios Europeus de Energia Sustentável 2024.
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.
Quantas vezes hesitou antes de destralhar a sua casa? Evita-o, mesmo quando sabe que os objetos em questão dificilmente encontrarão uma nova vida útil. Paula Margarido, arquiteta e especialista em Feng Shui, introduz-nos na nobre arte de destralhar e fá-lo numa perspetiva emocional. Destralhar també
A Garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, chega este ano ao marco dos dez anos de atividade. Para celebrar esta data especial, durante o mês de maio estará disponível um programa de promoções e eventos exclusivos para os entusiastas de bebidas.
A declaração do presidente português, Marcelo Rebelo de Sousa, sobre uma possível reparação às antigas colónias de Portugal, que teve repercussão internacional e dividiu opiniões, estará numa mesa de debates do Brasil Origem Week, que acontece entre 6 e 9 de junho, no WOW, em Vila Nova de Gaia.
É ponto consensual a consulta a um profissional de saúde na área da nutrição ou da medicina, antes de iniciar qualquer dieta ou programa de perda de peso. Contudo, nem sempre é assim. Face à proliferação de dietas que nos prometem resultados rápidos, muitas vezes com custos para a nossa saúde, há qu
É o chef Rui Ribeiro, mentor do projeto “Faz & Come”, que nos apresenta seis pratos que são um verdadeiros salva-vidas de almoços e jantares quando o tempo escasseia. Receitas que não abdicam, contudo, da criatividade e qualidade.
“Como podemos voltar a apaixonarmo-nos coletivamente pela natureza?” Uma pergunta que não fica solteira nas palavras da britânica Lucy Jones no seu livro “Perder o Paraíso”. Num trabalho de investigação que lhe envolveu oito anos, a autora propõe-se provar como o contacto com o mundo natural - ou a
Com a resposta à pergunta que intitula este artigo, a norte-americana Cassie Holmes, especialista em psicologia social, não está a subtrair ao trabalho a importância de uma remuneração. A autora do livro “Happier Hour” quer, antes, que encontremos um novo propósito e, com ele, uma dose extra de feli
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar a eau de parfum da Lancôme, La Vie Est Belle Rose Extraordinaire. Uma prenda inesquecível para todas as mães.