AI Innovation Garden é o título da exposição dinâmica e imersiva que decorre de 2 a 31 de outubro, no espaço BPI All in One, em Lisboa. A mostra é de acesso gratuito.
Molhos comerciais, alimentos processados, alguns em conserva, podem reservar-nos desagradáveis surpresas no que respeita ao consumo excessivo de sal. Para que tenha mão na ingestão de sal, espreite as dicas que aqui lhe deixamos.
Três mil mulheres são diagnosticadas com cancro ginecológico por ano, em Portugal. Desigualdade entre géneros nos cuidados de saúde também é uma realidade aponta estudo. Um alerta deixado pelo Movimento Oncológico Ginecológico no mês em que se celebra o Dia Mundial do Cancro Ginecológico.
O serão literário europeu mais vai ter lugar em Carnide, em espaços mais conhecidos e outros por desvendar, a 12 de outubro, com uma participação recorde de 17 autores e 18 países europeus.
O projeto Luís Gradíssimo – Vinho e Gastronomia, espaço na web dedicado ao mundo do vinho e da gastronomia, está a celebrar o seu primeiro aniversário. Para assinalar a data, o autor preparou uma série de novidades. A “Sala de Prova”, será exclusiva para subscritores.
“O nariz é um desastre. Tal como qualquer outro tubo, fica entupido, tem fugas e exige limpeza regular. Também sangra, pulveriza jatos super-rápidos de ranho e nascem-lhe uns tufos de pelo muito chatos”. É desta forma plena de humor que o cirurgião britânico Karan Rajan nos sintetiza o apêndice que
Responda certo às duas perguntas que aqui deixamos e habilite-se a ganhar um dos cinco exemplares d'"O Livro das Respostas", um guia para decisões presentes e futuras.
Ao segundo livro, Bernardo Gaivão oferece-nos “as deliciosas histórias da nossa comida”. Um “nosso” que tem a dimensão do mundo. O autor de “À mesa não se envelhece” calcorreia a culinária no espaço e no tempo, da Pré-História à Gastronomia Molecular. Fá-lo com humor e pertinência. Não é o trabalho
É a partir do concelho alentejano de Odemira que Hugo Tornelo e Rita Gonzalez nos alertam para um ecossistema frágil, a merecer a nossa atenção. Fazem-nos com Histórias à Sombra do Montado. Há dois anos, nasciam quatro contos. Em setembro de 2024, seguem-se novas histórias. Estivemos à conversa com
Vamos pôr de lado uma frase muitas vezes repetida, a de que o pão engorda. Neste caso, o pecado mora ao lado, ou melhor, sobre ou dentro de duas fatias de pão. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, desconstrói nesta conversa muitos mitos sobre o nosso bom pão.
Após três dias de provas, estão encontrados os 12 finalistas da 15.ª edição da prova O Melhor Pastel de Nata. Dia 30 de setembro acontece a grande final do concurso, inserida no Congresso de Cozinha, em Oeiras, onde será conhecido o vencedor.
Mantém o encontro entre a técnica japonesa e os sabores mediterrânicos, mas com mais destaque para referências nacionais e sazonais. É assim o novo menu do Kabuki Lisboa, o primeiro totalmente da autoria do chef Sebastião Coutinho.
Diz a voz popular, “um segundo na boca e uma vida nas coxas”. Na realidade, com algum exercício podemos dar a volta ao adágio. Mas, “vamos ter de suar as estopinhas” depois de um pastel de nata ou de um queque.
Não são trava-línguas, mas deixam-nos hesitantes na hora de as usarmos. O que lhe trazemos são dez pares de palavras que nos fazem procurar nos meandros do cérebro qual a sua utilização correta. Um quiz a partir do livro “Erros de Português Nunca Mais”, de Analita Santos.
Quem procura receitas simples para o dia a dia, vai encontrar nas seis sugestões que aqui lhe deixamos porta aberta para não complicar. É tão fácil preparar pratos criativos com um punhado de massa.
O pós-parto não é um conto de fadas. Se for bem preparado e gerido, também não tem de ser um pesadelo. Há experiências, partilhas e conselhos que podem tornar este período mais leve e com menos sofrimento. Esse é o objetivo que levou Inês Leitão a escrever o livro "A maternidade não é para meninos –
O festival Heróis do Mar, de 3 a 6 de outubro, nasce dedicado à gastronomia de peixe e marisco para reunir mais de 20 chefs nacionais e internacionais e perto de dez restaurantes e food boxes. Contará ainda com aulas e demonstrações de cozinha ao vivo, tertúlias, banquetes, kitchen parties e concert
A assinalar os 175 anos de história, a Viúva Lamego inaugura, a 4 de outubro, uma exposição no Museu Nacional do Azulejo, em Lisboa. Patente até 29 de dezembro, a mostra “Uma perspetiva do presente, uma visão do futuro” conta com trabalhos de vários artistas consagrados, bem como de uma nova geração
No nosso país, onde se estima que a prevalência da polipose nasal na população seja de cerca de 2,5%, a informação sobre a rinossinusite crónica é ainda limitada. Isto, face a uma doença com um grande impacto económico e no bem-estar dos indivíduos. Acresce que é uma doença cuja incidência tende a
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana vai estrear o evento “Tesouros do Alentejo” no Museu do Tesouro Real, em Lisboa. A 25 de outubro, os vinhos alentejanos serão harmonizados com a cozinha daquela região do país.
A vila de Cascais recebe no mês de setembro iniciativas gastronómicas como o jantar a quatro mãos no restaurante Kappo, o Beer Fest Cascais, e mais uma edição do Chefs On Fire.
A maior exposição digital do mundo dedicada a Salvador Dalí, desenvolvida, em exclusivo, em parceria com a Fundação Gala – Salvador Dalí, abre ao público na cidade Invicta a 3 de outubro, na Immersivus Gallery Porto.
Ao terceiro livro, o escritor Eduardo Pires Coelho, deixa os horizontes asiáticos para nos oferecer uma história em África. O novo thriller histórico inspira-se num dos grandes mistérios da Guerra Colonial, o do navio Angoche. A narrativa do livro “O Segredo de Lourenço Marques” atravessa séculos e
A Adiafa do Tejo, em Santarém, é uma iniciativa de música, vinhos e street food aberta ao público e atividades para toda a família. A festa, com entrada gratuita, decorre sábado, 28 de setembro.