Entre as mais gratificantes sensações que conhecemos está o orgulho de ter cumprido qualquer coisa que havia a fazer. Quer se trate de lavar a loiça ou entregar a declaração de IRS. Em "O Livro das Estratégias", os autores, Mikael Krogerus e Roman Tschäppeler, entregam-nos um manual para resolvermos
Um Bacalhau dourado preparado pela "Tia Cátia" está entre as duas receitas que aqui lhe apresentamos. O "fiel amigo" dá-nos o seu melhor nestes pratos que agradarão a toda a família.
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
Atualmente exposto no Museu de Heraklion, em Creta, o Disco de Festo, um achado arqueológico de um artefacto da Idade do Bronze, suscita há muito teorias de uma origem remota. Há quem veja na peça, descoberta em 1908 pelo arqueólogo italiano Luigi Pernier, um tesouro da Atlântida. A história que aqu
Será a 18 de maio que o chef Hans Neuner dará as boas-vindas ao Algarve a Fredrik Berselius, do restaurante Aska, com duas estrelas Michelin, em Nova Iorque. Nessa noite, o Ocean servirá um menu com criações de ambos os cozinheiros.
Os carros elétricos históricos da STCP vão desfilar pela marginal da cidade do Porto, no sábado, 4 de maio. Também no Museu do Carro Elétrico haverá animação.
Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
Não é uma doença embora incomode não só no plano físico, como também no abalo emocional que traz. O convívio com a celulite e a sua expressão física, o efeito pele tipo “casca de laranja”, está longe de ser pacífico. Para mais, quando se sabe que não há curas milagrosas. Há, contudo, comportamentos
“Quando o interesse nacional promove o conflito em vez da cooperação, quando em vez da procura de compromissos e regras comuns se prefere pôr a própria nação em primeiro lugar, a identidade nacional torna-se tóxica”. Um excerto do livro “Há lugares no mundo onde a gentileza é mais importante do que
Eric Chaline, inglês, é jornalista e escritor especializado em história, filosofia e religião. Em Portugal, lançou o livro “As Piores Invenções da História”, um tributo a todos quantos com as suas invenções e descobertas mudaram o mundo para pior. Do livro publicamos o excerto “É um mundo de loucos:
Quantas vezes desmerecemos um prato só porque tem grão, feijão ou lentilhas? Estes são alimentos ricos, diversos e económicos, entre muitas outras qualidades. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, traz-nos bons argumentos para alterarmos a forma como olhamos para as leguminosas e as levamos ao pr
Maca, camu-camu, sementes de chia, bagas de goji, abacate; a lista de alimentos que caem na categoria dos superalimentos é diversa e crescente. Uma espécie de bolsa de valores do mundo alimentar que também é de modas. Escutamos a nutricionista Cláudia Viegas para percebermos que "não há superaliment
A 20.ª edição do encontro para profissionais de cozinha regressa a 29 e 30 de setembro a Oeiras e já tem confirmados cerca de 20 nomes da gastronomia nacional e internacional. O país convidado é Cabo Verde.
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
“Uma alimentação que privilegie um maior consumo de produtos vegetais, quando planeada equilibradamente, pode contribuir para melhorar os resultados em saúde nas pessoas com diabetes tipo 2”. Estas são conclusões retiradas do projeto “Comer Melhor, Viver Melhor”.
Brickopolis, com inauguração a 14 de maio, combina a magia do brinquedo mais famoso do mundo com uma imersão num mundo de cor, criatividade e entretenimento. Esta nova exposição com morada na Lourinhã, com aproximadamente 5 milhões de peças, destina-se a todas as idades.
O nono andar do n.º 19 da Rua do Vale do Pereiro, em Lisboa, guarda uma das melhores vistas sobre a capital. Com maio à porta, o rooftop do Mama Shelter apresenta novidades com horários alargados, carta reforçada e novos cocktails.
A 17 de maio, o chef Ricardo Costa será o anfitrião de uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses num evento que reúne no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, os chefs Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa, Noélia Jerónimo e António Vieira.
Após seis meses de recolha de narrativas, a jornalista Vanessa Fidalgo entregou aos escaparates o livro “Porque se chama assim? A origem dos (estranhos) nomes de aldeias e vilas portuguesas”. Uma viagem a Portugal com tanto de extraordinário como de peculiar. Quem se lembraria de nomear Bico Sacho,
Um romance de base histórica, uma narrativa de amor, também de empoderamento no feminino, assim como um relato de tempos turbulentos, embora tomados de maravilhas, assim se pode resumir o livro “As Descobertas da Madame Cristóvão Colombo”, assinado pela norte-americana Paula DiPerna. A obra em torno
Porque dizemos ovelha ranhosa ou mal e porcamente? Será que é correto aplicar o termo salganhada, ou estadia ao invés de estada? Oito palavras e expressões são aqui deslindadas e bem aplicadas.
A 5 de maio, domingo, o Dia da Mãe é vivido no restaurante Terrace, no Martinhal Lisbon Oriente, com um brunch que pretende celebrar a essência do amor materno.
Dez livros de ficção, dez escritores e escritoras contemporâneos. Neste quiz deixamos-lhe um desafio: o de fazer corresponder o título da obra à personalidade que a escreveu. Todos são autores contemporâneos.
Tem arroz, uma fonte de hidratos de carbono importante na nossa alimentação, mas também não nega na sua composição o açúcar. Em certos casos, não obsta à fritura e, com ela, vem a gordura. Não lhe falta o molho de soja e a sua dose de sal. Podemos, com isto dizer que Sushi engorda? Sim e não. A resp