Quando de forma gulosa abrimos uma caixinha de bombons não lhes tomamos o real valor na História. É longa, por sinal, antecedendo a entrada na Europa do açúcar-de-cana e do chocolate. Tido como uma joia da doçaria durante séculos, o bombom acabaria por se democratizar. Pesou a burguesia francesa, ma
Promete ser uma feira à moda antiga aquela que vai animar Freamunde entre 13 e 15 de setembro. Em causa, os mais de 300 anos da Feira do Capão, certame em torno de um dos comeres mais emblemáticos deste concelho nortenho.
De 16 a 22 de setembro, a mensagem “No Negroni Without Campari” vai encher bares de todo o país. Trata-se da Negroni Week, iniciativa que conta com um momento especial a 17 de setembro.
A pizzaria Forno d’Oro, do chef Tanka Sapkota subiu ao 73.º lugar no ranking “50 Top Pizza World 2024”, tabela divulgada a 10 de setembro em Nápoles, Itália. O restaurante é liderado pelo chef Tanka Sapkota.
Como celebração do 190.º aniversário, a produtora familiar José Maria da Fonseca realiza a 28 de setembro um arraial na Casa-Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão.
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, assina um livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa.
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida. É óbvia a sua presença em petiscos doces como bolos, gelados e bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.
A 15 de setembro, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao Tomate. O evento de acesso gratuito, conta com provas de tomate cru, degustação de pratos criados por chefs convidados, de cocktails à base de tomate e ainda workshops para crianças e adultos.
Estão abertas as inscrições para a edição de 2025 do maior prémio de fotografia de comida do mundo. O concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, passará a chamar-se World Food Photography Awards patrocinado por Bimi.
Há quem lhe chame sanduíche, quem abrevie para sandes e mesmo quem recorra à expressão mais popular “sande”. Certo é termos o verbo sanduichar. Para que dele faça uso da melhor forma, confira estas receitas que lhe preparámos.
O The Lodge Porto Hotel apresenta a 20 de setembro a nova edição do Wine Social Club. Ao menu preparado pelo chef João Vieira, juntam-se os vinhos da Casa Agrícola Roboredo Madeira e Herdade da Malhadinha Nova.
O mirtilo, um fruto silvestre de sabor singular, é tido como um poderoso antioxidante e até mesmo apelidado de "fruto da juventude". Independentemente dos benefícios nutricionais é o saboroso ingrediente de receitas deliciosas.
Abriram as inscrições para a 11.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola. Esta é uma iniciativa dirigida a produtores e a cooperativas de todas as regiões vitivinícolas do país, associados e clientes do banco. As inscrições decorrem até 10 de outubro.
A irlandesa Chloe Walsh oferece-nos um novo capítulo da série de lirvos que faz sucesso no TikTok. “Keeping 13” conta com vários ingredientes: paixão, segredos, força de vontade e mistério. Da obra publicamos um excerto.
A Casa da Passarella lançou um concurso nas redes sociais com vista a brindar os vencedores com uma experiência de vindima, a 28 de setembro. O programa conta ainda com almoço tradicional de vindima, visita guiada e pisa a pé.
Não há que enganar, pois a tortilha está entre as refeições completas mais simples que pode preparar. Em geral, só precisara de misturar todos os ingredientes, dar-lhes lume numa frigideira e aguardar. E, com alguma prática, aprenderá a virar a tortilha.
Entre as joias da nutrição do mundo vegetal há um lugar cativo para as leguminosas, um grupo de alimentos onde cabe, entre outros, o feijão, as lentilhas, o grão-de-bico, as ervilhas e a fava. Alimentos ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade é palco do Tasting in Avenida, um roteiro que destaca a oferta gastronómica naquela artéria lisboeta. Participam mais de 30 restaurantes nesta terceira edição da iniciativa.
O restaurante lisboeta Estação Menina Bonita, estreou o espetáculo “Burlesque”, que conjuga música, dança e artes acrobáticas. A coreografia está a cargo do performer acrobata Jocka Flyer, que protagoniza alguns dos momentos mais memoráveis do espetáculo.
No livro “Na minha vida falto eu” a psicóloga polaca Natalia de Barbaro toca numa tema sensível às mulheres. Ao evocar o clássico “Mulheres que correm com os lobos”, a autora revela como as mulheres podem ser, não quem esperam que sejam, mas quem realmente são: mulheres por inteiro. Do livro public
Saiba como confecionar a mais recente criação de Rita Wessling, conhecida como Frau Glória nas redes sociais. Um irresistível Leite-creme no limão, uma alternativa saudável e saborosa para os amantes de sobremesas.
“Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’ sem qualquer benevolência”, sublinha o filósofo e autor francês Fabrice Midal no capítulo “Deixe de tentar amar - Seja gentil”, a partir do livro publicado em Portugal. “Deixe-se de M**das e Comece a Viver” apresenta-se como um manual para nos libertarmos do
Não é novo o tema das contaminações cruzadas e higiene precária nas cozinhas. Evite perigos associados aos alimentos em sua casa seguindo algumas regras simples. Higiene, temperatura adequada e separação dos alimentos, estão entre os principais mandamentos na hora de evitar a doença.
Que levante o braço quem nunca passou os olhos por títulos como “Frankenstein” ou “A guerra dos mundos”. Mas, será que lhes conhecemos os autores? Aceite este desafio com oito perguntas.