Parfait de chia com amoras e mirtilos

Começar por preparar o pudim de chia. Numa taça colocar as três colheres de sopa de sementes de chia, adicionar 250 ml de leite de amêndoa, um quarto de colher de canela em pó e uma colher de sopa de maple syrup (xarope de ácer) e mexer bem com um batedor de arames. Deixar a descansar no frio, durante umas duas a três horas para espessar, mexendo a meio do tempo (em alternativa poderá deixar durante a noite no frio e usar na manhã seguinte).

Para o iogurte, colocar uma mão cheia de mirtilos e amores juntamente com o iogurte num processador e triturar até ficar homogéneo.

Para servir, colocar em dois copos ou frascos, camadas alternadas de pudim de chia, iogurte lilás, granola e compota de mirtilos, mexendo ligeiramente com uma faca ou colher para criar um efeito espiral.

Servir com amoras e mirtilos frescos.

(Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)

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Parfait de chia com amoras e mirtilos

 Bolo de requeijão e mirtilos

Ligue o forno nos 170 ºC. Bata 220 g de requeijão de vaca até ficar em creme. Adicione 60 ml de leite gordo, o sumo e a raspa de um limão e volte a bater até integrar. Reserve.

Coloque na taça da batedeira 225 g de manteiga amolecida e bata até ficar em creme, de cor esbranquiçada.

Adicione 300 g de açúcar e bata bem. Sem parar de bater, adicione três ovos grandes, um de cada vez.

Adicione 150 g de farinha, previamente peneirada com duas colheres de chá de fermento. Envolva, adicione metade da mistura de requeijão; alterne estes dois preparados, com a restante mistura de requeijão e mais 175 g de farinha.

No fim, adicione uma chávena de mirtilos e envolva cuidadosamente.

Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque um pano na bancada da cozinha e bata a forma para remover algumas bolhas de ar.

Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozido, deixe o bolo repousar dentro da forma e em cima de uma rede durante cerca de dez minutos.

Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

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Bolo de requeijão e mirtilos

 

Pudins de chia com mirtilo (sem forno ou fogão)

Coloque três iogurtes naturais numa taça. Adicione cinco colheres de sopa de sementes de chia e envolva bem.

Leve ao frio durante cerca de meia hora.

Misture, distribua por taças ou frascos de vidro e leve novamente ao frio, durante cerca de duas horas.

Distribua três colheres de doce de mirtilo sem açúcar pelas taças/frascos e leve novamente ao frio até ao momento de servir.

No momento de servir, complete com alguns mirtilos frescos ou congelados e decore com folhas de hortelã.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

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Pudins de chia com mirtilo (sem forno ou fogão)

 

Iogurte de mirtilo com granola e framboesas

Colocar numa taça um iogurte de mirtilo biológico e decorar com a granola na quantidade que for a seu gosto, assim como com as framboesas.

(Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?")

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Iogurte de mirtilo com granola e framboesas

Panquecas de forno com banana e mirtilos

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Cortar a meio três bananas, longitudinalmente, de forma a obter seis metades compridas. Colocar as bananas num tabuleiro com 20x30cm.

Cortar 40 g de manteiga em pedacinhos e espalhar por cima das bananas. Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno por 10 a 15 minutos.

Entretanto preparar a massa, colocando 50 g de farinha com fermento numa taça, juntamente com um ovo pequeno batido e um pouco de leite (de 10 a 20 ml, até obter a consistência desejada). Mexer até obter uma pasta cremosa, e adicionar aos poucos 140 ml leite, mexendo sempre.

Ao fim dos 10-15 minutos, retirar as bananas do forno (vão ter algum líquido na base do tabuleiro, é normal) e espalhar a massa da panqueca sobre as bananas. Em seguida espalhar 100 g de mirtilos frescos pela massa e levar de novo ao forno por uns 25-35 minutos, até cozer.

No final, servir com iogurte grego natural e mirtilos frescos.

(Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)

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Panqueca de forno com banana e mirtilos

 Creme de chia e mirtilos

Num tachinho colocar 125 g de mirtilos e uma colher de sopa de mel ou agave e levar ao lume até os frutos começarem a amolecer e libertar os sucos (uns cinco minutos). Reservar no frio.

Numa taça misturar uma chávena de leite vegetal com três colheres de sopa de chia e deixar uma a duas horas a repousar no frio para gelificar (pode ficar durante a noite).

Colocar a mistura da chia e dos mirtilos num liquidificador e bater muito bem até obter um creme.

Verificar a doçura e se necessário ajustar, adicionando mel ou agave a gosto.

Servir bem fresco, com mirtilos frescos e flocos coco.

(Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)

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Creme de chia e mirtilos

Frozen Yogurt de mirtilo

Levar ao liquidificador uma chávena de mirtilos frescos, um terço de chávena de açúcar e raspas de um limão e umas gotas de sumo desse mesmo limão. Triturar até obter um puré. Adicionar um mais meio iogurte grego natural e pulsar para misturar.

Provar e acrescentar mais umas gotas de sumo de limão ou açúcar se achar necessário.

Levar a mistura ao frigorífico até que fique fria e depois colocar na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante.

(Fonte: Blogue “Ananás e Hortelã”)

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Frozen Yogurt de mirtilo