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Creme de chia e mirtilos

Do blogue "Ananás e Hortelã" uma proposta com mirtilos nacionais frescos. Copinhos de doce para começar mais um dia pleno de energia.

Ingredientes

Leite vegetal 1 chávena
Sementes de chia 3 colheres de sopa
Mirtilos 125 g
Mel ou agave 1 colher de sopa
Mirtilos frescos para acompanhar adicionar q.b.
Flocos de coco para acompanhar adicionar q.b.

Preparação

Num tachinho, colocar os mirtilos e a colher de sopa de mel ou agave e levar ao lume até os frutos começarem a amolecer e libertar os sucos (uns cinco minutos). Reservar no frio.

Numa taça, misturar o leite com a chia e deixar uma a duas horas a repousar no frio para gelificar (pode ficar durante a noite).

Colocar a mistura de chia e mirtilos num liquidificador e bater muito bem até obter um creme.

Verificar a doçura e se necessário ajustar, adicionando mel ou agave a gosto.

Servir bem fresco, com mirtilos e coco.

Notas: poderá saltar o passo em que amolece os mirtilos ao lume, adicionando os frutos inteiros ao creme de chia no liquidificador, mas obterá uma cor menos roxa. Pode usar mirtilos congelados.

Receita do parceiro

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