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Creme de chia e mirtilos
Do blogue "Ananás e Hortelã" uma proposta com mirtilos nacionais frescos. Copinhos de doce para começar mais um dia pleno de energia.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite vegetal | 1 chávena |
Sementes de chia | 3 colheres de sopa |
Mirtilos | 125 g |
Mel ou agave | 1 colher de sopa |
Mirtilos frescos para acompanhar | adicionar q.b. |
Flocos de coco para acompanhar | adicionar q.b. |
Preparação
Num tachinho, colocar os mirtilos e a colher de sopa de mel ou agave e levar ao lume até os frutos começarem a amolecer e libertar os sucos (uns cinco minutos). Reservar no frio.
Numa taça, misturar o leite com a chia e deixar uma a duas horas a repousar no frio para gelificar (pode ficar durante a noite).
Colocar a mistura de chia e mirtilos num liquidificador e bater muito bem até obter um creme.
Verificar a doçura e se necessário ajustar, adicionando mel ou agave a gosto.
Servir bem fresco, com mirtilos e coco.
Notas: poderá saltar o passo em que amolece os mirtilos ao lume, adicionando os frutos inteiros ao creme de chia no liquidificador, mas obterá uma cor menos roxa. Pode usar mirtilos congelados.