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Parfait de chia com amoras e mirtilos
Uma sobremesa fresca com sabor a comida saudável. Também é uma boa opção para um pequeno almoço incrementado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pudim de chia
Leite de amêndoa ou aveia | 250 ml |
Sementes de chia | 3 colheres de sopa |
Canela em pó | 1/4 colher de chá |
Maple Syrup | 1 colher de sopa |
Iogurte lilás
Iogurte vegetal | 100 ml |
Amoras e mirtilos | 1 mão cheia |
Para servir
Granola caseira | usar q.b. |
Compota de mirtilos ou amoras caseira | usar q.b. |
Amoras e mirtilos frescos | usar q.b. |
Preparação
Começar por preparar o pudim de chia: numa taça colocar as sementes de chia, adicionar o leite, a canela, o maple syrup e mexer bem com um batedor de arames.
Deixar a descansar no frio, durante umas duas a três horas para espessar, mexendo a meio do tempo (em alternativa poderá deixar durante a noite no frio e usar na manhã seguinte).
Para o iogurte: colocar as frutas com o iogurte num processador e triturar até ficar homogéneo.
Para servir: colocar em dois copos ou frascos, camadas alternadas de pudim de chia, iogurte lilás, granola e compota, mexendo ligeiramente com uma faca ou colher para criar um efeito espiral.
Servir com amoras e mirtilos frescos.