Não há que enganar, pois a tortilha está entre as refeições completas mais simples que pode preparar. Em geral, só precisara de misturar todos os ingredientes, dar-lhes lume numa frigideira e aguardar. E, com alguma prática, aprenderá a virar a tortilha.
Entre as joias da nutrição do mundo vegetal há um lugar cativo para as leguminosas, um grupo de alimentos onde cabe, entre outros, o feijão, as lentilhas, o grão-de-bico, as ervilhas e a fava. Alimentos ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais.
Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade é palco do Tasting in Avenida, um roteiro que destaca a oferta gastronómica naquela artéria lisboeta. Participam mais de 30 restaurantes nesta terceira edição da iniciativa.
O restaurante lisboeta Estação Menina Bonita, estreou o espetáculo “Burlesque”, que conjuga música, dança e artes acrobáticas. A coreografia está a cargo do performer acrobata Jocka Flyer, que protagoniza alguns dos momentos mais memoráveis do espetáculo.
No livro “Na minha vida falto eu” a psicóloga polaca Natalia de Barbaro toca numa tema sensível às mulheres. Ao evocar o clássico “Mulheres que correm com os lobos”, a autora revela como as mulheres podem ser, não quem esperam que sejam, mas quem realmente são: mulheres por inteiro. Do livro public
Saiba como confecionar a mais recente criação de Rita Wessling, conhecida como Frau Glória nas redes sociais. Um irresistível Leite-creme no limão, uma alternativa saudável e saborosa para os amantes de sobremesas.
“Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’ sem qualquer benevolência”, sublinha o filósofo e autor francês Fabrice Midal no capítulo “Deixe de tentar amar - Seja gentil”, a partir do livro publicado em Portugal. “Deixe-se de M**das e Comece a Viver” apresenta-se como um manual para nos libertarmos do
Não é novo o tema das contaminações cruzadas e higiene precária nas cozinhas. Evite perigos associados aos alimentos em sua casa seguindo algumas regras simples. Higiene, temperatura adequada e separação dos alimentos, estão entre os principais mandamentos na hora de evitar a doença.
Que levante o braço quem nunca passou os olhos por títulos como “Frankenstein” ou “A guerra dos mundos”. Mas, será que lhes conhecemos os autores? Aceite este desafio com oito perguntas.
Detentor de restaurantes como a Lota da Esquina, Taberna da Esquina e o Pão da Esquina, o chef Vítor Sobral é uma referência quando a conversa toca no tema cozinha portuguesa. Aqui, o profissional com uma carreira de 40 anos na restauração, deixa-nos três receitas que fazem a síntese da terra e do m
“Quando ele atirou a cascavel inteira para as brasas, esta contraiu-se (...) a carne estava bastante boa, com muito sal, pimenta e Tabasco”. Estados Unidos, México, Mongólia serviram o repasto de cobras do crítico gastronómico, poeta e ensaísta americano Jim Harrison. “Comendo Serpentes” é uma cróni
Uma torta com massa fofa de cacau, uma outra de laranja e, ainda, uma levíssima torta que faz o aproveitamento de claras, nas quatro sugestões que lhe deixamos. Também a promessa de que “não vai dar para o torto”.
Médicos veterinários e especialistas em cuidados caninos explicam os principais fatores que podem pôr em risco a saúde dos nossos animais. Cuidados a ter em conta ao regressamos de férias. Pelo, pele, patas e orelhas estão entre as zonas mais sensíveis.
É inegável, a batata-doce está na moda. Multiplicam-se as variedades à venda nas superfícies comerciais, encontramo-la em contextos de restauração e em novos produtos industriais. Um dos motivos para este fenómeno é a valorização nutricional que se associou à batata-doce, como sendo muito mais saudá
Para um regresso às aulas sem que faltem os indispensáveis na mochila (e a própria), a note! está a oferecer cinco kits repletos de material escolar. Participar no passatempo é muito simples.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove “Quintas ao Sábado”. No decorrer da iniciativa, a 7 de setembro, 14 produtores apresentam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
No Dia do Vinho do Porto, celebrado anualmente a 10 de setembro, a Real Companhia Velha comemora a data com a oferta de um copo de vinho do Porto em 22 restaurantes nacionais.
O Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, recebe de 20 a 22 de setembro, o evento Nobre Gosto em torno dos vinhos generosos, este ano com a participação de vinhos espanhóis e húngaros.
Para se habilitar a ganhar um dos cinco livros que temos para oferecer basta responder certo às duas perguntas que deixamos. "Um outono para te perdoar" é assinado por Morgane Moncomble, autora premiada.
Do lúcio do rio ao cuscus de Trás-os-Montes, na carta do restaurante Terraçu’s o Douro chega à mesa através de um receituário onde preponderam os produtos locais e sazonais.
Aos bolos queremo-los macios, altos, húmidos, mas para os termos perfeitos há que lhes acrescentar açúcar e gordura, duas fontes de calorias. Há substitutos, mas será que são as melhores opções? A nutricionista Cláudia Viegas dá-nos a resposta.
Distante da feição dos ovos que levamos à mesa, o ovo centenário conta com uma clara de tom âmbar-escuro e uma gema esverdeada. Não obstante a feição duvidosa, esta iguaria chinesa é altamente apreciada pelo seu sabor singular e qualidades à mesa.