A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.
De 9 a 23 de novembro, a Lourinhã vai celebrar um dos produtos emblemáticos da região. A Aguardente DOC protagonizará em vários pratos e sobremesas à mesa da restauração do concelho. Não faltarão provas comentadas e visitas guiadas.
Estamos a oferecer cinco exemplares de “Eros e Psique”, livro-sensação do TikTok, com 19 milhões de visualizações. Um retelling da Mitologia Grega, e o segundo volume da série “Deuses de Néon”.
Temos por hábito cozer e assar a batata-doce, sem explorar as qualidades culinárias e nutricionais deste alimento. Para que possa juntar mais algumas receitas à sua lista, apresentamos-lhe dez sugestões. Não faltam, claro, os inevitáveis palitos de batata-doce.
Quantos lados tem um círculo? Como determinar os diferentes pontos cardiais? O que há de especial na divisão por zero? Estas são algumas entre as perguntas que Carlos Sampaio e o seu filho, o jovem Fernão, se propõem responder no canal de divulgação científica que criaram no Youtube.
Foram quatro dias de vivências açorianas aquelas que três chefs portugueses trouxeram das ilhas do Corvo e das Flores. O objetivo: conhecer quem da terra e dos produtos que esta oferece marca a identidade da cozinha daqueles territórios. A meta deste encontro insular passa por divulgar a oferta gast
Luc Belaire criou a maior garrafa de espumante do mundo, apelidada de Zeus, em homenagem ao pai dos deuses gregos. Com 45 litros, a Belaire Zeus assume uma forma colossal: tem mais de um metro de altura, pesa 72,5 Kg e contém três mil milhões de bolhas.
A mudança de lâmpadas incandescentes para lâmpadas LED pode significar uma grande poupança anual nos orçamentos familiares. A poupança pode atingir os 100 euros anuais.
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
A casa José Maria da Fonseca assinala a noite de Hallowen com um programa especial destinado a miúdos e graúdos. Desta forma, as portas da Casa-Museu José Maria da Fonseca e da Adega José de Sousa abrem-se na noite de 31 de outubro para uma visita guiada noturna, que inclui ainda uma prova de vinhos
Pobre em gorduras, mas rica em hidratos de carbono e fibras, com vitamina C e do complexo B, a castanha é atualmente consumida como um snack outonal. Com a nutricionista Cláudia Viegas avaliamos à lupa a boa castanha.
Quem nunca experienciou a delícia de umas batatas assadas no ponto? Estaladiças e suculentas por fora, tenrinhas por dentro, Para as ter, não precisa de procurar o forno de lenha ou a assadeira de barro. Obtém as batatinhas ideias no forno da sua cozinha, seguindo algumas regras simples.
Olha para a sua cozinha e vê-a alicerçada nos ingredientes sazonais, locais e fáceis de encontrar e de preparar. Para o chef Miguel Mesquita, a mesa tem de refletir um encontro com a cozinha caseira. Isso mesmo nos vai apresentar no seu novo programa de televisão, “Chef de Serviço”, transmitido de s
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que muitas vezes esquecemos. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.
Barrinhas para um snack a meio do dia, um bolo que prepara em dois minutos e o pão da chef Anna Lins estão entre as seis sugestões de receitas com aveia que lhe sugerimos.
Sobem os preços, diminui o orçamento mensal disponível também para as compras de supermercado. Para o ajudar a equilibrar as contas chegado o fim do mês, deixamos-lhe 10 receitas económicas, algumas entre elas a fazerem aproveitamento de refeições anteriores.
Decorre até dia 26 de novembro a nona edição do TheFork Fest onde, através da aplicação, é possível reservar mesa em cerca de 300 restaurantes em Portugal e usufruir de 50% de desconto.
Chocolate de caipirinha? Ou com hidromel? O Chocolat Festival Portugal vai dar a oportunidade aos seus visitantes de conhecerem sabores inusitados entre 19 e 22 de outubro, de WOW, em Vila Nova de Gaia. O festival reunirá profissionais de diversas regiões do planeta em showcookings, workshops e pale
Peixes como a sardinha, a truta, a dourada e o salmão, mas também os ovos e os laticínios, embora estes em quantidades mais modestas, são fontes de vitamina D. Uma dieta que deve ser complementada com breves períodos de exposição solar.
Para restituir aos seus ovos cozidos o calor do momento em que os retirou da água em ebulição, basta seguir um dos métodos que aqui lhe trazemos. Deixamos-lhe, ainda, duas receitas facílimas.
Conta-nos o mito que na Grécia antiga o Palácio de Cnossos, em Creta, abrigava uma criatura metade homem e metade touro. O Minotauro habitava um labirinto mandado construir pelo rei Minos. No século XX, uma americana e um inglês desvendaram um enigma com mais de quatro mil anos. “O Palácio dos Segre
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "A Caixa Mágica", uma história que ajuda os mais novos a gerirem temas como divórcio, famílias separadas, novas famílias. Temos cinco exemplares para oferecer.