Na vida de Júlio Alves os quizzes são muito mais do que um bom passatempo, didático e a convidar a uma saudável disputa. Aquele que é tido como o “pai dos quiz em Portugal", conta com quatro livros publicados sobre a matéria, milhares de horas na preparação de perguntas e respostas, a organização de
A crescente utilização das redes sociais como veículo de comunicação em áreas como a alimentação, gerou novos tipos de relacionamento entre quem transmite e quem recebe. "As mensagens são exponenciadas, partilhadas, repetidas, independentemente do fundamento e credibilidade das mesmas", alerta a nut
“O ecrã não contribui para o bom desenvolvimento das crianças pequenas. Muito pelo contrário. Os neuromitos, alimentados pelas empresas que comercializam produtos dirigidos a um público infantil, afastaram‐nos da realidade da aprendizagem das crianças”. Palavras de Catherine L’Ecuyer, especialista e
Espaço icónico lisboeta, a pastelaria Suíça viu o encerramento há perto de seis anos. Agora, a nova Suíça reabre numa nova localização, mas na mesma praça que lhe serviu de berço. A par de novidades na ementa, surgem alguns clássicos, nomeadamente os de pastelaria.
Mais de 70% dos portugueses nunca ouviram falar da Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica, apesar de ser a terceira causa de morte a nível mundial e a quinta em Portugal. Esta é uma doença progressiva que limita o fluxo de ar nos pulmões, dificultando a respiração.
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Aveiro, Capital da Cultura de 2024, recebe, em julho, o evento que reúne chefs nacionais e internacionais para cozinhar à volta de uma fogueira.
A cozinha das nossas mães e avós está repleta de truques e segredos. Dizem elas, com muita sabedoria, que dão um toque especial a tudo quanto fazem. Na realidade, alguns desses truques são mitos. Outros, são realmente eficazes.
O mediático chef Ljubomir Stanisic assina uma dezena de novos vinhos Mestiço. A novidade faz-se em parceria com alguns dos mais conhecidos produtores nacionais. Alentejo, Douro e Dão estão entre as regiões em destaque nestes néctares.
Na exposição em mostra no LX Factory até setembro, o artista plástico Bastien Tomasini inspirou-se nas referências do Barroco português, especialmente nos elementos que fotografou no Museu Nacional do Azulejo.
“Conhecer os nossos pais, perceber até que ponto estavam focados em si mesmos, é um primeiro passo para nos libertarmos e caminharmos para a cura”. Assim o afirma a psicóloga clínica Lindsay Gibson no seu novo livro “Filhos adultos de pais emocionalmente imaturos”. Publicamos um excerto da obra.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "Eu e os Rapazes da Família Walter", sucesso de vendas assinado por Ali Novak.
Ricardo Almeida, CEO e Fundador do Clube de Autores, plataforma de autopublicação de língua portuguesa que viabiliza a publicação, distribuição e venda de livros independentes, olha para este mercado no presente artigo de opinião.
Escondidos sob pseudónimos, estão os nomes de nascimento de mulheres e homens das letras, do cinema, da música, da política. Qual será o verdadeiro nome de Katy Perry, Freddie Mercury ou Lenine?
Por perto de 40 anos o nosso país viveu sob os ditames de um regime autoritário que influenciou a vida da população. Na memória coletiva, perduram as memórias da censura, da repressão política e do controlo ideológico. Há, paralelamente, uma outra história, a dos quotidianos, tantos quantos aqueles
Até 30 de setembro, o Mosteiro de Ancede Centro Cultural, em Baião, acolhe a exposição “25 de Abril: 50 anos/50 artistas/50 obras”, reunindo autores de referência na pintura portuguesa que marcaram o modernismo, o neo-realismo e a arte contemporânea, e que viveram a Revolução dos Cravos na primeira
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
A comemoração dos 50 anos do 25 de Abril dá mote ao livro "50 Cravos Depois - Guia pela Lisboa de Abril". As autoras, Sandra Nobre (textos) e Clara Azevedo (fotografias) transportam-nos para a efervescente Lisboa de abril de 1974. A obra conta com os testemunhos de personalidades da vida pública.
A iniciativa, que pretende estar presente nas escolas portuguesas, coloca à prova os conhecimentos sobre fertilidade através de um jogo digital. Portugal é um dos quatro países da União Europeia a integrar o projeto.
Serão os caranguejos de casca mole de uma espécie diferente dos congéneres de casca dura? E uma vieira é igual a uma amêijoa? Os crustáceos e moluscos marinhos, com as suas conchas e carapaças, guardam alguns segredos. Descobrimos seis deles.
Entre ameaças iminentes, como uma guerra nuclear e as alterações climáticas, e ameaças num tempo longínquo, contado em milhares de milhões de anos, Daniel Whiteson e Jorge Cham, autores do livro “Perguntas Frequentes Sobre o Universo”, detém-se na questão que sobressalta a humanidade: quanto tempo a
Quem diga que não aprecia a textura da beringela tem de a provar nestas receitas que a combinam com carnes, queijos e outros vegetais. Temos diferentes recheios e gratinados em quatro sugestões.
E se vivêssemos num país onde a leitura é um ato de rebeldia? Para dar resposta a estas questões, a Fnac desafiou um conjunto de personalidades da esfera cultural a formar um conselho editorial e a indicar uma seleção de livros relevantes dos dias de hoje que, há 50 anos, teriam certamente sido proi