Para quem receitas de gelados caseiras vivem enredadas na ideia de equipamento próprio para o efeito e longos tempos de espera, estas cinco receitas são-lhe dedicadas. Sabor a gelado, textura de gelado, mas facilidade na confeção.
“A inteligência emocional é uma dança entre o nosso cérebro racional e o nosso cérebro emocional. A interseção entre ambos os cérebros e a sua interação é o que constitui a inteligência emocional”. As palavras são de Paulo Moreira, autor do livro “Inteligência Emocional: Uma Abordagem Prática”. Da o
Num dia de inspiração, Braz, taberneiro em Lisboa, criou um prato que ganhou a posteridade. No receituário popular, há petiscos pelos quais nutrimos especial afeição. Um deles é o Bacalhau à Brás de lugar cativo em ementas país fora.
Em 2022, nascia o projeto Histórias à Sombra do Montado, a unir arte, preservação ambiental no formato banda desenhada. Entretanto, os próximos meses trarão novidades ao projeto coordenado por Hugo Tornelo e Rita Gonzalez.
O vinho do Porto é celebrado a 10 de setembro, com ações durante todo o mês. O “Port Wine day”, recorda o ano de 1756, data na qual o Marquês de Pombal instituiu a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, ficando, assim, regulamentada a mais antiga região demarcada vinícola do mundo
A 28 de novembro próximo, Lisboa acolhe a cerimónia de entrega dos prémios “One Health Pet Awards”. De momento decorre a fase de candidaturas a esta iniciativa que reconhece projetos e ações que contribuam para a promoção da saúde pública e animal através de uma abordagem integrada e sustentável (On
Dizem-nos frescura estas mousses de morango. De creme suave, uma delas com gelatina, outra com Bolacha Maria, outra ainda com leite condensado, são a companhia perfeita para fechar as refeições.
Esta planta da família das Liliáceas, faz parte da mitologia, do folclore, da história e, é claro, da alimentação de muitas civilizações desde há seis mil anos. De tal ordem se crê nos poderes benéficos desta planta, que falar do seu uso alimentar é sinónimo de narrar as suas aplicações medicinais.
Às maçãs gostamos de as ver lustrosas e graúdas. De tal forma que, por vezes, esquecemo-nos que temos em Portugal maçãs menos exibicionistas, mas nem por isso com menos qualidades. Partamos à descoberta de algumas com Denominação Origem Protegida e Indicação Geográfica Protegida. Há muitas outras es
"Uma merendinha não faz mal a ninguém", escutamos com frequência. Mas a dose repetida de merendinhas, croquetes, croissants, batatas de forno, cheesecake, carregam uma generosa dose de gordura. E, como esta nunca vem só, à boleia chegam riscos para a nossa saúde.
Um cheesecake de limão, um pudim preparado com o fruto cítrico, rico em vitamina C e uma mousse light, estão entre as receitas que reunimos nesta seleção.
De 30 de agosto a 1 de setembro, São João da Pesqueira acolhe mais uma edição da Vindouro – Festa Pombalina/Wine & History. Um evento que decorre no concelho que possui a maior área de vinhas na região classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Nesta seleção de receitas há propostas para todos os gostos: pratos com proteína animal, outros vegetarianos, algumas sugestões que agradarão aos miúdos e refeições em formato familiar.
Entre o Arco da Rua Augusta e o MUDE – Museu do Design, nasceu o Olive, um restaurante com um conceito de all day food, que permite desfrutar de uma refeição a qualquer hora do dia. O Olive é também um espaço dog friendly.
Como nasceu esta preciosidade amadurecida nas margens do Douro? Como é feito e como se classifica? Dez perguntas para outras tantas respostas, ao encontro de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses.
Com o objetivo de sensibilizar para a situação dos animais e promover o seu bem-estar, o Projeto 1882, organizado por uma ONG sueca, conta com uma exposição itinerante que passa pelas principais cidades europeias. Portugal acolhe a mostra em setembro.
Há diversas formas de preparar peixe e marisco, mas deve considerar algumas das ideias que lhe apresentamos, seja qual for o método que utilizar: frito, na grelha, no forno, na prancha, ou mesmo a cru.
É desagradável abrir a porta do frigorífico e receber a lufada de odor a comida deteriorada. Vira-se para o caixote do lixo e o cenário piora. Acresce a canalização, quando resolve dar repugnante presença de si. Para todos os males há remédios. Aqui, encontra algumas soluções.
Após quase quatro anos em Cascais, o Palaphita abre um segundo espaço em Portugal. O Palaphita São Pedro do Estoril Deli & Market é uma concept store com alimentos, bebidas e produtos como roupas, acessórios e mudas de plantas.
O festival de cerveja artesanal Brew! Coimbra está de regresso com uma nova edição em setembro de 2024, contudo as festividades arrancam já no Warm Up de apresentação das iniciativas do festival, a 31 de agosto, na Praça Central do Alma Shopping.
Eric Chaline, inglês, é jornalista e escritor especializado em história, filosofia e religião. Em Portugal, lançou o livro “As Piores Invenções da História”, um tributo a todos quantos com as suas invenções e descobertas mudaram o mundo para pior. O artigo que publicamos - “Loucos raivosos: animais
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
No dia em que enfrentou o desemprego, Ariana Nunes percebeu que algo havia a mudar na sua vida. Hoje, educadora financeira, Ariana aprendeu a poupar e, com isso, fez-se investidora. À conversa com a autora do livro “Multiplique o seu dinheiro”, aprendemos como gerir e investir os nossos rendimentos
De 1 a 25 de setembro, a Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, propõe um programa de vindimas, com várias atividades que proporcionam uma experiência completa.