Numa época de crise global com repercussões na saúde mental, há que encontrar caminhos para combater o stress, a ansiedade e a depressão. No seu novo livro, “Aprofundar o Mindfulness”, a dupla de autores, Mark Williams e Danny Penman, propõem aos leitores um programa de oito semanas destinado a romp
Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, respetivamente, serão palco dos Fins de Semana Gastronómicos. O bacalhau será um dos pratos em destaque nestas jornadas à mesa.
O restaurante lisboeta que junta técnicas japonesas e sabores mediterrânicos abriu as portas à arte. Treze peças do artista Tomek Sadurski estarão patentes nos vários andares do Kabuki Lisboa até ao final de maio.
Não há quem desconheça o adágio “no poupar é que está o ganho”. Aqui, transpondo o provérbio para a economia na cozinha, adaptamo-lo para “no reaproveitar é que está o ganho”. No presente, com receitas que reutilizam sobras de vegetais e arroz.
Alcançar resultados satisfatórios numa dieta de perda de peso nem sempre é uma tarefa fácil. Muitas vezes não basta o empenho em seguir um plano alimentar saudável. Há atitudes e comportamentos, alguns inconscientes, que boicotam os esforços e dificultam que alcancemos os objetivos desejados. Listam
Em linha com o seu conceito assente na cozinha vegan, os restaurantes The Green Affair recebem a primavera com pratos de edição limitada. Diariamente, chegam à mesa sugestões que não estão presentes na carta habitual dos restaurantes.
Mantendo a sua atividade no The Yeatman e no Mira Mira by Ricardo Costa, ambos em Vila Nova de Gaia, o chef Ricardo Costa passa a integrar o Time Out Market Porto. Neste novo projeto, com abertura agendada para maio, o chef apresentará pratos como a Sanduíche de leitão e Arroz caldoso de cogumelos.
A Ode Winery, adega localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, organiza a 13 de abril o seu primeiro Ode Market, um evento que combina vinho, gastronomia, produtores locais, workshops, música ao vivo e muita animação.
Entre os pratos com o “fiel amigo” que tocam no coração gastronómico dos portugueses, não pode faltar o Bacalhau à Brás. O método de confeção deste prato inspirou novas versões, com marisco e vegetais.
“As crianças alfa são aquelas que nunca ouvem, nunca obedecem e querem sempre decidir ou negociar tudo, o que muitas vezes deixa os pais desorientados com um sentimento de que estão, de algum modo, a falhar”. As palavras são da psicóloga clínica Laura Sanches que, no seu livro, “Como Educar Crianças
A 5 de abril, a chocolataria artesanal Pedaços de Cacau, em Vila Nova de Gaia, junta-se à Quinta da Tapada para uma edição da “Pedaços & Sentidos” que harmoniza chocolate negro artesanal e queijos.
Aos domingos, o Hilton Garden Inn Évora convida a um almoço diferente. Em cada semana, uma nacionalidade toma conta do buffet recheado de opções frias, quentes, doces e salgadas. Não falta uma área de showcooking.
São leves como nuvens, doces como o melhor dos sonhos. As farófias têm a qualidade de conquistar todas as gerações e são um excelente pretexto para aproveitar claras.
Tem alguns minutos para cozinhar? Atreva-se a preparar uma destas receitas de hambúrguer. Encontra-as para todos os gostos, do tradicional, com carne de porco ou vaca, ao de salmão e às sugestões vegetarianas e veganas.
Uma noite com um menu à base de sobremesas onde também cabem alguns momentos salgados é esta a proposta do restaurante Vista, com uma estrela Michelin, para o jantar de 26 de abril, em que João Oliveira recebe Antonio Bachour, considerado o melhor chef pasteleiro do mundo em 2018 e 2022, nos Best Ch
A iniciativa “Como em Casa”, desenvolvida pelos Octant Hotels terá as suas últimas edições na ilha de São Miguel, no Octant Furnas e no Octant Ponta Delgada nos dias 20 de abril e 1 de junho, respetivamente. Chicharros, bacalhoada na caldeira e polvo guisado são algumas das iguarias presentes nos al
É em Cascas que o chef Nelson Soares abre as portas do seu mais recente projeto na restauração, o Sult, um espaço de olhos postos na cozinha italiana. Todos os pratos contam, no máximo, com cinco ingredientes base. Isto, num restaurante que aposta no minimalismo nórdico.
“Sugoi” é a expressão que os japoneses usam para descrever algo que é surpreendente. Em Lisboa passa também a ser nome de restaurante de cozinha nipónica. O Sugoi! abre oficialmente as portas em Marvila e aposta numa mesa japonesa que combina “raw” e ramen na sua carta.
Entre outras razões, os humanos mentem para evitar castigo, para se protegerem e protegerem outrem, para conquistarem a admiração alheia e evitarem a vergonha. Há mentiras vãs e mentiras maliciosas e com consequências nefastas. Para que possamos identificar umas e outras, publicamos um excerto do li
Para uma mesa de olhos postos na semana que agora se estreia, eis receitas diversas na confeção e com ingredientes que fazem a ponte entre os meses de inverno e a primavera.
A economia circular tem vindo a ganhar força e expressão na vida dos consumidores, com o surgimento de plataformas e sites que conquistam novos adeptos para o mercado de segunda mão. Entre a compra e a venda há que considerar alguns fatores para evitar o risco de fraude.
A partir da uma viagem à Mongólia, o arqueólogo norte-americano Bill Schindler propõe-nos um regresso às origens no consumo de carne. “Devíamos ouvir os nossos antepassados e alimentar nos de menos carne e optar por outras partes dos animais”, relata Schindler, autor do livro “Comer Como um Humano”