Setembro é, oficialmente, a altura de regresso ao trabalho para muitos portugueses depois das férias. Um regresso que representa novas oportunidades e desafios, bem como a necessidade reforçada de equilibrar as responsabilidades profissionais e pessoais, assegurando que a saúde mental se mantém como
É nos largares de granito da Quinta da Roêda, situada no coração do Vale do Douro, que decorre a experiência motivada pela vindima. A partir de 2 de setembro, a propriedade da Croft, proporciona a pisa da uva, mas também visitas, provas de vinhos e piqueniques com iguarias regionais.
Setembro é o mês das vindimas e, como tal, a Churchill’s decidiu assinalar a data com uma atividade pela região demarcada mais antiga do mundo a 9, 16, 23 e 30 de setembro.
A fruta é uma excelente aliada do nosso bem-estar. Sabe porquê? Entre outras razões, não engorda. Por exemplo, a goiaba, a melancia e os morangos são frutos com baixas calorias e nutricionalmente ricos em vitaminas, sais minerais e fibras.
As férias de verão são a desculpa perfeita para passear por Portugal e aproveitar para provar gelados deliciosos. De Braga ao Algarve, passando pelo Porto e por Lisboa, os gelados mais apetitosos estão espalhados por todo o país.
Aos domingos à noite, o The Yeatman, no Porto, convida a conhecer os seus “Sunday Delights” onde, no terraço e restaurante The Orangerie, é servido um buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas, com estações de cozinha ao vivo e uma vista sobre o rio Douro.
O limão casa com mirtilos, morangos, natas e queijo mascarpone neste quarteto de sugestões de bolos adequados para um lanche ou mesmo quando a gulodice simplesmente "aperta".
Provas de vinho, vindimas noturnas, pisa da uva ou experiências gastronómicas são algumas das opções disponíveis em toda a região alentejana. Selecionámos dez programas com diferentes perfis.
Um prato de salmão com molho de iogurte de ervas, uma fresca salada de couve e maçã e uma caldeirada de chocos estão entre as oito sugestões de receitas que aqui apresentamos.
É difícil não o utilizar à mesa. O arroz, para além de ser um dos alimentos mais ricos em vitaminas (sobretudo a casca) e hidratos de carbono é uma excelente fonte de energia. Este alimento entra em inúmeras confecções, das sopas, aos principais e sobremesas. Mas, saberemos obter o melhor do arroz?
Chegada a época das vindimas, a Casa Relvas abre as portas para dar a conhecer a arte de vindimar, com mais uma edição do “Programa de Vindima”. Este ano, a iniciativa será de 1 a 30 de setembro, na Herdade de São Miguel, em Redondo, Alentejo.
As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
É no 11.º piso do NH Collection Lisboa Liberdade, no coração da cidade, que se encontra o Ático Rooftop, com uma decoração contemporânea e minimalista, uma vista panorâmica 360º e uma carta de cocktails para paladares exigentes.
Receitas de bacalhau há muitas e prontas a alegrarem-nos a mesa em todas as estações do ano. As que aqui lhe trazemos preparam-se sem grandes trabalhos e são ideias para quando as temperaturas sobem.
É no centro histórico de Tavira que é preparada a época mais cobiçada do ano. No A Ver Tavira, casa com uma estrela Michelin, todos os menus são trabalhados pelo chef residente, Luís Brito, num menu com três opções. Sugestões que podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos e queijos.
O Matchamama, um restaurante localizado na Lx Factory, em Lisboa, inspira-se na paixão pelas cozinhas asiática e andina. Uma casa onde saboreamos ceviches frescos lado a lado com baos e dim sum recheados.
A chamada estrela KIC 11145123 encontra‐se a 4000 anos‐luz da Terra e é uma gigante azul com um raio de 1,5 milhões de quilómetros, ou seja, duplica em tamanho o nosso Sol. É a estrela mais redonda que observámos até ao momento. Umas das muitas narrativas que lemos em “A História do Universo em 100
O restaurante Terrace, localizado no Martinhal Lisbon Oriente, inicia a 3 de setembro o Brunch de Domingo, uma viagem pelos sabores mediterrâneos e orientais. A programação inclui música ao vivo, show cooking e animação para as crianças.
Shaun Hergatt, chef australiano sediado em Manhattan, com diferentes espaços nos Estados Unidos da América e várias estrelas Michelin, é o primeiro convidado internacional do chef Júlio Pereira, marcando presença, a 26 de agosto, na oitava edição da iniciativa “12 Chefs 12 Meses”.