Sabor, sabor e mais sabor é o que lhe apresentamos esta semana em irresistíveis receitas que incluem, entre outras sugestões, beringelas recheadas, salmão em papelote e uma omelete facílima de preparar.
É no concelho de Ponte da Barca, em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês, que nos embrenhamos no âmago da montanha. Calcorreamos quilómetros de túnel escavado no granito. Estrutura de apoio à Barragem do Alto-Lindoso. No coração da Serra Amarela, há um mundo de gigantismo, onde cabe uma nave sob um
A 28 de março, o espaço Odyssey, situado no hotel Hyatt Regency, em Lisboa, organiza a terceira Wine Masterclass. Com a presença do produtor José Madeira Afonso, o encontro culmina num jantar de harmonização vínica coordenado pelo sommelier António Lopes.
De 22 a 24 de março, o concelho da Chamusca acolhe a segunda edição do Festival das Sopas Ribatejanas. À prova vão estar 12 sopas, todas confecionadas com produtos da região.
A 24 de março, assinala-se o Dia Nacional do Estudante. Como forma de celebrar a data, o Amoreiras 360º Panoramic View oferece entrada gratuita aos estudantes, de todas as idades.
A pizzaria Jezzus, em Lisboa, desafiou vários chefs nacionais e estrangeiros a criarem uma pizza de autor. O desafio foi aceite e, nos próximos meses, vão suceder-se sabores originais no restaurante instalado nos Anjos.
Não uma, nem duas, mas quatro sugestões de deliciosas panquecas, três delas com chocolate. Em comum, a facilidade de preparação e, naturalmente, a gulodice de um lanche ou pequeno-almoço com um toque de excentricidade.
Apesar de todos os vinhos serem submetidos a controlo analítico, de acordo com a regulamentação e aprovação pelas entidades competentes, estes são produtos “vivos”. O processo de vinificação ou a evolução em garrafa podem não correr da melhor forma. Percebamos porquê.
A escritora Lauren Roberts entrega aos escaparates nacionais o primeiro volume de uma trilogia entre a fantasia e o romance. “Powerless”, com lançamento a 21 de março, envereda o leitor num mundo onde coabitam sentimentos que nos são familiares: amor, ódio, raiva e esperança. Do livro, o primeiro de
Para esta quadra pascal, o restaurante Pica-Pau apresenta duas propostas gastronómicas alusivas à época: Cabrito assado com arroz de forno e o Folar Pica-Pau. Pratos para consumir no restaurante ou em casa, finalizados no forno.
Brunch, tacos vegan e pizzas de sabores singulares são algumas das sugestões de cafés e restaurantes a descobrir entre os Olivais e o Beato. Sozinho ou acompanhado, uma volta saborosa por Lisboa.
No cinema, na literatura e na música, na religião, o Pai é elemento para bons argumentos, grandes histórias e muita emoção. Aqui, trazemos-lhe um quiz sobre a figura paterna.
A Invicta conta com um novo restaurante, o Nine by Cantinho dos Bragança, inaugurado recentemente no último piso do Yotel Porto. A carta, assinada pelo chef João Moreira, homenageia a tradição embora sem descurar a contemporaneidade.
A oferta do Rocco para a Páscoa 2024 vai buscar inspiração ao ambiente estival e paradisíaco da Costa Amalfitana, na região de Campânia, a sul de Itália. No restaurante haverá um menu especial entre os dias 29 e 31 de março e, para levar para casa, os doces sabores da época que já se encontram à ven
De 21 a 26 de março, o JNcQUOI Asia, em Lisboa, embarca nas comemorações do Holi Festival, o mais icónico festival indiano, que marca o fim do inverno e a chegada da primavera, simbolizando a própria vitória do bem contra o mal.
A Boutique da chef Joana Thöny Montbabut está de regresso com Ovos da Páscoa recheados com chocolate. Este e outros doces da chef pasteleira do Le Monument, restaurante com estrela Michelin no hotel Maison Albar – Le Monumental Palace Porto, estão disponíveis para encomendar e receber em casa, duran
A Ode Winery, localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, vai organizar o primeiro take over do seu restaurante, que entrega ao cuidado da chef brasileira Marcella Ghirelli, nos dias 23 e 24 de março.
A 6 e 7 de abril, a iniciativa Vinhos a Descobrir regressa com a Spring Edition à Alfândega do Porto. Um Wine Festival de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas.
Dez filmes, outras tantas perguntas em busca da participação perfeita. Os filmes de ficção científica dão bons enredos e argumento para este quiz. Uma seleção onde não falta também terror, amor e comédia.
Após 150 anos ‘escondido’ nas caves do Museu Britânico, em Londres, um bloco de mármore viu a luz do dia em 2018. A escrita nele talhada foi, então, decifrada. A humanidade pôs os olhos sobre o mais antigo marco fronteiriço do mundo, com mais de quatro milénios. O historiador James Crawford conta-no
A 23 e 24 de março, o Curia Palace Hotel, em Anadia, acolhe a segunda edição do Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes. Mais de 40 produtores marcam presença.
A 19 de março, Dia do Pai, o lisboeta restaurante Sophia – Natural Italian, oferece uma pizza a todos os pais que visitem aquele espaço instalado no Cais do Sodré.