O restaurante Citrus do Lisbon Marriott Hotel, com vista para um jardim tropical, preparou para o domingo de Páscoa, a 31 de maço, um brunch que contará com música ao vivo e uma caça aos ovos de chocolate.
O coco nunca passa de moda. Confere aquele toque húmido aos bolos de que tanto gostamos e um travo de exotismo a pudins e crepes. Aqui, juntamos quatro receitas para adoçar.
Como se sabe que o Estado é católico? – Porque em tudo o que faz leva um terço. Esta, entre centenas de outras anedotas, integram o livro “Piadas Secas – Best Of”. Da obra, publicamos 12 excertos de bom-humor.
Ao sabor clássico, a cafetaria Real by Casa da Calçada junta mais três variedades do pastel de nata, um bolo tão tipicamente português. No Porto, provam-se agora os sabores caramelo salgado, chocolate e frutos vermelhos.
A 17 de março, mais de 200 músicos, membros de dez bandas de gaitas, deslocam-se até Lisboa portadores do espírito irlandês. A parada é aberta ao público em geral e promete muita música e animação.
No Mama Shelter Lisboa o mês que dá as boas-vindas à primavera promete novidades à mesa e não só. A primeira ocasião chega no dia 17 de março com mais uma sessão de Pupy Yoga, seguida de Brunch do Dia do Pai.
A Páscoa no Oceanário de Lisboa apresenta as “Férias debaixo de água”. Passeios de barco, viagens nas alturas, danças e até ioga ao sabor da corrente, aguardam os mais pequenos de 25 de março a 5 de abril.
Numa época em que a imagem vende mais do que em qualquer momento anterior da nossa história, todos os elementos que constam de uma embalagem tornam-se motivo para exploração criativa. Os códigos de barras são disso exemplo. Porque não tornar a representação gráfica numérica e alfanumérica numa boa c
De 11 a 13 de março, há festa no lisboeta Monkey Mash. Emanuel Minez e Paulo Gomes celebram cinco anos com convidados especiais que vêm de Itália, Grécia, Noruega, Albânia, França e México. Momento também para partilhar as mais recentes tendências do mundo da coquetelaria.
O chef Alexandre Silva convida à celebração do quinto aniversário do restaurante Fogo, em Lisboa, com iniciativas que premeiam os clientes mais assíduos e os que ainda não tiveram a oportunidade de experimentar a sua cozinha, de tributo ao elemento fogo. As celebrações têm início em março e vão prol
Le Petit Chef, uma criação 3D, com 5,8 mm, está de visita a Lisboa numa experiência gastronómica imersiva. O espetáculo em mostra no Sheraton Lisboa reúne a tecnologia com uma refeição em torno de sabores do mundo.
Para retirar a curgete da categoria de vegetal unicamente para usar na sopa e em ratatouille, nada como a apresentar em receitas que incluem pataniscas, muffins, salada e um bolo. Não falta o puré para desenjoar do clássico preparado com batata.
O Renaissance Porto Lapa Hotel lançou um programa especial de Páscoa. Além de uma visita à Invicta, o hotel convida a um almoço buffet, onde não faltam os pratos típicos da época festiva, e ainda disponibiliza um Kids Fun Club para os mais novos.
Como era a nossa vida antes das redes sociais? Seremos atualmente capazes de viver sem elas? Jaron Lanier, cientista de computação e músico americano, pioneiro da realidade virtual, tece dez argumentos para, desde já, abdicarmos destas redes. Fá-lo “a bem da nossa sobrevivência”, como defende no liv
Gemas de ovo, açúcar e coco ralado fazem o milagre de transformar ingredientes simples num doce que nos sabe pelo céu. Em Portugal, o Quindim perde o coco para ganhar a amêndoa e chama-se Brisa-do-Lis
Damas, Mastermind, Monopólio, jogo do galo, entre os clássicos e os contemporâneos, este quiz está repleto de curiosidades sobre jogos de tabuleiro. Oito perguntas a pedirem a sua resposta. Boa sorte.
Responda acertadamente às duas perguntas que encontra neste artigo e habilite-se a ganhar uma das três máscaras faciais inteligentes da GESKE que estamos a oferecer.
A Mercantina Alvalade, em Lisboa, comemora o Dia da Mulher, a 8 de março, com um mimo. O chef Natanael Silva criou Profumo di Giulietta, uma sobremesa que enaltece Julieta, a personagem da obra mítica de William Shakespeare.
Com março, renovam-se as leituras nos escaparates nacionais. Do thriller, à fantasia, passando pelo romance histórico e por narrativas surreais, este é um mês rico em novos títulos. Selecionámos uma dezena de sugestões. Boas leituras.
O Yotel Porto acolhe a 9 de março uma talk dedicada a todas as mulheres empreendedoras da região norte. No mesmo dia, a unidade hoteleira portuense agendou um jantar de comemoração do Dia da Mulher.
Abriu em plena baixa lisboeta a Chez Croissant. A nova casa pretende “devolver à cidade a nostalgia das croissanterias de antigamente”. Os croissants são fabricados com massa vegan. Não faltam menus para diferentes momentos do dia.
A iniciativa “Como em Casa” terá a sua quinta edição a 23 de maço, no Octant Vila Monte. À mesa chegam pelas mãos das cozinheiras da aldeia e do chef de cada um dos hotéis, um desfilar de iguarias gastronómicas. Desta feita, estará em destaque a região algarvia.
Aceite estas sugestões de pratos de peixe que prepara com espécies comuns nas nossas peixarias. Encontra da sopa, à bruschetta, almôndegas e guisados, tudo sem dificuldades.