Certamente já olhou para o seu frigorífico e se questionou: será que este leite ainda está bom? E o iogurte? A maionese? A data de validade é um período estimado e muitos alimentos estão em boas condições de consumo para lá das datas impressas nos rótulos. Ainda não chegou a hora de lhes dar o lixo.
Os dentes dos bebés começam a formar-se ainda durante o período da gravidez. Assim, qualquer perturbação que surja, por exemplo à mãe, durante a gestação pode levar a alterações tanto na dentição de leite como na definitiva. Esta, entre outros esclarecimentos na voz da médica dentista Maria Joana Ca
Pratos simples, fáceis de preparar e com um toque a tempo estival é o que lhe sugerimos neste naipe de receitas que, em comum, têm um ingrediente, o tomate.
Um doce que nos recorda o sabor do gelado pode ser tão simples de preparar quanto o é misturar fruta fria, iogurte e um adoçante. Há, ainda, outros recursos como usar uma base de natas ou de gelado de baunilha. Sugestões do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”.
O restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreou o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história. Temos uma entrada dupla para oferecer.
Calor pede como resposta frescura e, com esta, a possibilidade de enganarmos as altas temperaturas à beira e dentro de uma piscina. Deixamos-lhe cinco sugestões de belíssimas piscinas de norte a sul do país. Também viajamos à Madeira.
A 10 de agosto, decorre o jantar a seis mãos no restaurante Degust’AR, em Évora, que junta os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes a produtores locais. A ementa contará com sabores alentejanos.
Neste Dia Mundial do Cérebro, celebrado a 22 de julho, abordamos um tema que afeta as pessoas mais idosas: o glioblastoma. Do que se trata, que cuidamos devemos ter e que tratamentos existem para o problema? Um artigo do neurocirurgião Armindo Picão Fernandes.
Um fresco carpaccio de curgete, uma tradicional sopa de bacalhau, sem esquecer as indispensáveis saladas da estação, assim se resumem as receitas que lhe trazemos para esta semana.
No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau, em Lisboa, apresenta novidades: o restaurante com morada com Príncipe Real permite-nos petiscar à janela.
Lisboa conta com uma nova esplanada este verão. O projeto É uma Esplanada para além de uma carta de sabores frescos, tem o objetivo de integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Há palavras com a capacidade de envenenar uma conversa, ambiente e até mesmo o relacionamento entre humanos. Entre essas palavras está o termo “tóxico”. De toxicidade trata a conversa que mantemos com a terapeuta e coach Silvia Congost. Com a especialista em relacionamentos, abordamos um tema que se
Este doce sugerido por uma nutricionista e preparado por um chefe de cozinha, faz-se num instante e corta no açúcar, quando comparado com outras mousses de manga. Uma receita indicada para intolerantes à lactose.
A ameixa, fruto proveniente da família das Rosaceae, a que pertencem também a cereja e o pêssego, é conhecida pelo sabor doce e suculento a que acresce benefícios para a saúde e contributo para o equilíbrio alimentar. Destaca-se o seu poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e contributo
Antes de lançar um esgar de poucos amigos ao conteúdo desta peça, pense duas vezes se, as memórias à mesa, não lhe devolvem a imagem de um familiar ou amigo deliciado com o olho de um pargo assado. Sim, porque longe de serem um desperdício alimentar, os olhos de peixe têm tradição à mesa. Há mesmo q
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Desengane-se quem pensa que ter uma garrafeira é um luxo só para alguns. Não tem de ser um sommelier ou enólogo para surpreender família e amigos. Como pouco espaço e uma boa localização, verá que constituir uma boa garrafeira é simples. Siga as dicas da Deco Proteste.
O português é uma língua riquíssima, repleta de palavras que desconhecemos – ou não – que tornam o discurso mais apelativo. Aqui, trazemos-lhe dez palavras menos usadas no dia a dia, mas que merecem a nossa atenção.