A alentejana Adega José de Sousa e a Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão, prepararam atividades para os fins de semana de 16 e 17 e de 23 e 24 de março. As crianças terão a oportunidade de criar um rótulo personalizado para uma garrafa de vinho, para depois oferecerem aos pais.
Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o restaurante Alma, do chef Henrique Sá Pessoa, recebe cinco sommeliers, todas mulheres. A iniciativa decorre entre 5 e 9 de março, num casamento da mesa com vinhos de nomeada.
Foram revelados os vencedores dos "Prémios Grandes Escolhas 2024", na cerimónia de entrega dos galardões no Centro de Congressos do Estoril. A 1 de março, para além dos melhores vinhos, foram distinguidos espaços de restauração, garrafeiras, empresas, entre outros setores e protagonistas.
De 15 a 17 de março, o aroma a chocolate regressa e invade a Maia com a quinta edição do festival “Choc Choc Choc – Chocolate Market”. Não faltará um showcooking de fabrico de bombons.
Matthew Blake é autor do livro “Anna O” e também um curioso dos meandros da mente humana. Para o seu romance de estreia, Blake envereda no mundo de uma doença rara, a Síndrome de Resignação. Do romance de cunho policial, em torno de um crime, publicamos um excerto. O livro chega aos escaparates a 7
O SOI - Asian Street Food, restaurante lisboeta de street food asiática do Grupo SushiCafé, irá promover uma experiência gastronómica no mês de março, através de uma exposição de fotografias exclusiva e um menu inspirado na cultura vietnamita.
Quantos quilómetros separam as duas capitais mais próximas? Onde fica o local mais remoto do planeta? Este quiz dá a volta ao Mundo em 12 perguntas com algumas rasteiras.
No Hilton Garden Inn Évora, o almoço de domingo de Páscoa, a 31 de março, conta com um buffet recheado de opções tipicamente alentejanas. A refeição pensada para toda a família é acompanhada de música ao vivo.
O restaurante Pobre Tolo, em Amarante, reabriu com um novo conceito e apresenta uma carta renovada no restaurante e no bar. Em comum o facto de ambos os espaços apresentarem cozinha regional, numa abordagem contemporânea.
Numa homenagem a todos os pais, no mês que celebra a paternidade, o Lisbon Marriott Hotel promove almoços especiais nos domingos 17 e 24 de março. A refeição no Citrus Restaurante conta com acompanhamento musical ao vivo.
Para quebrar a monotonia à mesa, sugerimos-lhe novos usos para atum, perca, salmão, entre outros peixes, em receitas inesperadas, como hambúrgueres, almôndegas, bolinhas e bolinhos. Com uma mais-valia: pode usar sobras de peixe de refeições anteriores.
O Casal Mistério, a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos que atua incógnita, faz dez anos. Também lançaram um novo livro: "10 Anos - 70 Receitas e 20 Novas Dicas". Da obra publicamos três doces receitas.
No trio de pudins que lhe sugerimos, vai encontrar um que diz “não” ao desperdício alimentar, um outro que reduz no açúcar e, finalmente, aquele que todo o cozinheiro amador prepara.
O Tejo a Copo realiza-se a 23 de março num edifício de arquitetura gótica, o Convento de São Francisco, em Santarém. A mostra reúne 26 produtores com vinhos DOC do Tejo e IG Tejo.
O “Menu de La Nonna”, assente nas receitas tradicionais da família de Sophia, dá a provar a cozinha italiana. O novo menu para provar no restaurante Sophia, em Lisboa, está disponível ao almoço e jantar.
É um salva-vidas na cozinha o sempre presente atum. Para que não fique apenas com o clássico paté de atum e o seu ovo cozido e maionese, deixamos-lhe estas sugestões onde não falta criatividade.
O Dia Internacional da Mulher pede uma “Girls Night Out” no InterContinental Lisbon. A 8 de março, o hotel preparou um menu a pensar em todas as amigas que se querem divertir. As ladies têm ainda direito a um cocktail especial no Uptown bar.
Ao longo de todo o mês de março, o Alentejo e o Ribatejo são palco de um festival gastronómico com a participação de dezenas de chefs, inúmeros restaurantes e atividades para toda a família.
A 8 de março, a enóloga Anna Jørgensen trará os vinhos Cortes de Cima à Cave de Vinhos, para uma noite de celebração no feminino, com um menu exclusivo criado pela chef Isa Pires, do Vila Vita Parc, em Porches, Algarve.
Os Winemaker Dinners estão de regresso ao Bica-San, em Lisboa, a 1 de março. Os jantares temáticos com produtores de vinho acolhem, desta feita, os Espera Wines, projeto vitivinícola liderado por Rodrigo Martins.
A Praça, no Hub Criativo do Beato, lançou um brunch ao sábado e domingo para toda a família. Em formato buffet, o brunch inclui produtos regionais e biológicos de pequenos e médios produtores nacionais.
Está a decorrer a votação da 8ª edição do prémio literário português atribuído por livreiros e leitores, o “Prémio Livro do Ano Bertrand”. Há mais de 300 títulos sugeridos a votação.
De 19 a 21 de julho, realiza-se o evento Batalha do Vimeiro 1808, este ano centrado no tema “A Mulher na Época Napoleónica”. Um dos momentos mais aguardados é o da Recriação Histórica da Batalha do Vimeiro.
O JNcQUOI Asia promove, de 6 a 10 de março, o Unagui Festival, uma homenagem à enguia, uma iguaria bastante apreciada no Japão, mas igualmente reconhecida em Portugal.