“Hoje, quando admiramos uma árvore ou uma paisagem majestosa, raramente vemos a natureza como sagrada”, lemos na apresentação do livro da britânica Karen Armstrong, pensadora do fenómeno religioso, autora prolifera com dezenas de títulos publicados. Na obra que oferece aos escaparates nacionais, "Na
Quer lhes chamemos bolachinhas ou cookies, não há como desfazer a imagem destes pequenos “tesouros” ainda quentes, acabados de sair do forno. Um odor maravilhoso acrescenta-lhes uns pozinhos de tentação.
No livro de Márcia Pedroso não há lindas histórias de amor ou relatos de guerras e conquistas. Há muitos mexericos sobre o passado deste nosso Portugal. A autora do livro “Corte & Costura”, escreve sobre um rol de “boys-lixo, realeza no armário, filhos que a história quis apagar e, claro, chalupas”.
O chef Rui Silvestre é o novo protagonista da cozinha do restaurante Fifty Seconds, no topo da Torre Vasco da Gama, em Lisboa. A reabertura está marcada para 5 de março. Rui Silvestre sucede ao chef espanhol Martín Berasategui à frente dos destinos do restaurante galardoado com uma estrela Michelin.
Chama-se Talha à Mesa, decorre na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, a 23 e 24 de março. Além dos almoços e jantares vínicos, o programa inclui showcookings na vinha e na adega, masterclasses de vinhos de talha e bar de vinhos.
Domingo é momento de descanso, de estar com a família ou com os amigos. Neste contexto, um brunch inspirado no universo da magia é um escape ao afã do dia a dia. Isso mesmo nos propõe, em março e abril, o Citrus Restaurante do Lisbon Marriott Hotel.
Nem sempre o tempo pactua com a disponibilidade para prepararmos uma lista de compras, visitarmos o supermercado e antevermos as refeições. Se o tempo é "curto" como se usa dizer, aceite as sugestões que lhe deixamos e agilize a mesa nos próximos dias. Bom proveito.
Uma vez por mês, o hotel Hilton Garden Inn Évora convida a uma prova de referências vínicas da região e a um jantar, onde os sabores e aromas tradicionais são acompanhados por música ao vivo. A próxima iniciativa está marcada para 1 e 2 de março.
De 23 a 25 de fevereiro, bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno e bucho doce aguçam o paladar em mais um Fim de Semana Gastronómico em Melgaço. Os participantes nestas jornadas culinárias beneficiam de descontos em alojamentos e visitas gratuitas a museus.
É o maior órgão do nosso corpo embora este estatuto não seja, muitas vezes, acompanhado dos cuidados que merece. Para que olhemos para a pele tal como ela é, “única, inteligente, resiliente e (im)perfeita), Cátia Vilas Boas lançou o livro “O Que a Skin Quer”. Da obra publicamos um excerto: “Pergunta
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "Coisas que Deixámos para Trás", obra com autoria da norte-americana Lucy Store. Um livro com uma história que baila entre o amor e o ódio.
A história de uma vida aprisionada dentro do seu pior pesadelo. Emilie acorda sempre no mesmo dia. Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "A Vida em Loop".
A Organização Mundial da Saúde alerta para os perigos da redução do consumo de vegetais e hortaliças. Não é por acaso que este grupo de alimentos tem lugar de destaque na Roda dos Alimentos. As sopas são uma engenhosa forma de os ingerirmos.
Três doceiros portugueses propõem-nos outros tantos doces com leite condensado. Os chefs de pastelaria, Francisco Moreira e Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante fazem deste pitéu uma festa à mesa com pudim, mousse e bolo.
A 4 de março, a Associação Crescer promove um novo momento da iniciativa “É um convite”, um ciclo de jantares com chefs portugueses, desta vez com Bertílio Gomes que, com a equipa de formandos da associação, orientados pelo chef Nuno Bergonse, irá preparar o menu.
O fotógrafo e videógrafo subaquático Nuno Sá foi premiado no concurso Underwater Photographer of the Year, na categoria "Marine Conservation Photographer of the Year 2024". A foto premiada revela-nos a tentativa de salvamento de um cachalote na Fonte da Telha.
Faz frio no Planalto de Barroso, em Trás-os-Montes, desafiando um sol pleno de inverno. A “Terra Fria”, tal como a imortalizou o escritor Ferreira de Castro, não poupa ao visitante os seus rigores, embora lhe abra as portas para um Portugal de gente acolhedora e muito boa mesa.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De massa alta ou fina, estaladiça ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingredientes. Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que pass
A magia dos waffles reside na simplicidade da sua preparação e na possibilidade de lhe juntarmos diferentes ingredientes na massa e coberturas. Só precisa de ter uma máquina para preparar estas maravilhas que combinam com lanches em todas as estações do ano.
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.
É uma dor silenciosa, solitária e frequentemente incompreendida. A perda de um animal de estimação motivou a britânica Millie Jacobs a escrever um guia de superação do trauma e uma aprendizagem para o luto. Da obra, publicamos um excerto que toca num assunto premente, o de ajudar as crianças num pro