Faz frio no Planalto de Barroso, em Trás-os-Montes, desafiando um sol pleno de inverno. A “Terra Fria”, tal como a imortalizou o escritor Ferreira de Castro, não poupa ao visitante os seus rigores, embora lhe abra as portas para um Portugal de gente acolhedora e muito boa mesa.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De massa alta ou fina, estaladiça ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingredientes. Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que pass
A magia dos waffles reside na simplicidade da sua preparação e na possibilidade de lhe juntarmos diferentes ingredientes na massa e coberturas. Só precisa de ter uma máquina para preparar estas maravilhas que combinam com lanches em todas as estações do ano.
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.
É uma dor silenciosa, solitária e frequentemente incompreendida. A perda de um animal de estimação motivou a britânica Millie Jacobs a escrever um guia de superação do trauma e uma aprendizagem para o luto. Da obra, publicamos um excerto que toca num assunto premente, o de ajudar as crianças num pro
Ao longo de duas semanas, de 3 a 17 de março, a chef e consultora de macrobiótica Vanessa Andrade, promove um programa online sob o título “Desintoxica Naturalmente”. A iniciativa propõe aos participantes aumentar a sua literacia alimentar, promover a saúde global sem descurar a confeção de alimento
Na entrada do restaurante Pica-Pau, em pleno coração do Príncipe Real, há agora a possibilidade de petiscar ao balcão. Rissóis de leitão, Pastéis de bacalhau, Saladas de polvo e de Orelha ou Paiola do cachaço de porco alentejano estão entre as sugestões.
Abriu portas no número 45 da Rua de Santa Marta, em Lisboa, o novo restaurante Descalabro. A casa nasce fundada por uma dupla constituída por pai e filho, com uma carta atenta à tradição culinária portuguesa, sem descurar um toque de modernidade.
O bairro lisboeta de Campo de Ourique ganhou um novo restaurante, o Desassossego, a funcionar na Casa Fernando Pessoa, e com uma ementa de inspiração internacional. Um espaço onde “os amigos de quatro patas são bem-vindos”, assim salienta a equipa do restaurante.
Saborear um bom chocolate é um exercício que envolve os cinco sentidos. Este é um alimento que exige cuidado, dedicação e conhecimento desde a origem até ao momento de o provarmos. Prefira os chocolates com menos açúcar e mais cacau e, no que toca a gorduras, a da manteiga de cacau.
A 28 de fevereiro, um dia após a celebração da primeira Gala Michelin de Portugal, no Algarve, o chef Hans Neuner receberá no Ocean o Cocina Hermanos Torres, três estrelas Michelin de Barcelona.
A Inteligência Artificial (IA) emerge como uma força em diversos setores - e não é diferente na cultura e no design. A interseção entre criatividade humana e os algoritmos avançados está a moldar uma nova era. Será que passaremos a ser mais consumidores do que produtores de conteúdos? Um artigo de o
Comida de conforto com assinatura do Norte e duas chefs premiadas na cozinha. Desta vez, é e chef Aurora Goy que vem fazer Zunzum ao restaurante de Marlene Vieira em Lisboa. Os jantares a quatro mãos decorrem a 25 e 26 de fevereiro.
Uma bolonhesa de cogumelos, uma outra com um delicioso molho e também uma sugestão com queijo burrata, integram esta seleção de receitas fáceis que lhe apresentamos.
Susana Novais Santos, neurocientista e ultramaratonista, levou para livro um percurso que faz desde a adolescência. Em “O Caminho Transformador da Meditação”, a autora coloca-nos perante um desafio, o de permitirmos mudar a nossa vida para melhor com base no mindfulness. Uma obra com foco na neuroci
Porquê tornar desperdício um precioso e saboroso recurso nas nossas cozinhas, as cascas de frutas e vegetais? Quatro receitas revelam-lhe como reaproveitar com doçura aquilo que, com frequência, vê no lixo o seu fim.
De há alguns meses a esta parte impõe-se o dilema entre diversificarmos e nossa alimentação e a urgência de pouparmos na hora de adquirirmos os alimentos. Queremos facilitar-lhe as escolhas, pelo que publicamos receitas amigas do orçamento mensal. Bom proveito.
A 17 e 18 de fevereiro, a Parques de Sintra organiza a Exposição de Camélias, em conjunto com algumas das principais quintas e jardins. Oportunidade ainda para conhecer uma coleção de camélias que data do século XIX.
“Um doce de equipa” é o nome do team building desenvolvido pela apresentadora de rádio Carla Rocha e pela repórter Mafalda Agante, que criou uma empresa ligada à doçaria. O objetivo é desenvolver a cooperação e a criatividade a partir de um desafio: criar um doce/bolo.
É a Afrodite, a antiga deusa grega do amor, que se cunhou a referência a alimentos afrodisíacos. Aqueles tidos como companheiros de um bom desempenho sexual. Uma lista que inclui as óbvias ostras e bananas e, as tão não evidentes, cenouras e mel.
Com o avançar do inverno, a mesa adquire novas cores e sabores. Apetece cozinha reconfortante como lhe sugerimos com o bife de frigideira que vai ao forno, uma maravilhosa sopa de abóbora assada ou um frango recheado. Bom proveito.
De 17 a 25 de fevereiro, o concelho da Lousã faz as honras a um dos pratos que marca a cozinha local, a Chanfana. O Festival que lhe é dedicado conta com descontos nas unidades hoteleiras e restauração e uma agenda paralela de iniciativas.