É junho, mês de verão e com ele pedem as temperaturas elevadas uma mesa com sugestões frescas, ligeiras e com o seu q.b. de petisqueiras. Temos mexilhões, belas saladas e uma sobremesa fresquíssima.
Estes mexilhões com molho de açafrão são perfeitos para um petisco de fim de tarde com amigos, devidamente acompanhados por um bom pão e uma boa cerveja ou vinho branco.
Esta salada proteica de alto impacto é espantosamente pobre em calorias, tendo em conta o quanto é substancial. Se não encontrar gochujang, utilize um molho picante, como sriracha, mas tenha em atenção que irá ficar muito mais picante.
A manga e o abacate são um ótimo contributo para esta salada que prepara em cinco minutos.
A Jaca é um fruto tropical que se presta a deliciosos pratos de verão. Alida Remtula do blogue "Alida's Food", faz-nos prova deste facto nestes tacos assumidamente originais.
Salada mais do que uma mistura de ingredientes, prende-se com a harmonia entre os alimentos. Neste caso, uma combinação fresca, rematada com um revigorante molho vinagreta.
Um aperitivo muito fresco e que se compõe com meia dúzia de ingredientes.
São ideais para servir como entrada, mas também como prato principal acompanhados de um pouco de arroz e salada.
De sabor muito delicado, a panna cotta é perfeita para finalizar uma refeição. Esta é uma versão sem natas e muito pouco açúcar. A finalizar, um simples puré de manga, aproveitando toda a doçura natural desta fruta.
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