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Panna cotta com puré de manga
De sabor muito delicado, a panna cotta é perfeita para finalizar uma refeição. Esta é uma versão sem natas e muito pouco açúcar. A finalizar, um simples puré de manga, aproveitando toda a doçura natural desta fruta.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Folhas de gelatina neutra | 5 |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 25 g |
Sementes de 1/2 vagem de baunilha | - |
Manga madura descascada e partida em pedaços | 200 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratar e reserve.
Entretanto, coloque num tacho o leite, o açúcar e as sementes de baunilha e leve ao lume mexendo sempre e sem deixar ferver durante cerca de cinco minutos.
Retire do lume e coloque as folhas de gelatina bem espremidas na mistura do leite mexendo bem com uma vara de arames até dissolver a gelatina totalmente. Deite a panacota em dois copos e leve ao frigorífico durante cerca de três horas.
Passado esse tempo, coloque a manga num processador ou liquidificador com algumas gotas de sumo de limão e triture bem.
Divida o puré de manga pelas panacotas e sirva-as bem frescas.