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Salada de camarão
Salada mais do que uma mistura de ingredientes, prende-se com a harmonia entre os alimentos. Neste caso, uma combinação fresca, rematada com um revigorante molho vinagreta.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão, cozido | 350 g |
Corações de alcachofra enlatados,escorridos | 390 g |
Milho, escorrido | 150 g (1 lata) |
Tomates-cereja, cortados ao meio | usar a gosto |
Abacate grande e maduro,aos cubinhos | 1 |
Azeitonas pretas, fatiadas | 90 g |
Coentros frescos, picados | um punhado |
Molho vinagreta
Azeite virgem extra | 80 ml |
Sumo de 1 limão grande | - |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de chá |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Tomilho seco | 1/2 colher de chá |
Dente de alho, picado | 1 |
Pimenta-preta | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Preparação
Numa taça grande, misture os camarões com as alcachofras, o milho, os tomates-cereja, o abacate, as azeitonas pretas e os coentros.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes da vinagreta.
Regue a salada a gosto com a vinagreta, e envolva bem.
Esta receita é parte integrante do livro "A Arte da Salada" (Casa das Letras), da autoria de Julie Defense.
Receita do parceiro
J.M.A