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Salada de camarão

Salada mais do que uma mistura de ingredientes, prende-se com a harmonia entre os alimentos. Neste caso, uma combinação fresca, rematada com um revigorante molho vinagreta.

Ingredientes

Camarão, cozido 350 g
Corações de alcachofra enlatados,escorridos 390 g
Milho, escorrido 150 g (1 lata)
Tomates-cereja, cortados ao meio usar a gosto
Abacate grande e maduro,aos cubinhos 1
Azeitonas pretas, fatiadas 90 g
Coentros frescos, picados um punhado

Molho vinagreta

Azeite virgem extra 80 ml
Sumo de 1 limão grande -
Vinagre balsâmico 2 colheres de chá
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Orégãos secos 1 colher de chá
Tomilho seco 1/2 colher de chá
Dente de alho, picado 1
Pimenta-preta 1/2 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá

Preparação

Numa taça grande, misture os camarões com as alcachofras, o milho, os tomates-cereja, o abacate, as azeitonas pretas e os coentros.

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes da vinagreta.

Regue a salada a gosto com a vinagreta, e envolva bem.

Esta receita é parte integrante do livro "A Arte da Salada" (Casa das Letras), da autoria de Julie Defense.

Receita do parceiro
J.M.A

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