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Mexilhões em molho de açafrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Mexilhões | 1 kg |
Fios de açafrão | 1/2 colher de chá |
Água quente | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola pequena, picada finamente | 1 |
Alho francês pequeno, parte branca, picado finamente | 1 |
Vinho branco | 150 ml |
Natas para culinária | 400 ml |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta moída na hora | adicionar a gosto |
Preparação
Limpe bem as conchas dos mexilhões e retire as "barbas". Descarte os que tiverem as conchas rachadas, bem como os que estiverem abertos e não fecharem quando tocados.
Numa tigela pequena, coloque os fios de açafrão de molho na água quente.
Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho francês e cozinhe durante cinco minutos, até que fiquem moles. Junte o vinho e deixe ferver durante cinco minutos para evaporar a maior parte. Aumente o lume para alto.
Adicione os mexilhões, tape a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela ocasionalmente, por três a cinco minutos, ou até que os mexilhões estejam abertos.
Descarte os mexilhões que não abrirem, transfira os restantes para uma taça e reserva.
Deixe o líquido levantar fervura e cozinhar durante cinco minutos, até reduzir um pouco. Coe, retorne o líquido coado à panela e junte o açafrão, a mostarda e as natas.
Prove e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Deixe ferver por dois a três minutos, até engrossar o molho.
Adiciona os mexilhões para aquecer. Sirva imediatamente com pão, batatas fritas e um copo de cerveja ou vinho branco bem frescos.