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Tacos vegetarianos de jaca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Mangas, cortadas em cubos | 2 |
Hortelã | uns raminhos |
Coentros | 1 molho |
Malagueta Vermelha | 1 |
Limas | 4 |
Azeite | usar a gosto |
Jaca em conserva | 1 lata |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Cominhos | 1 colher de chá |
Paprica | 1 colher de chá |
Açafrão | 1 colher de chá |
Molho de tomate | 1 Chávena |
Tortilhas | 4 |
Molho Inglês | 3 colheres de sopa |
Canónigos | 1 molho |
Preparação
Comece por cortar a manga em cubos.
Pique a hortelã e metade dos coentros e junte à manga.
Corte a malagueta vermelha em rodelas, retire as sementes e junte-as à mistura de manga.
Esprema o sumo de duas limas e misture bem.
Deixe a manga marinar até ser usada.
Molho
Num liquidificador, coloque meia chávena de azeite (ou uma boa quantidade para fazer o molho).
Junte os restantes coentros e triture bem até que obtenha uma mistura homogénea.
Transfira para uma tigela e reserve.
Tacos
Comece por arranjar a jaca. Retire-a da embalagem e corte-a em fatias finas. Reserve.
Corte a cebola em fatias finas e pique os dentes de alho.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
Junte a jaca e deixe cozinhar por um a dois minutos.
Junte os cominhos, a paprica, o açafrão, o sal e a pimenta e misture bem.
Assim que a jaca amolecer, junte o molho de tomate e deixe que ferva, mexendo sempre.
Junte o molho inglês e continue a mexer durante dois minutos.
Montagem
Aqueça as tortilhas numa frigideira bem quente, até que fiquem tostadas.
Coloque um pouco de canónigos em cada tortilha.
Por cima, coloque uma boa porção da mistura de jaca,
Junte a manga marinada e dobre os seus tacos vegetarianos de jaca.
Por fim, regue com um pouco do molho de azeite e coentros e com umas gotas de lima.
Sirva com rodelas de lima.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.