A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, propõe uma experiência singular, a de sermos transportados para o restaurante Vila Foz, casa com uma estrela Michelin, num dos mais recentes modelos da Bentley.
As peras passas, também chamadas “presuntinhos” devido à sua forma e cor, costumavam produzir-se na região de Viseu a partir da variedade de pera São Bartolomeu. Eram um raro mimo doce para as noites frias junto à lareira. Um alimento que servia aos pastores como suplemento alimentar.
Um jantar a dois com um menu do chef Ricardo Costa, uma experiência de relaxamento no renovado Spa e um concerto com taças tibetanas, estão entre as sugestões do The Yeatman para celebrar o São Valentim.
O Hyatt Regency Lisboa vai receber a terceira Overtime Session, a 9 de fevereiro. De olhos postos no Carnaval, não faltará música, muita diversão e vista para o Tejo. Esta edição conta com o DJ Sasha Pervukhin e ainda com um menu de petiscos.
A 11 de fevereiro, o Emme, o restaurante do Immerso, na Ericeira, irá receber a primeira Noite de Fados. Uma sessão plena de portugalidade com alguns petiscos nacionais a acompanhar a atuação de Filipa Maltieiro Rodrigues.
De 23 a 25 de fevereiro, realiza-se em Serpa a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, certame com entrada livre. Mais de 160 expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato e tasquinhas.
Os apreciadores da gastronomia asiática, em particular da vietnamita, contam com um novo restaurante, o Tre-Bambu instalado no CascaiShopping. À mesa chegam criações culinárias das entradas às sobremesas.
Durante muito tempo o repouso foi relegado para a “vida eterna”, depois da morte e de um destino obediente e conformado. Mas tudo mudou com o século XIX, tornando-se também uma necessidade terapêutica e um convite ao lazer. O historiador francês Alain Corbin, detém-se no seu livro “História do Repou
Com a doceira Mafalda Agante aprendemos os segredos para dois pitéus de requeijão de nos levarem às nuvens. Para nos perdermos entre dentadas e garfadas.
O São Valentim tem outro encanto quando celebrado no Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade e o romantismo dos teatros clássicos. O chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar a 14 de fevereiro.
“Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete “levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar”, informa a autarquia.
Uma solução criativa para a couve-flor, uns bifinhos de frango deliciosamente panados e uma quiche de tomate e queijo de cabra estão entre as receitas que selecionámos. Bom apetite.
Reabre a 10 de fevereiro o restaurante Atlântico, estabelecimento instalado no hotel Vila Vita Parc, em Porches, no Algarve. Na carta preponderam os sabores algarvios, com os vegetais a ganharam um destaque especial.
Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
O mais recente restaurante da inspiração asiática da Rua da Fábrica, no Porto, prepara-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo chinês, a 10 de fevereiro. No Asia Connection, a celebração faz-se com novas sugestões no menu, cocktails de assinatura e DJ.
A guerra, a instabilidade geopolítica, as disrupções nas cadeias de distribuição e as alterações climáticas marcam a agenda e as notícias diárias há já vários anos. Neste contexto, os consumidores olham para a alimentação como uma “arma” de impacto positivo: uma forma de cuidarem da sua saúde, mas t
São grãos carregados de memória. Resultam de gestos hábeis e pacientes de mulheres que tratam a farinha até lhe dar a forma de flocos brancos. Os cuscos transmontanos são uma herança deixada por populações do Norte de África. O primo europeu do couscous magrebino.
Chocolate e leite condensado. A combinação deste ingredientes agrada-lhe? Então, não há como resistir às duas receitas que lhe propomos. Não complicam, agradam a todos e são uma visão deliciosa à mesa.
De 9 a 13 de fevereiro, o concelho transmontano de Bragança celebra mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas e o Carnaval dos Caretos. A iniciativa reúne o melhor de dois mundos numa das mais antigas cidades portuguesas.
A 11.ª edição do Tejo Gourmet, concurso de vinhos e iguarias decorre nos meses de fevereiro e março. Mais de seis dezenas de restaurantes apresentam menus desenhados para uma iniciativa de âmbito nacional.
O espetáculo “Tudo Isto é Jazz!” decorre a 9 de fevereiro no CCB – Pequeno Auditório. Para além do espetáculo, que celebra o duplo centenário de Luís Villas-Boas, precursor daquele género musical em Portugal, a Égide promove uma série de iniciativas culturais sobre os 100 anos de jazz no nosso país.