O Brasil Origem Week, que começa dia 6 de junho no WOW, em Vila Nova de Gaia, contará com degustação de tapioca e açaí, mas também tucupi, um delicioso caldo amazónico, e jabuticaba, eleita a “segunda melhor fruta do mundo”.
Com o verão a aproximar-se, eis que a mesa nos sugere cozinha sem grandes embaraços e trabalhos. Desta forma, a nossa seleção recai numa Massada de bacalhau, uma bela Coentrada, um Polvo à galega de comer e chorar por mais, entre outras receitas.
Falhas de memória, dificuldade de concentração ou na capacidade para fazer um raciocínio simples, fintam-nos com frequência. Aqui, não é alheio o acelerado estilo de vida moderno. Má “dieta” para o cérebro, carente de novas experiências. Atenta à forma como devemos estimular o cérebro, a psicóloga S
Não há bar de praia, esplanada, ou um qualquer outro lugar que apregoe a bebida fresca para temperar o calor que não nos apresente a sua versão “revista e melhorada” da famosa Caipirinha. Aqui, trazemos-lhe as regras de ouro de preparação. Verá, o resultado é soberbo.
É um dos produtos mais apreciados em todas as idades. Natural, com aromas, com pedaços, a gama de iogurtes existente actualmente no mercado é vastíssima. Mas, atenção, há que saber distinguir entre o verdadeiro produto e as sobremesas lácteas que se mascaram de iogurte.
Há quem lhe atribua o estatuto de fruto rei da alimentação saudável. Hierarquias à parte, ao abacate são reconhecidos e provados inúmeros benefícios para a saúde, associados à sua ingestão. Para mais, é um alimento extremamente versátil e adaptável.
A cerimónia de entrega de prémios do XXIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, realizada na Quinta Real Cerimónia, em Santiago do Cacém, premiou 29 vinhos, atribuindo oito medalhas de ouro e 21 de prata. Um vinho destacou-se ao ser duplamente premiado.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
Nos próximos três anos, a investigadora Cristina Mendes Santos, vai receber um total de 300 mil euros para desenvolver um projeto que, com recurso a equipamentos de uso quotidiano e inteligência artificial, se propõe apoiar indivíduos em risco de transição para Psicose. À conversa com a cientista po
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
De 1 a 9 de junho, o ArrábidaShopping recebe a exposição fotográfica “Discover the world through image”, que pretende apelar à conservação ambiental. São diversas imagens de fotógrafos de renome internacional.
Após avaliar mais de 180 referências nas categorias de vinhos brancos, vinhos tintos e vinhos do Porto, o Concurso de Vinhos do Douro Superior, elegeu três grandes vencedores: Duorum Vinha dos Muros 2023 (branco), Quinta do Vesúvio 2021 (tinto), Maynard's Vintage 2021 (vinho do Porto).
Pela primeira vez na história do nosso país, foi encontrada trufa negra de verão em Portugal. Após várias pesquisas, o chef Tanka Sapkota apresenta, por fim, esta iguaria criada em solo nacional, uma descoberta atestada por investigadores da Universidade de Évora, do Instituto Superior de Agronomia
“A investigação científica na área da autoestima tem evidenciado que uma perceção negativa sobre quem somos pode promover várias perturbações psicológicas, nomeadamente ansiedade, depressão, insegurança”. Ponto de partida para a publicação de um excerto do livro “Aprende a Amar-te”, com autoria de D
Chegado os meses de maio e junho, ei-las, às cerejas, a “invadirem” supermercados e frutarias. Esta é uma das frutas preferidas chegado o tempo quente. Há boas razões para adorarmos cerejas, para além do sabor, são ricas do ponto de vista nutricional.
“Ao contrário do que aprendeu na escola, Charles Darwin não inventou a teoria da evolução. OK, talvez tenha inventado, mas não o fez sozinho”. Com esta frase Todd Kashdan, autor de “Atreve-te a Pensar pela Tua Própria Cabeça”, lança o tópico de discussão do livro que deu recentemente aos escaparates
De 31 de maio a 2 de junho, o Festival Pão de Portugal reúne em Albergaria-a-Velha o que de melhor se confeciona no país com cerca de 70 variedades disponíveis para experimentar.
Com o tempo a aquecer e a mesa a pedir petiscos, deixamos-lhe cinco sugestões de sabor português. Dos camarões ao alhinho, ao choco frito e aos ovos com alheira.
Além dos cuidados externos que há a ter com a pele, a alimentação desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde deste órgão e no combate ao envelhecimento precoce. Neste âmbito, certos alimentos podem fornecer nutrientes essenciais e antioxidantes que protegem a pele contra danos causados p
Em junho, o Lumen Hotel & The Lisbon Light Show junta-se à animação das festas da Lisboa, com a realização de um arraial de Santo António, todas as quintas-feiras.
Nunca a alimentação esteve sujeita a uma tão grande pressão social, económica e cultural. A informação multiplica-se exponencialmente; ao consumidor exigem-se escolhas diárias face a uma miríade de produtos e serviços. Fala-se, escreve-se, comenta-se, opina-se. Três nutricionistas, Ada Rocha, Carlos