Quantas vezes um bom molho já salvou um prato mais sensaborão ou talhado ao fracasso? Mais ou menos espessos, intensos ou suaves os molhos são um recurso importante da cozinha. Neste guia ensinamos-lhe a engrossar um molho e a evitar desastres.
Com vista para o mar e a falésia algarvia, o Paper Moon eleva-se no último andar do W Algarve, situado em Albufeira. A sazonalidade é um ponto de partida para a criação das cartas, que se renovam duas vezes por ano, trazendo novos sabores com assinatura do chef italiano Ciro Piedimonte.
A maciez do requeijão confere uma textura maravilhosa a doces e sobremesas. Para que possa experimentar em sua casa o que de bom este ingrediente acrescenta às receitas, deixamos-lhe um quinteto de sugestões.
De 1 a 29 de fevereiro, a Adega de Palmela organiza visitas guiadas a dois que culminam na prova de vinhos premium e na degustação de produtos regionais.
Nos últimos sábados de cada mês, o MXM Art Center, no Porto, apresenta jantares concerto, com música ao vivo. A 27 de janeiro, a refeição decorre ao ritmo de grandes clássicos da música interpretados por Joana Nunes.
A 15.ª edição dos Prémios Mesa Marcada decorreu a 22 de janeiro no Centro de Congressos do Estoril. João Rodrigues regressou ao primeiro lugar na categoria que elege os chefs preferidos. O restaurante O Prado, em Lisboa, estreou-se na posição cimeira da votação.
Para refeições felizes, nutritivas, plenas de bons ingredientes e muito sabor, estamos a oferecer três kits com dezenas de produtos da Bel. Cestos repletos de queijos, para saborear em diferentes momentos do dia, das marcas: Limiano, Terra Nostra, A Vaca que ri, Babybel e Nurishh, uma marca com prod
Quem nunca se aventurou na preparação de Rolinhos de canela tem aqui um trio de oportunidades. Há receitas mais fáceis, outras que lhe exigem mais tempo. Todas elas são excelentes.
Após a abertura da sua primeira loja no Beato (Marvila), há dois meses, a Lully 1661 anuncia a sua segunda loja, nos Anjos. Os três sócios fundadores do novo negócio de pão e doçaria artesanal francesa de Lisboa apresentam o novo espaço, mantendo um conceito de "Grab & Go" tipicamente francês.
O encontro gastronómico reúne médicos e investigadores numa conversa sobre a Dieta Mediterrânica e o seu impacto na prevenção de doenças. A iniciativa, a 26 de janeiro, decorre na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
Um enredo tecido nos corredores do Vaticano, uma livraria perdida nas ruas de Dublin, uma viagem ao passado, ao dia do assassinato do presidente norte-americano, John F. Kennedy, estão entre as histórias que selecionámos para este início de semana. Boas leituras.
A Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, nos Açores, comemora o Dia de Amigas, a 25 de janeiro, com o “Sushi Time”, um jantar especial sob orientação do chef Maycon Melo. A refeição repete-se em todas as últimas quintas-feiras do mês, até final de maio.
Imagine-se a calcorrear 80 mil quilómetros, a percorrer 54 países, ao longo de mil dias, sobre as duas rodas de uma minimoto. Acrescente-lhe desafios como imponentes montanhas, desertos infidos, florestas tropicais, estradas frenéticas e um vírus no encalço, a COVID-19. O português André Sousa compl
Queijos portugueses há muitos e todos eles com características muito suas, dependentes das regiões de onde chegam, modos de produção e matéria-prima utilizada. Quer testar os seus conhecimentos sobre queijos nacionais?
Que erga o braço quem nunca se perdeu de gulodice face a um bolo de chocolate. Para que os desejos não fiquem em território de ninguém, sugerimos-lhe não uma, mas três maravilhosas receitas de bolo de chocolate.
Para que o fim de semana não se torne num torvelinho na cozinha, deixamos-lhe como sugestão oito receitas para todos os gostos, de um cozido à portuguesa na sua versão vegetariana, a uma jardineira de peru e beringela que vai adorar.
O “Parisian Brunch” do InterContinental Lisbon promete uma viagem gastronómica até à cidade das luzes. A 28 de janeiro, o hotel vai transformar-se numa pequena Paris, onde não faltarão os macarons, éclairs e baguetes, tudo isto acompanhado de panquecas, crepes e waffles.
Uma viagem às águas profundas do oceano Índico, a revisitação de um clássico que originou um filme, “Hiroshima, Meu Amor” e o regresso de uma das mais premiadas vozes da escrita nacional, Valter Hugo Mãe, encontram-se nesta seleção de livros que nos prometem boas e enriquecedoras leituras.
Hoje vamos dar uso ao forno na preparação de receitas de bolinhos. Há sabores para todos os gostos, com o coco, a amêndoa e a manteiga de cacau a assumirem o protagonismo.
Com pratos quentes, frios, doces, salgados e vegetarianos, o brunch de domingo do soMos Restaurant & Lounge, no Porto, está de volta e com uma novidade, uma área de cozinha ao vivo. As propostas gastronómicas do chef Jorge Sousa são inspiradas na cozinha mediterrânica e nos sabores dos quatro cantos
A 24 de janeiro, o anfitrião do restaurante Sála, em Lisboa, é o produtor francês Emmanuel Lassaigneque estará a apresentar a sua coleção de champanhes.
Bruna Alvim é, por estes dias, uma mulher feliz. A brasileira, radicada em Portugal, protagoniza a personagem “Chiquinha” na novela Cacau, transmitida na TVI. Do nosso país, Bruna guarda a memória de um bisavô nascido nas cercanias da Serra da Estrela. Do Brasil, a atriz e escritora traz a vontade d
Para os casais apaixonados e não só, o Lisbon Marriott Hotel preparou um programa em ambiente romântico com um jantar na noite de 14 de fevereiro, a findar o Dia dos Namorados. Decorrerá um sorteio muito especial.