O resort Palmares Ocean Living & Golf dá as boas-vindas ao verão com uma nova programação. Nesta época, da praia e do golfe, os visitantes, hóspedes e proprietários poderão desfrutar de novas atividades.
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Em 2016, as Nações Unidas instituíram o Dia da Gastronomia Sustentável a 18 de junho. Associando-se ao evento, o Palaphita, eco-lounge em Cascais, montou uma programação infantil para mostrar a necessidade de se conhecer e aproveitar melhor a comida.
À letra, tiramisù significa “levanta-me”, por ser muito energético. Itália criou esta sobremesa hoje famosa em todo o mundo. Camadas de biscoito de champanhe ou palitos la reine, café e creme à base de queijo, estão entre os ingredientes que tornam irresistível este doce.
Chakall anuncia passagem pelo Porto para um jantar especial no Zapata by Chakall. O reencontro irá celebrar o primeiro aniversário desde a abertura do gastrobar mexicano, o único restaurante com a sua assinatura na cidade.
Com a promessa das temperaturas a subirem nos próximos dias, a ideia de refeições complicadas esmorece. Há, então, que apostar nas saladas. Prepara-as em dois tempos, numa combinação de frescos e ervas aromáticas.
“São João que é São João é o Porto a vibrar” é o mote para o Arraial do Hilton Porto Gaia, que promete, a 23 de junho, uma noite de folia, ao ritmo de música para dançar e do som dos tradicionais martelos.
Baseando-se na sua vida como cientista, indígena, mãe e mulher, Robin Wall Kimmerer mostra-nos no livro “A Sabedoria da Terra” como outros seres vivos nos oferecem dádivas e lições importantes, mesmo que nos tenhamos esquecido de como ouvir as suas vozes. Da obra, publicamos um excerto.
Até ao dia 24 de junho, o teto do Piso 0 do centro comercial Vasco da Gama enche-se de telas gigantes de algodão onde foram impressos os trabalhos fotográficos de 30 mulheres de todo o mundo.
De 16 de junho a 2 de julho, Santarém recebe a 3.ª edição dos “Petiscos & Vinhos do Tejo”. A iniciativa que decorre em 30 espaços de restauração da cidade, conta este ano com vouchers a preços competitivos e um passatempo com oferta de vinhos do Tejo.
No mês que celebra o Dia Mundial do Ambiente, o Atrium Saldanha, em Lisboa, sensibiliza os visitantes com uma exposição de combate ao desperdício. A mostra prolonga-se até 30 de junho.
Quer seja para comer a cru, quer seja cozinhado, cada vegetal pede-nos uma preparação própria. Em comum, o facto de, em todos os casos, os limparmos de partes deterioradas, duras e da terra.
O champanhe é bom, as ervas aromáticas são excelentes, o azeite extra virgem uma maravilha. Mas, será que usando estes alimentos incorretamente na cozinha lhes estamos a acrescentar valor? A resposta parece ser um não.
Quatro receitas de peixe e marisco, três de carne e uma que finge ser atum, mas que na realidade é uma proposta vegetariana. Com o fim de semana à porta, eis as nossas sugestões para uma mesa mais rica.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "O Navegador da Passagem - Bartolomeu Dias" com autoria de Deana Barroqueiro.
“É sexta‑feira e consigo chegar muito cedo à Consulta Externa do hospital. Dezenas de doentes aguardam a sua vez em cadeiras de madeira viradas para a porta. Alguns deles olham para uma televisão colocada num ponto alto ao cimo da porta”. A iniciar-se a 26 de março de 1999 e a terminar a 5 de janeir
Para quem ainda não abriu mão dos prazeres da carne — ou abre uma exceção de vez em quando para pratos que valem realmente a pena —, fica aqui um quinteto de peso, entre Lisboa e o Algarve. Uma sugestão da Global Gastro Guide, um guia gastronómico internacional.
É desagradável abrir a porta do frigorífico e receber a lufada de odor a comida deteriorada. Vira-se para o caixote do lixo e o cenário piora. Acresce a canalização, quando resolve dar repugnante presença de si. Para todos os males há remédios. Aqui, encontra algumas soluções.
O Guimarães Beer Fest está de volta à cidade berço de 8 a 11 de junho para uma viagem de quatro dias de cerveja artesanal. A 2ª edição do festival põe à prova mais de 80 cervejas nacionais e internacionais e decorre na Fábrica da Ramada.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
O dia 3 de junho foi marcada por uma “chuva de prémios”, atribuídos a vinhos, pessoas, empresas, infraestruturas, eventos e até fotografias da região. Da Gala Vinhos do Tejo 2023 saíram dois néctares premiados com Excelência.
Acerte nas duas perguntas que encontra neste artigo e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "E se uma Baleia me Come?", obra com autoria de Rocio Bonilla e Susanna Isern.
O abacaxi, com o seu sabor tropical e doce, esconde na sua polpa suculenta nutritivos tesouros. Rico em vitamina C, coadjuva no fortalecimento do sistema imunitário. Por seu turno, as fibras fazem deste fruto um guardião do aparelho digestivo.