Nos próximos meses, até março de 2024, o hotel InterContinental Porto transforma-se numa galeria de arte. A coleção "Mulheres", da artista Maria Godinho, patenteia "a beleza e a diversidade do feminino". A entrada é gratuita.
Ficam leves, alguns cremosos, outros com cobertura estes quadrados de maçã, limão, baunilha e coco. Não falta uma receita com cenoura. Para saborear ao lanche ou quando mais lhe apetecer.
Aberto recentemente em Campo de Ourique, o Touta leva a Lisboa os sabores tradicionais do Líbano, numa abordagem contemporânea. A cozinha do Médio Oriente está entregue às mãos da chef Cynthia.
A lampreia já se pesca no rio Minho pelas comunidades de pescadores de Valença. O festival gastronómico “Sabores da Lampreia” já tem datas marcadas e decorre de 15 a 17 de março.
A pensar em quem não dispensa um pequeno-almoço fora de horas, o restaurante do Torel 1884 Suites & Apartments, no Porto, lançou as Lazy Saturday Mornings, uma carta variada de comida de conforto disponível ao sábado.
A 12 de janeiro último foram revelados os vencedores da 10.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola, uma iniciativa em parceria com a Associação de Escanções de Portugal. Pela primeira vez foi atribuído o prémio Medalha Produção Sustentável.
À Lua canta-se, dedicam-se poemas e inúmeras obras de arte, o que inclui o cinema. O satélite natural da Terra fascina desde sempre a humanidade. Também lhe apontamos um olhar científico e a vontade de alcançar aquele corpo celeste. Teste os seus conhecimentos sobre a Lua neste quiz.
Riccardo Canella, chef no restaurante italiano Oro, com uma estrela Michelin, visita o lisboeta restaurante Jardim para uma noite de cozinha transalpina. A 18 de janeiro, a ementa faz-se com sete pratos e uma mesa a quatro mãos em parceria com o chef Pedro de Sousa.
O universo Nata anunciou a entrada em 2024 com duas novas lojas, a somar às 30 existentes em Portugal e no estrangeiro. Os pastéis de nata quentinhos podem agora ser saboreados em Évora e Aveiro.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, acolhe entre 23 e 27 de janeiro um dos mais emblemáticos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi. Uma mesa para recordar os dias de verão e os convívios à mesa entre amigos e familiares.
Seis assassinatos. Cem páginas. Milhões de combinações possíveis… Mas apenas uma está certa. Rafael Castanhas foi o primeiro leitor português a apresentar os nomes dos assassinados e dos seus assassinos, a ordem correta das cem páginas da narrativa e uma pequena explicação dos moldes em que a soluçã
Para que a cozinha não seja um empecilho no seu dia a dia, deixamos-lhe seis receitas como sugestão. O risotto de abóbora e a lasanha de salmão estão nesta selecção de pratos de fáceis de preparar.
Regra primeira nestas dicas, a de evitar, tanto quanto possível, manipular a fruta no local de compra. De resto, siga as pistas que lhe deixamos. Cor, odor e apresentação são bons indicadores. E, se lhe tocar, leve a fruta consigo.
O vinho é cultura, convivialidade e carisma. Também é boa mesa e o par perfeito para a cozinha. O vinho também é prazer, embora com regras no consumo. Com a nutricionista Cláudia Viegas contamos as calorias do vinho. E temos algumas surpresas.
O mel é um dos melhores adoçantes em inúmeras receitas, o que inclui os sempre apetecíveis bolos. Nesta seleção, reunimos um trio de receitas onde também não faltam frutos secos.
Em 2017, quando o filho de Sofia Carvalho foi diagnosticado com alergia alimentar, a família fazia uma alimentação sem restrições e surgiram muitas dúvidas. Como identificar os alergénios nos alimentos? O que é que se pode comer? Que receitas fazer? Sofia lançou mãos à obra, pesquisou, perseverou e
O título que ilustra o presente artigo verte da reflexão que Gonçalo Caseiro, engenheiro, especialista em inovação e transformação digital, leva para o livro “88 Vozes Sobre a Inteligência Artificial”. A obra resulta de um convite do ISCTE Executive Education a mais de oito dezenas de personalidades
Uma sopa indiana plena de sabor, uma tagine vegetariana, um prato de tempura e outro de frango estão entre as sugestões de sabor exótico que lhe apresentamos.
Findas as celebrações de consoada e ano novo, o Boca Linda, em Lisboa, apresenta sugestões detox para saborear a gastronomia mexicana sem sentimento de culpa, com opções como Margaritas sem álcool, tacos vegetarianos, entre outros pratos.
Existem algumas perguntas comuns a quase todas as entrevistas e, por isso, é uma oportunidade para que os candidatos vão mais bem preparados para este momento. Além de ter já uma resposta prevista – que deve ser sempre breve e direta – é bom estar preparado com exemplos.
A Padaria Portuguesa entrou em 2024 com um novo menu de pequeno-almoço de 2,50€ em todas as lojas. Desta forma, estamos a atribuir cinco ofertas de pequeno-almoço gratuito, ao longo de um mês, em qualquer loja d’A Padaria Portuguesa.
Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency convida a experienciar uma Wine Masterclass da responsabilidade de Luís Pato, mítico produtor da Bairrada. O encontro decorre a 18 de janeiro.
Um pouco de técnica é fundamental quando chega o momento de cozinhar massa. Siga, abaixo, alguns dos segredos, dicas e conselhos para obter pratos inesquecíveis.