Com os meses mais quentes do ano é chegada a época da melancia. Sobre esta fruta persistem alguns mitos, como o de “pesar” na digestão. Por outro lado, há um fundo de razão para maldizer a combinação entre melancia e vinho.
Para o Português, a sardinha é mais do que peixe, é património nacional. Queremo-la gorda, a pingar no pão. Será, contudo, que a fama deste peixe acompanha as suas qualidades nutricionais? “Sim”, como nos explica a nutricionista Cláudia Viegas, embora, como em tudo, há que saber encontrar o equilíbr
Júlio Alves, conhecido como “o pai do quiz em Portugal” publicou um novo livro com mais de 750 perguntas e respostas. Chamou-lhe “Quiz para miúdos definitivamente curiosos”, mas na realidade os adultos também são convocados ao jogo. Do livro, publicamos o presente quiz.
Atum, queijo, frango e mesmo bacalhau dão-nos maravilhosos recheios para empanadas. São um tentação quando ainda quentinhas, a pedirem uma trincadela na massa estaladiça.
A saúde renal exige cuidados alimentares constantes, mas durante o verão, quando as temperaturas são mais elevadas, esses cuidados devem ser redobrados. As altas temperaturas podem aumentar o risco de desidratação, provocar alterações no apetite ou na disponibilidade alimentar, fatores muito importa
O Bar Tapas & Tiles do Lisbon Marriott Hotel com esplanada sobre um jardim de inspiração tropical e piscina, conta com um novo menu com petiscos e refeições ligeiras e cocktails de assinatura. Isto, num período alargado, entre as 9h00 à 1h00.
A afasia é uma perturbação de comunicação que rouba as palavras a mais de 40 mil portugueses. Uma perturbação que ganhou visibilidade com o ator norte-americano Bruce Willis, portador de afasia. Entre as suas principais causas está o AVC, mas também tumores cerebrais, infeções ou outras lesões cereb
“Muitas vezes temos dificuldade em encontrar palavras que transmitam a imensidão do Oceano Pacífico (…). No entanto, enquanto olhava do convés para a superfície do que deveria ser um oceano intacto, fui confrontado, até onde os olhos podiam ver, com a visão do plástico”. As palavras são de Charles M
“Uma única ameaça parece inquietante. Dez-mega ameaças a acontecer ao mesmo tempo são muito, muito pior”. As palavras do economista norte-americano Nouriel Roubini vertem do prólogo do seu mais recente livro “Mega-Ameaças”. Apelidado de “Dr. Catástrofe”, o também professor de economia, antecipa as p
Preferir os produtos orgânicos, reduzir o consumo animal, ler os rótulos para perceber a origem do produto e, acima de tudo, perceber o impacto que estes fatores têm no planeta são algumas ações a adotar para proteger a biodiversidade.
A 7.ª edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo. O evento conta com degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs, atuações musicais, entre outras iniciativas.
Reduzir, reutilizar, reciclar, recusar, compostar. Estes são os cinco compromissos base para uma vida com menos lixo ou, com um fim mais útil dado ao mesmo. Em dez perguntas testamos o seu compromisso com um movimento global, o de uma vida lixo zero.
A 12 de junho, o restaurante O Bem Disposto, na Comporta, promete festa com um arraial de Santo António a convidar a experimentar os petiscos e pratos típicos mais desejados em tempo de santos populares.
De 29 de junho a 7 de setembro, o Sheraton Cascais Resort, localizado na Quinta da Marinha, vai receber o Wine Affair, um evento desenhado especialmente a pensar em todos os amantes de vinho. O evento contará com três sessões, em versão mercado.
O pedido para não fazermos dos nossos olhos maus conselheiros das barrigas, chega-nos num dos quatro livros gratuitos online que o Movimento Zero Desperdício disponibiliza a todas as crianças. Os porquês e as respostas para uma vida mais sustentável, explicados a crianças dos seis aos dez anos. Tamb
Susete Estrela é engenheira alimentar e uma cidadã do mundo. Trabalhou em diversas áreas do setor alimentar, em diferentes países. Fruto da sua experiência publicou o livro “Sabe o que Anda a Comer?”. Um alerta para o poder que temos enquanto consumidores no seio do sistema global de alimentação. Co
Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
A 22 de junho, o Enóphilo Wine Fest viaja até Coimbra para se instalar no Hotel Vila Galé. O encontro vínico tem confirmada a presença de mais de 30 produtores. Em prova vão estar cerca de 200 vinhos.
A propósito do Dia Mundial do Ambiente, que se assinala anualmente a 5 de junho, a Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal alerta que 20% dos casos de diabetes tipo 2 (DT2) estão relacionados com a exposição crónica a partículas finas. A associação destaca ainda o impacto das amplitudes tér
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.
"A torta mais pecaminosa do planeta”, é como lhe chama a doceira Mafalda Agante, autora da receita. Todos estes doces têm morangos como argumento para sobremesas ou lanches gulosos.
"A Eau de Toilette Intense The Most Wanted de Azzaro é um convite irresistível para experimentar a emoção da adrenalina", afirma a marca. Estamos a oferecer três Eau de Toilette Intense The Most Wanted de Azzaro.
Manter uma higiene alimentar pode não parecer assim tão difícil, mas sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood deixa-nos algumas dicas para garantir a segurança alimentar e priorizar a nossa saúde e a dos nossos familiares.
A 5 de julho, Lisboa vai tornar-se a capital do espumante, com a realização da 7.ª edição do Brut Experience, o concurso internacional que avalia os melhores espumantes brutos e brutos naturais do mundo.