A 47 dias da Páscoa, celebra-se mais um Carnaval um pouco por todo o mundo. Teste os seus conhecimentos neste quiz e talvez descubra curiosidades que desconhecia.
A “Revista de Vinhos” anunciou os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2023”, em cerimónia que lotou a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto ao reunir cerca de um milhar de convidados.
O sucesso para um chocolate quente de beber e repetir está, não só na qualidade dos ingredientes que usa, como no truque para tornar a bebida espessa. Depois das dicas, aceite a sugestão das receitas que deixamos.
Fevereiro é época do fumeiro e das tradicionais feiras do fumeiro em várias regiões do país. A Praça, no Beato, em Lisboa, não é exceção. O mercado conta com produtos regionais de fumeiro, mas também uma festa alusiva a um prato emblemático, o Cozido.
Para celebrar o Dia dos Namorados, o restaurante Boca Linda, em Lisboa, disponibiliza um menu com a gastronomia mexicana e junta-se ainda ao toctoctoc Boutique Hotel para garantir uma noite mágica, numa viagem entre dois continentes.
Focaccia é um pão de origem italiana achatado e macio. Excelente para absorver molhos e combinar com ervas aromáticas, a focaccia faz sucesso, quer nas entradas, quer nos pratos principais.
No terceiro sábado de cada mês decorrem os “Wineday – Um evento, duas Paixões”, iniciativas que cruzam workshops temáticos com provas de vinho. O primeiro decorre a 17 de fevereiro, no Porto, sob o tema “Cultivar sem terra: o futuro da agricultura sustentável”, com uma prova dos vinhos Vale dos Ares
Se há ingrediente que tão bem casa com sobremesas "molhadinhas", esse ingrediente é a laranja. Damos-lhe cinco boas razões para se lançar aos tachos e forno.
A pizzaria Jezzus, em Lisboa, decidiu aproveitar o mês mais romântico do ano para celebrar o amor. Mas, em vez de perder tempo com “piroseiras”, colocou todo o seu sentimento na confeção de uma pizza pensada para a ocasião.
Há de carne, de peixe, de legumes. Há com batata, arroz ou massa. Na verdade, há empadões para todos os gostos, sempre substanciais, em quantidade suficiente para toda a família. Estes, com a vantagem de serem económicos e fáceis de fazer.
A 9, 10 e 12 de fevereiro o Carnaval Brasileiro vai animar o ambiente no Lat.a. A agenda do restaurante lisboeta conta com uma agenda recheada de samba no pé.
Para todos os apaixonados cujo apreço pela cara-metade só rivaliza com a atração por estar à mesa, sugerimos oito restaurantes onde celebrar o São Valentim e conciliar estes dois amores, de forma feliz e muito nutritiva.
A iniciativa “Como em Casa”, que leva à cozinha dos Octant Hotels saberes e sabores locais decorre, desta feita, no Octant Douro. A 24 de fevereiro, a unidade hoteleira recebe três cozinheiras da região. À mesa chegam a Alheira com esmagada de batata e nabiças, o Arroz de cabidela e o Cabrito assado
A 14 de fevereiro, o programa do Dia de São Valentim proporciona uma subida a dois ao topo da portuense Torre dos Clérigos, com chocolate, espumante e a melhor vista das duas margens do Douro, a partir do varandim a 75 metros de altura.
O inverno convoca-nos a leituras calmas, em ambientes acolhedores e silenciosos. Para o mês mais curto do ano selecionámos seis títulos que nos convidam a diferentes ambientes. Há rascunhos secretos, armazéns onde se guardam sonhos e uma livraria escondida nas montanhas.
A Adega de Palmela promove o workshop “A Grande Prova de Harmonização de Queijos e Vinhos”, uma experiência de partilha de conhecimentos a decorrer a 9 de março.
O Renaissance Porto Lapa Hotel abre as portas ao “Self Love Club”, com o objetivo de homenagear todas as formas de amor: o amor próprio, o amor pela vida, o amor familiar ou entre amigos. A noite de 14 de fevereiro será marcada por um jantar intimista e música ao vivo.
Da saga Trono de Vidro, estamos a oferecer o quinto volume, "Império de Tempestades". Acerte nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos e ganhe um dos cinco volumes a passatempo.
Para se habilitar a ganhar um dos cinco exemplares do livro "A Livraria dos Pequenos Milagres" que temos para oferecer, basta acertar nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos.
Em 2023, o chef Joaquim Saragga Leal regressou às lides dos tachos, agora com a porta aberta ao público em Lisboa, mais concretamente no bairro de Arroios, no seu novo restaurante Taberna Os Papagaios.
O Carnaval em Seia é celebrado com queijo, uma oportunidade para saborear os melhores sabores regionais e conviver com as tradições da serra da Estrela.
Anualmente, o Prémio Ecotrophelia Portugal distingue o empreendedorismo no setor agroalimentar junto de jovens universitários. A oitava edição da competição quer encontrar novos produtos alimentares, criativos, inovadores e sustentáveis. O vencedor representará Portugal no estrangeiro.