A 27 de janeiro, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras daquele concelho num almoço que vai levar à mesa genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto. Chanfana e Tigelada são algumas das iguarias que as cozinheiras da vila beirã irão confecionar.
Qual é o verdadeiro caminho rumo à felicidade? Esta será a pergunta para a resposta do milhão de euros. A apresentadora Oprah Winfrey e o professor de Harvard Arthur C. Brooks não nos trazem a resposta, dão-nos as ferramentas para construirmos esse caminho. Fazem-no no livro “Construa a Vida que Que
Como prato principal, estes croquetes fazem boa companhia a um arroz branco e salada. Pode preparar uma dose extra, congelar e, mais tarde, torná-los numa refeição caseira pronta a comer.
“Ocean to table”, ou do oceano para a mesa, é o lema do novo Guelra, restaurante que abriu portas no número 35 da Rua de Belém, em Lisboa. De essência portuguesa, o Guelra é um espaço de cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu exclusivamente de peixe e marisco.
“O melhor pão de leite chama-se Hokkaido” assim o afirma o chef Rui Ribeiro que nos dá a receita. Para completar o trio de pãezinhos fofos, há os semidoces e de noz.
Todos eles têm um papel importante na forma como olhamos para nós e para o que nos rodeia. Há um antes e um depois com a publicação destes dez livros, das ciências, às crenças e à nossa vida interior. Este quiz propõe-nos uma viagem por dez obras. Quem acerta em todas as perguntas?
Acerte nas duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Um Toque de Escuridão", obra assinada por Scarlett St. Clair.
Para mais de 48% dos cerca de 90 mil votantes da iniciativa da Porto Editora, a Palavra do Ano 2023 é "professor". “O vocábulo remete para as centenas de protestos que ocorreram por todo o país pela valorização da carreira docente”, sublinha aquela editora.
O Casino Espinho vai levar os seus visitantes, todas as sextas e sábados de janeiro, por uma “viagem” gastronómica e musical sem saírem de Portugal. Entre as cozinhas em destaque estarão a mexicana, a espanhola e a argentina.
Muitos entre nós experimentam nestes primeiros dias do ano uma sensação de abatimento após as festas. Os primeiros dias do ano podem ser vividos com menos energia e motivação. Nestes momentos, há que incrementar a alimentação. Experimente uma das receitas que lhe propomos.
As festas trazem à mesa um infindável rol de comeres, nos doces e nos salgados. Após o Natal e Ano Novo há que abrir espaço na ementa semanal a refeições mais ligeiras. Isso mesmo lhe sugerimos com estas seis sugestões.
É no Centro Colombo que fica o novo restaurante Sen com um conceito adaptado ao ritmo do dia a dia. O novo espaço de restauração promete gastronomia vietnamita servida de forma rápida.
A referência a papas de aveia pode levar-nos à associação imediata a cozinha aborrecida. E se acrescentarmos ao assunto, arroz ou muesli? Parece não melhorar. No entanto, com criatividade e a combinação certa de ingredientes prepara receitas admiráveis. Eis seis sugestões.
Dentro de um copo, uma dose extra de vitamina C. Laranja, quivi, cenoura, maçã, arandos, entre outros ingredientes carregados de boas vitaminas, torcem por nós na hora de prevenir ou tratar a constipação. Não a curam por si só, mas são um bom empurrão para tal.
Sem pedir muito à imaginação, falar de natas leva-nos, invariavelmente, para o pastel tornado sinónimo de portugalidade. Também o temos nesta seleção gulosa, assim como tartes e mousse.
Uma série de regras sobre a forma correta de abrir uma garrafa de vinho são quebradas no momento de servir um espumante, ou não fosse este tipo de bebida especial. Vamos por partes, do transporte do espumante até ao momento do serviço.
Os produtos locais são a estrela da iniciativa “Rota Açores - 9 ilhas, um arquipélago gastronómico”, que junta vários restaurantes das nove ilhas, convidando os chefs a apresentar criações originais. Os interessados podem fazer a reserva diretamente nos restaurantes.
Há uma grande variedade de petiscos e entradas simples que se preparam num instante e que nos transformam em anfitriões perfeitos sem esforço quase nenhum.
É inquestionável a importância de uma boa salada numa alimentação equilibrada. Um prato que casa na perfeição com todas as estações do ano, com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes. Deixamos-lhe oito sugestões.
O Pastel de Pastel resulta da fusão entre o pastel de nata português e o pastel de feira, também conhecido como pastel brasileiro. Esta sobremesa vai estar disponível a partir de 29 de dezembro e durante um mês no restaurante Boteco, em Lisboa.
Zero proteína animal e 100% de sabor e diversidade. A cozinha vegan traz-nos um mundo de receitas, de entradas criativas, aos pratos principais e sobremesas deliciosas.