Acerte nas duas perguntas que aqui lhe deixamos e habilite-se a ganhar o novo romance erótico da Professora Lúcia Vaz Pedro, o livro "Prova-me Outra Vez".
Louis Anjos, do restaurante Al Sud (1 estrela Michelin) é o chef convidado do quinto evento desta iniciativa anual, no dia 27 de maio, com um menu que destaca o atum, um dos ícones da cozinha regional e da pesca artesanal madeirense. "12 chefs 12 meses" decorre no restaurante Kampo, na Madeira.
José Gordón, chef do El Capricho, vai ser o anfitrião de um jantar no 1828, a steakhouse do WOW (Vila Nova de Gaia) com a qual a marca espanhola conhecida pelas “melhores carnes do mundo” tem uma parceria inédita em Portugal. O menu criado para a noite de 6 de junho inclui uma das estrela da casa: u
Os escaparates nacionais apresentam este mês de maio inúmeras novidades no que toca a novas e reiteradas vozes portuguesas na escrita. No Dia do Autor Português, celebrado hoje, trazemos-lhe obras de ficção e não ficção, da intriga palaciana, ao fascínio do Oriente e à atual temática da mulher nos p
Adoramo-lo no bitoque, também não cai mal num brunch ou, simplesmente, a acompanhar um dos clássicos da cozinha rápida quando o tempo escasseia, as salsichas. Falamos do ovo estrelado, essa pequena maravilha que se quer com gema semilíquida e alta, clara branquinha, mole e levemente tostada nos bord
Sal de pele de tomate, extrato de limão, azeite aromatizado com tomate, são temperos caseiros que faz com ingredientes que encontra na despensa. Carnes, peixes, saladas e mesmo os doces agradecem.
Antes de lhe propormos receitas criativas com salmão, eis que resolvemos um dos enigmas da humanidade: como tratar um salmão de forno sem o deixar secar? Depois de resolvido o mistério, aceite as propostas com este peixe saborosíssimo.
Até 31 de maio, 25 restaurantes do concelho da Lourinhã apresentam entradas, pratos e sobremesas numa homenagem à cozinha regional em mais uma Quinzena Gastronómica do Polvo.
A 27 de maio, a Adega de Palmela abre as portas para receber todos os curiosos e amantes por provas de vinhos que queiram aprender a degustar adequadamente um néctar. O encontro decorre na Cave das Barricas.
Cerca de 39% dos portugueses adultos serão obesos em 2035, estima um relatório internacional que coloca, porém, Portugal como o oitavo país, entre 183, mais bem preparado para combater esta doença crónica.
Wraps e tortilhas entram na categoria de receitas rápidas e fáceis de preparar. Aqui, encontra cinco sugestões que recorrem a ingredientes de que todos gostamos: salmão, frango, abacate, entre outros.
Todos os vinhos têm o seu ingrediente secreto, embora todos eles respondendo a um enquadramento legal que regula a fileira. Quais são os adjuvantes tecnológicos e ingredientes mais comuns na produção vinícola? Fiquemos a conhecê-los.
Os dias ficam mais longos, as temperaturas sobem e a vontade de viajar alimenta o entusiasmo da chegada do verão. Nos restaurantes Boa-Bao a proposta é simples, rumo à Ásia e com a cozinha daquelas geografias repletas de cor, sabor e emoção.
O dispositivo “Coravin Tasting Botles” foi pensado para ajudar as empresas a potenciarem as degustações e provas de vinhos com um público mais alargado, mas também para responder às exigências de um público mais jovem “que quer experimentar antes de comprar”.
O cenário é frequente: enfrentamos a embalagem de iogurte natural sem vontade de lhe levar a colher. Falta-lhe cor e sabor. Contudo, sabemos, é um poderoso alimento. Compotas, chips de fruta, até mesmo molho pesto, trazem uma nova vida ao iogurte.
Sem retirarmos ao camarão ao alhinho as qualidades que lhe são devidas, vamos aqui explorar deliciosas receitas com um dos reis entre os mariscos mais económicos. Cinco sugestões que fazem uma refeição completa.
Nesta data, o principal objetivo é promover a história e o consumo dos cocktails, além de homenagear os profissionais responsáveis pela produção destas deliciosas bebidas. Deixamos-lhe receitas de cocktails que prepara com facilidade em casa.
Em Trás-os-Montes, a gastronomia é rainha e Vila Pouca de Aguiar não é exceção, o que levou o município situado na sub-região do Alto Tâmega e Barroso a criar um Roteiro Gastronómico pelos restaurantes e tabernas do concelho.
A M'arrecreo Pizzeria, casa especializada em pizzas napolitanas, anunciou uma novidade: um food truck instalado no Largo do Cabeço da Bola, em Lisboa. Uma expansão cinco anos após a abertura do restaurante no Bairro Alto.
Receitas de rolos são uma excecional forma de unir os ingredientes e de lhes potenciar o sabor com a adição de especiarias e aromáticas. Aqui, quatro receitas em formato familiar, do rolo de omelete, ao de espinafres e queijo, sem que falta o bacalhau.
É estaladiço por fora, húmido e delicado no seu interior e com um delicioso rebordo de creme em torno, a que se chama saia. O Macaron, que a França tornou numa arte maior, é peça frágil de pastelaria. Diríamos mesmo volúvel. Aprenda a confecioná-lo em casa e viaje à sua história.
O Quake – Centro do Terramoto de Lisboa vai assinalar o Dia Internacional dos Museus, a 18 de maio, com duas promoções: 100 bilhetes gratuitos para os primeiros visitantes a chegarem à receção do museu no próprio dia e entradas a metade do preço.