“Zenão de Cítio tinha pernas flácidas, na ordem pitagórica havia indicações sobre como urinar ou que, vítima de difamação, Epicuro foi acusado de espalhar um boato de Aristóteles era dealer”. O excerto da entrevista a David Erlich que aqui chamamos a destaque sintetiza o espírito do livro que o auto
Uma dieta equilibrada exige diversidade nos ingredientes que levamos à mesa, em respeito pela Roda dos Alimentos e a par de um estilo de vida saudável. Sem perder de vista estes princípios, podemos enunciar alguns alimentos que, pelas suas propriedades, valorizam as saladas que preparamos e, desta f
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
A Graham’s e a Cockburn’s, duas casas de vinho do Porto da família Symington, estão de volta à Labels of Tomorrow (LOT), uma concept store, instalada numa capela, dedicada à moda e Lifestyle que abre portas até outubro. O evento de abertura é de entrada livre.
Para que a cozinha não seja um empecilho nos seus dias, Alida Remtula, do blogue “Alida´s Food”, apresenta quatro receitas simples e com a garantia de proporcionarem uma refeição ligeira e aprazível. Acresce uma receita de Joana Oliveira a partir da obra "Low FOODMAP - O Livro das Receitas Fáceis".
Da guitarra, harmónica e saxofone ao beatbox, sonoridades do mundo e música de vários DJ’s residentes, é grande a diversidade musical dos artistas convidados para as Saboaria Soundscapes, que acontecem todas as sextas e sábados no jardim interior do hotel Saboaria, no Porto.
Perto de dois mil milhões de hectares de terra estão entregues à agricultura em todo o mundo. Um cenário que não exclui a exploração intensiva de solos e o abate de florestas. Atento a esta questão, está o projeto Daily Overview que capta diariamente, imagens do impacto agrícola no planeta.
Mais importante do que seguirmos uma alimentação orientada pela ditadura das dietas, é percebermos a qualidade dos nutrientes que ingerimos. Com a nutricionista Cláudia Viegas desmontamos o “monstro” das dietas e a obsessão de contar calorias.
Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
“Esqueça a ideia de que precisa de uma fortuna para entrar no mercado imobiliário. A verdade é que as oportunidades estão ao alcance de todos os que têm vontade de aprender e audácia para entrar em ação”. As palavras são de Ricardo Matos, investidor no mercado imobiliário e autor do livro “Como Fica
“O Peso das Palavras” é o título da nova obra literária de Luísa Sobral e que conta com ilustração de Ligeiramente Canhoto. Esta é uma história sobre o (super)poder das palavras. Rouxinóis e um elefante convidam o leitor a refletir sobre o impacto que a escolha das palavras pode ter no quotidiano.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Nasceu em 2005 numa universidade australiana. A Dieta Low FODMAP surgiu com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. No seu novo livro, “Low FODMAP – O Livro de Receitas Fáceis”, Joana Oliveira detalha esta dieta e apresenta-nos receitas
Deuses, pirâmides, maldições, múmias...o Antigo Egipto apresenta-se com um manancial inesgotável de caminhos para histórias ficcionadas, contadas em diferentes suportes. Um projeto português, de seu nome Egypopcult, está a criar uma base de dados com elementos da cultura pop ligados ao Antigo Egipto
A 18 de maio, a Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, abre as portas à celebração dos 17 anos. O sunset traz vinhos a copo e petiscos harmonizados ao som de música e cantares locais. A entrada é gratuita.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a marcar presença em Vila Nova de Foz Côa de 24 a 26 de maio. O evento conta este ano com cerca de 100 expositores e um programa que inclui o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas, um colóquio e mostras de produtos regionais.
Manias é o primeiro romance autobiográfico de Ana Vasconcelos e um relato da sua vida, desde a infância até à fase adulta, enquanto filha de um doente com Perturbação Obsessivo Compulsiva (POC), cujos comportamentos e manipulação em muito ultrapassavam a doença.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
A quem se atribui a autoria primeira de contos como “Cinderela”, “A Bela e o Monstro” ou “Hänsel e Gretel”? A investigação do britânico Nicholas Jubber levou-o às raízes dos contos de fadas, às histórias muitas vezes improváveis dos seus autores e autoras. Uma narrativa com mais de cinco mil anos qu
Os dias de Shunichi Matsuba são a interpretação daquilo que muitos de nós, ainda crianças, aspirávamos para os nossos quotidianos: a construção de pequenos mundos. O japonês faz disso profissão e esmera-se a uma escala ínfima.