O Quake – Centro do Terramoto de Lisboa vai assinalar o Dia Internacional dos Museus, a 18 de maio, com duas promoções: 100 bilhetes gratuitos para os primeiros visitantes a chegarem à receção do museu no próprio dia e entradas a metade do preço.
Emilio Valera Carmona, vencedor do Royal Mixology Mexico, vai estar na Enoteca 17.56 – espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, a 21 e 22 de maio. Duas noites de pura magia, juntando cocktails e sabores do México.
A Feira do Livro de Lisboa regressa este ano de 2023 às suas datas habituais, desta feita de 25 de maio a 11 de junho. A mostra livreira, no Parque Eduardo VII, reúne 981 marcas editoriais, distribuídas por 340 pavilhões e um renovado Espaço dos Pequenos Editores.
A batata frita é uma resistente. Rija face a todos os fundamentados avisos de perigo para a saúde. Adaptável a diferentes tempos e estilos de comida. Uma invasora que tomou o mundo. À mesa queremo-la perfeita. Temos a receita.
Viajar de autocaravana por regiões distantes, atravessar fronteiras e esquecer a rotina do quotidiano é um dos momentos mais aguardados pela comunidade autocaravanista. No entanto, quando se trata de férias em família, é necessário preparar a viagem em detalhe, não descurando algumas refeições práti
Joana Kabuki estreou a sua voz no romance nacional este 2023. Fá-lo através de três outras mulheres: Alice, Berta e Carlota, para tecer uma obra sobre a relatividade das memórias, o peso do passado e as escolhas do presente. À conversa com a autora, enveredamos pelos caminhos do desassossego, das an
A película que se forma sobre as gelatinas ou a necessidade de picarmos as batatas antes de as cozermos não são acasos, antes factos explicados pela ciência. Tudo explicado em dez respostas a outras tantas perguntas.
Joana Barrios voltou aos ecrãs do canal de televisão 24Kitchen com o "À La Barrios", um programa de cozinha que não se fica apenas pelas receitas, traz-nos surpresas e a teatralidade da apresentadora.
No dia em que recebeu a notícia da sua infertilidade e a impossibilidade de concretizar o seu sonho maior, o de ser mãe, Dina Lopes foi invadida por uma dor incomensurável. Iniciava-se um caminho de sofrimento e lágrimas que encontrou redenção na escrita. Dina transpôs para livro a sua história e na
Acerte nas duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Experiência de Amor em Nova Iorque", obra assinada pela espanhola Elena Armas, fenómeno do Booktok.
Vila Nova de Foz Côa acolhe de novo o “Festival do Vinho do Douro Superior”, este ano de 26 a 28 de maio. O evento conta com mais de 90 expositores e um robusto cartaz de iniciativas.
Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
A 22 de maio, para celebrar o seu 25.º aniversário, o Oceanário de Lisboa fecha pela primeira vez a bilheteira e oferece mais de 9.000 bilhetes, disponíveis exclusivamente online. “Até ao final do mês de junho, haverá mais ofertas”, anuncia o Oceanário.
Imagine que começa a reagir aos problemas do dia a dia não com a típica expressão “sim, mas…”, e passa a usar um “sim, e…”. Apesar de subtil, a alteração de formulação permitir-lhe-á respostas muito mais criativas, otimistas e eficazes. Isso mesmo defende Berthold Gunster, o holandês que criou a fil
Refinado ou mascavado, branco ou amarelo? Se não sabe como escolher o tipo de açúcar ideal para a sua receita, leia este artigo. Tenha presente que, sempre que possível deverá encontrar substitutos para o açúcar.
Arejar o vinho, cheirar a rolha, procurar a madeira ou sentir-lhe a frescura, através da espuma, são algumas das ideias feitas em torno dos vinhos. Mas, será que existe verdade em todas elas? Confrontámos com estas questões a engenheira alimentar Alexandra Rebelo Costa. Fica o veredicto.
O sushi tem um visual apelativo por natureza. Como toda a arte japonesa, combina cores, forma e simetria com notável sentido estético. Este cuidado estende-se à forma de servir, que obedece a rituais bem definidos. Aqui ficam alguns conselhos.
Carolina Almeida, mãe de dois filhos, empreendedora e fundadora do site "Comida de Bebé", cria receitas para adultos que podem ser facilmente adaptadas a crianças e bebés a partir dos seis meses. Propostas que são nutritivas e fáceis de fazer. Do seu livro "Comida de Bebé", apresentamos quatro recei
A 13 de maio, celebra-se o Dia Mundial do Cocktail numa homenagem a uma das bebidas mais ecléticas. Dentro de uma taça ou copo de cocktail cabe um mundo de ingredientes, de emoções e sensações. Para transportar para casa esta magia, sugerimos-lhe cinco cocktails de preparação muito simples. Uma suge
Durante um ano, Max La Manna, chef sensação do TikTok, perguntou aos seus seguidores das redes sociais quais os alimentos que mais deitavam fora. Com base nas respostas coligiu o livro que chegou este mês de maio a Portugal. Da obra “Tu Consegues Cozinhar Isto!” publicamos três receitas.
A Bienal de Fotografia do Porto decorre de 18 de maio a 2 de julho por vários espaços expositivos da cidade. A 3ª edição da mostra apresenta mais de 70 artistas e 14 curadores de 27 países, com mais de uma centena de atividades dedicadas ao público em geral, escolas e às famílias.
A 19 e 20 de maio o Dão Primores apresenta o seminário “Wine Wars - Risk Management in the Wine Industry” e o “Spring Tastings”, com debates sobre o mundo vínico, provas dos sabores típicos da região e muita animação.