Já é conhecida a Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa de 2023. O evento de consagração da cerveja vencedora decorreu no sábado, 16 de dezembro, momento para divulgar os resultados do XI Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, no Fermentage Brewpub, em Lisboa.
O Queijo Serra da Estrela foi recentemente consagrado como o quinto melhor do mundo numa competição internacional assente nas escolhas dos utilizadores da plataforma TasteAtlas. O mesmo queijo ocupa a primeira posição na categoria de “Queijos produzidos com leite de ovelha”.
“Tudo o que me interessa encontra-se aqui na Terra”, assinala o escritor e viajante Gonçalo Cadilhe na capa do livro que este 2023 conhece os escaparates perto de duas décadas após a primeira edição, corria o ano de 2006. Em “A Lua Pode Esperar”, uma edição Clube do Autor, Gonçalo Cadilhe, nascido n
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira e, com alguma paciência e carinho, podemos prepará-los nas nossas cozinhas.
O gratinado é uma técnica culinária muito simples, com o prato de forno a apresentar uma crosta dourada, por exemplo, com queijo ou pão ralado, ovo ou mesmo manteiga. O resultado é delicioso.
Banana, coco, fruta, até mesmo o café e a bolacha, estão entre os ingredientes de bolos que prometem animar os lanches em casa. Vamos dar uso ao forno?
A massa filo entra na categoria de salva-vidas na cozinha. Com esta massa estaladiça preparamos maravilhosos pratos de forno, adequados a diferentes ocasiões e momentos à mesa. Eis cinco receitas.
A pouco mais de uma semana do Natal é tempo de começarmos a desenhar a ementa para a noite que junta a família. Entre as oito sugestões de receitas que aqui encontra, algumas já trazem um ‘cheirinho’ a Natal.
Em Cacilhas há agora um Inimigo, um restaurante que oferece uma atmosfera jovem e uma culinária mexicana de fusão. A casa apresenta um menu que explora pratos como tacos e quesadillas, assim como hambúrgueres e carnes especiais.
Combinações de sabores acolhedores para os dias mais frios. Esta é a aposta do Palaphita para a sua ementa de inverno. Assinado pela chef Natacha Fink, o novo menu chega junto das mudanças no eco-lounge de Cascais.
Os fins de semana e feriados estão mais verdes com o novo menu de brunch do The Green Affair, em Lisboa e Cascais, uma proposta com pratos inteiramente vegan.
Eunice Ferrari ofereceu aos escaparates no passado mês de novembro o livro “Desperte Sua Mente Superior”. A astróloga procura com esta obra responder à pergunta: “somos livres ou predestinados?”
Não frite, coza ao vapor ou no forno. Evite o açúcar processado, preferindo o mascavado. Reduza na quantidade de açúcar. Pode seguir todos estas regras sem com isso comprometer a qualidade dos seus doces de Natal.
Deixamos-lhe a receita tradicional de caldo verde como nos foi explicada por Maria de Lourdes Modesto no seu livro “Cozinha Tradicional Portuguesa”. De resto, temos mais quatro receitas com alguns retoques no sempre tão aconchegante caldo verde.
Tão apreciadas chegado o Natal, as broas são presença assídua na mesa portuguesa. Castelares, de mel, de batata-doce, o elenco é grande, como nos indica a nutricionista Vânia Costa que recorda estarmos perante alimentos calóricos. Mas, “um dia não são dias” e, como exceção, não há que deixar de lado
Chef do restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, Hugo Dias de Castro faleceu aos 34 anos. A notícia que surpreendeu o mundo da gastronomia foi avançada pela mulher do chef num comunicado no Instagram este 13 de dezembro.
Antes de chegar o momento da entrega da declaração de IRS, há pequenas coisas que terá de fazer para garantir que paga menos impostos. Maximizar o reembolso do IRS é sinónimo de receber algum dinheiro todos os anos. Ao pedir a fatura com o seu número de contribuinte, vai conseguir recuperar parte do
A pizzaria Jezzus, no bairro dos Anjos, em Lisboa, comemora o seu primeiro ano de vida. Para celebrar o momento, a 18 de dezembro, as fatias de pizza são por conta da casa.
A tempo das compras de Natal realiza-se uma edição de inverno do HOPEN (Hop – lúpulo + Open), um festival de cerveja artesanal no espaço Mesa na Praça do Mercado Municipal de Braga. A iniciativa de 15 a 17 de dezembro, de entrada livre, junta música, petiscos e cerveja.
Sem tirar os méritos que noz traz uma laranja ingerida ao natural, também há que gabar as qualidades que apresenta no acompanhamento de inúmeras refeições. Eis seis sugestões.
As Sommelier Series são jantares que giram em torno de grandes vinhos, com pratos do chef João Sá. Os jantares no lisboeta restaurante Sála são exclusivos para oito pessoas e a primeira edição tem data marcada para 16 de dezembro.
“Enquanto estou sozinho, faço um trabalho terapêutico abordando, processando e resolvendo questões em mim, com um plano para fazer mudanças. É um momento extremamente rico de conhecimento pessoal e cura”. As palavras são de David Richo, autor do livro “Como Ser um Adulto nas Relações” que, no caso v
É difícil resistir ao encanto e simplicidade das rabanadas. Fofas fatias de pão servidas com uma calda ou apenas com açúcar e canela. Temos quatro sugestões.