É difícil resistir ao encanto e simplicidade das rabanadas. Fofas fatias de pão servidas com uma calda ou apenas com açúcar e canela. Temos quatro sugestões.
Lisboa conta com um novo paraíso para os apreciadores de queijo. A Queijaria do Monte abriu a sua segunda loja, desta vez no bairro de Alvalade. O espaço oferece centenas de referências de queijos, assim como vinhos, passando pelos enchidos, tostas ou mostardas. Para o período festivo, a queijaria p
O programa Entrelinhas, que promove encontro e envolvimento com a comunidade e o público, agendou para 16 de dezembro uma tarde de iniciativas no portuense Museu do Carro Elétrico. A iniciativa inclui um Encontro de Crocheteiras.
A tempo de prepararmos uma mesa de Natal soberba no que respeita a doces, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?”, lança um eBook com dezenas de deliciosas sugestões.
O que se está a passar dentro da “mente de IA” do ChatGPT? Um dos assuntos mais importantes em todo o mundo é explicado pelo cientista Stephen Wolfram, autor com atividade nas áreas da ciência e da tecnologia e criador de sistemas de software. Do seu livro “O que faz o ChatGPT e como funciona”, publ
Uma torta de curgete, uma outra de camarão e ainda a sugestão de uma receita com ervilha e outra com alho-francês estão nas quatro propostas que lhe trazemos.
Pizza, batatas fritas, risotto, estão na categoria de alimentos desengraçados depois de arrefecerem. Contudo, há alguns truques para reanimar a chama do sabor e a textura destes pratos.
Biscoitos de canela, outros de amêndoa e ainda uns integrais com sementes, estão nesta seleção de receitas que lhe trazemos. Todos eles muito fáceis de preparar.
“É Natal em Beja” regressa até ao dia 6 de janeiro. A iniciativa inclui, entre outras atividades, música no centro histórico, mercado de Natal, animação de rua, ioga para bebés e crianças, estátuas vivas, bolo-rei gigante, casa do Pai Natal e prémios para quem faça compras no comércio tradicional.
A 8 de dezembro, o restaurante Bica-San, em Lisboa, acolhe o seu primeiro jantar com produtores de vinho. Numa parceria com a Terroir Vinhos de Identidade serão apresentados, durante o jantar, diversos néctares Lamoresca, um projeto sediado na Sicília.
Cogumelos, topinanbur, pastinaca e castanha são alguns dos ingredientes que lançam o mote para o novo menu do Fava Tonka, restaurante em Leça da Palmeira. O outono, sob a forma de comida de conforto já chegou e, agora, há também um menu de degustação “desenhado” pelo chef Nuno Castro.
Depois de uma pausa de quase um ano, o restaurante Toca da Formiga, em Ermesinde, reabriu portas para comemorar os seus 40 anos. Estão de volta os clássicos como o Arroz de costelinhas em vinha de alhos, ou o Arroz de polvo.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "As 12 Leis do Universo Que Regem a Tua Vida", obra com autoria de Ângela Ferreira, terapeuta, formadora e criadora de métodos e técnicas energéticas.
O restaurante Sauvage abriu um novo espaço, agora no rooftop do CCB em Belém. Na carta pontuam pratos inspirados na tradição da gastronomia portuguesa, mas com um twist de inovação.
Há quem adore o “fiel amigo” na cozinha com uma boa crosta de broa, outros preferem-no com batatinha a murro, ou na companhia de uns grelos. Para todos eles temos uma receita.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro "Viaja!", um convite a conhecer povos e lugares, repleto de mapas ilustrados, wish-list e páginas de planeamento.
A 9 dezembro, o Mercado do Bolhão, no Porto, acolhe um mercado de vinhos inspirado na época festiva que vivemos. Cerca de 20 pequenos produtores portugueses marcam presença na iniciativa.
O ciclo de concertos imersivos inspirado no espetáculo multimédia “Spiritus” apresenta-se com três sessões adicionais, prolongando-se até 4 de janeiro. Os concertos decorrem na portuense Torre dos Clérigos.
Até ao dia 6 de janeiro de 2024, as linhas de elétrico histórico portuense contam com uma viatura especial. Trata-se do Elétrico de Natal que circula na Linha 1 (Infante-Passeio Alegre) aos domingos e segundas, e na Linha 18 (Carmo-Passeio Alegre) de terça a sábado.
Tão versátil é o ovo, capaz de nos dar soberbas omeletas assim como pratos de forno, mas também doçaria que é um deleite. Aqui, apresentamos receitas que dão bom uso a gemas, do pudim, aos queijinhos doces e pão de ló.
O que propomos são três sobremesas onde as peras assumem o protagonismo. Isto, a casarem com caldas de vinho do Porto, chocolate quente, sem que falte o exótico toque das especiarias.
Se a falta de tempo é argumento para não se deliciar com um bolo caseiro, esqueça esse empecilho. O que aqui lhe trazemos são cinco bolos de caneca ou chávena que prepara em poucos minutos. E, garantimos-lhe, são deliciosos.