O recém-inaugurado projeto do chef Vincent Farges, o La Villa na Aroeira, agora também serve almoços e, aos fins de semana, a grelha é aberta para que as refeições no jardim se prolonguem pela tarde dentro.
Inspirado nos produtos da estação, o restaurante do Palácio Chiado, em Lisboa, propõe uma viagem pelos sabores do mundo com a cozinha sob a curadoria do chef Manuel Bóia.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "Sou Mais Forte Quando Digo Não", obra escrita por Elizabeth Cole. Para se habilitar a ganhar esta obra basta acertar nas perguntas que lhe deixamos.
Os jantares vínicos no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, são já uma tradição. Juntam na mesma mesa os produtores das principais regiões vitivinícolas do país e um menu especial, assinado pelo chef Ricardo Costa. O programa vínico inclui ainda provas e Masterclasses na garrafeira.
O que une Jane, Hasim e Sabrina? Os três não se conhecem, mas todos eles viveram relações tóxicas em contextos diferentes. “Quando há competição, conflito, ciúme, ressentimento, hostilidade, abusos e comportamentos controladores, é sinal de que um relacionamento se tornou tóxico”, diz-nos a especial
Não são fofos apenas de nome, também o são na textura o trio de bolos que lhe sugerimos. Laranja, chocolate e chantilly dizem "presente" em receitas que prepara sem complicações.
O tempo mais frio dá-nos a outra face da moeda: com ele podemos acrescentar às nossas vidas a palavra “conforto”. Que aconchego maior do que aquele que nos proporciona a comida que nos aquece alma e corpo? É desta cozinha, a de conforto, que nos fala Inês Gens Mendes nas sugestões de receitas que no
Com uma decoração e uma ementa autenticamente tex-mex, que combina a comida mexicana com um toque americano, o restaurante Contrabando, em Lisboa, introduziu uma novidade, um brunch de fim de semana.
Depois de um par de anos a marinar, o Mar&Nada abriu portas no verão de 2023 sob o lema “mar, mar e mais nada”. É das águas que chegam todos os ingredientes, a inspiração e o conceito deste restaurante em Lisboa.
O humorista Guilherme Fonseca tem um novo livro. Em “Que Pouca Vergonha", o também apresentador, detém-se em questões de fundo da Humanidade – ou será que não? – Perguntas como: Porque é que não sabemos fazer “bichas”? Da obra, publicamos um excerto: Eu que não tenho masculinidade tóxica.
Com inspiração na cultura australiana que conquistou o mundo desde o lançamento do filme “Crocodilo Dundee”, o Aussie Steakhouse abriu portas recentemente em Oeiras. O nome faz uma descontraída alusão aos nascidos na Austrália, que também são popularmente chamados de “aussies”.
Responda às duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um livro que nos traz uma história comovente sobre a amizade verdadeira, compaixão, compreender os outros e saber ceder.
A chef de pastelaria Rita Nascimento apresenta-nos o seu bolo de café com leite. Por sua vez, a doceira Mafalda Agante faz mostra do bolo de abóbora. Há, ainda, um bolo de canela e noz na caneca e um outro de chocolate e avelã.
Maçãs, peras ou outras quaisquer peças de fruta amadurecida são um excelente ingrediente para doces. Estes, acompanham muito bem com tostinhas, sobre uma bela fatia de pão ou mesmo a rematar requeijão.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A batata-doce assada serve maravilhosamente pratos de tostas. Aliás, é a base para podermos criar receitas com inúmeros ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões.
A banana madura, o molho que sobrou, os dentes de alho que ficaram sobre a bancada da cozinha, não têm de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos.
A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.
Quem costuma ouvir regularmente o programa “As Três da Manhã”, na Renascença, já se habitou aos trocadilhos de Ana Galvão. Os fãs das piadas da apresentadora podem, a partir de agora, ler o que ouviram na rádio com o lançamento do livro “Desconcentra, Não Contribui, Não Dispõe Bem”. Do livro, public
Durante três dias, de 23 a 25 de novembro, o Essência do Vinho – Madeira reúne no Savoy Palace nomes sonantes e novos protagonistas do setor, assim como a oportunidade de conhecer novidades vínicas recentemente lançadas no mercado.
“Este ano, na comemoração dos dez anos de vida do Casal Mistério, decidimos fazer uma homenagem a esse amor pela comida: um único livro, com o melhor dos nossos livros”. É desta forma que a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos anónimos ilustra a apresentação do seu novo livro. A obra chega
O Provincia é o restaurante lisboeta que se propõe trazer “o campo para cidade”. Com uma nova carta pensada para aconchegar nos dias mais frios, a inspiração continua a vir maioritariamente de Itália, mas não faltam referências à cozinha portuguesa e mediterrânica. Também a carta de cocktails foi re
A 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman, em Gaia, acolhe a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, com mais de 100 parceiros vínicos e cerca de 200 referências disponíveis para prova. O evento conta, ainda, com petiscos portugueses e um bazar de Natal.