O restaurante aveirense Salpoente inicia a 6 de maio o ciclo de jantares especiais de 2023, tendo como primeiro protagonista o bacalhau. A ementa será uma interpretação do chef Duarte Eira.
Na impossibilidade de condensarmos num só presente o todo que gostaríamos de oferecer às nossas mães, nada como proporcionar-lhes momentos de partilha e celebração. Tirando partido do bom tempo, sugerimos nove esplanadas distribuídas por paragens variadas ao longo da geografia nacional.
Salsa, coentros, hortelã, manjericão, entre outras aromáticas, não são estranhas às nossas cozinhas. Mas, será que exploramos todo o seu potencial? Eis sete combinações que vão melhorar os seus cozinhados.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o perfume da Lancôme, La Vie est Belle Iris Absolu. Uma prenda inesquecível para todas as mães.
Num fim de semana com mais um dia, tempo é coisa que não falta. Com sugestões de atividades para todas as idades, desde concertos, a exposições, sessões de moda e um Hospital da Bonecada estas são as dez atividades no norte, sul e ilhas a não perder. E começam já na sexta-feira.
Ninguém nega ao quivi o prazer de o provar à fatia, em iogurtes ou mesmo batidos repletos de saúde. Aqui, incluímos o quivi numa outra lista à mesa, a das sobremesas. Temos três receitas.
Há um novo ecossistema gastronómico em Lisboa com vista para o Tejo e assinatura do chef Miguel Rocha Vieira. Trata-se do Anfíbio, um conjunto de três quiosques e um restaurante. À componente gastronómica junta-se a vertente musical.
Experiência musical única estreou nos estúdios da Warner Bros, em Los Angeles, e continuará ao longo do ano em locais icónicos por todo o mundo. Lisboa acolhe o concerto à luz das velas no dia 18 de novembro.
Arte, design, comida, marcas inspiradoras e DJs de renome nacional e internacional, vão dar destaque à primeira edição do Sea Salt Collective, que regressa à Ericeira, nos dias 20 e 21 de maio.
Em Lisboa, O Jardim, o novo restaurante da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa, este último a assumir as funções de Chef Executivo, vai abrir as suas portas à música na próxima sexta-feira, dia 28. Momento para saborear quatro pratos desenhados a pensar na primavera.
O Casino Espinho vai preencher o mês de maio com espetáculos e concertos para todos os gostos, sempre acompanhados da vertente gastronómica, com especial destaque para a cozinha transmontana.
Há datas que merecem ser celebradas com momentos especiais e o Dia da Mãe é uma delas. Nesse sentido, o TheFork dá destaque a dez restaurantes parceiros do Porto ao Algarve, passando pelo Funchal, com um preço médio até 40 euros por pessoa para levar a mãe a almoçar ou a jantar fora no próximo domin
Entre os dias 29 de abril e 8 de maio, Braga recebe a segunda edição do Hip Market, o popular mercado pop-up que reúne várias marcas nacionais. É no Piso 1 do Nova Arcada que os visitantes vão ter a oportunidade de conhecer as propostas das novas marcas.
“Alma portuguesa, coração brasileiro”. É assim que se define a churrasqueira Braza, que propõe descontos para o Dia do Churrasco, a 24 de abril. A prazo, os sócios do projeto afirmam que “seremos a maior rede de restaurantes de churrasco no mercado português”.
O evento “Provocação de Sabores” está de volta ao Barreiro. A segunda edição terá lugar a 6 e 7 de maio, no Mercado Municipal 1º de Maio. A iniciativa reúne mais de 50 produtores e conta com provas comentadas.
O restaurante Mira Mira, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, tem agora assinatura do chef Ricardo Costa. Com dois menus de degustação, um deles vegetariano, pratos à carta e uma seleção de vinhos que inclui pequenos produtores, o renovado Mira Mira traz uma visão mais descontraída sobre o fine
O projeto Chefs à Mesa tem novidades com sobremesas saudáveis e sumos naturais de romã. Entretanto, a 20 de abril, promove encontro de clientes e amigos para prova e apresentação dos novos produtos já disponíveis na loja.
Craig Wright, docente e investigador norte-americano, dedicou mais de duas décadas ao estudo de questões como as métricas que usamos para medir o êxito e a realização pessoal e no que consiste, de facto, o génio. O produto deste trabalho foi sumariado no livro “Os Traços Escondidos dos Génios”, obra
Já pensou em dar diferente uso às maçãs maduras que tem na fruteira? Aproveite-as para preparar um chutney caseiro que lhe fará um excelente acompanhamento para pratos de forno, ou mesmo como entrada.
Como forma de diversificar o seu portefólio de produtos e serviços, a rede Sitio, empresa nacional que opera espaços partilhados nos segmentos de work e live, apresentou uma novidade: a abertura do Sitio Café, em Lisboa.
Com Cátia Curica, farmacêutica por formação, eco-positiva por talento, enveredamos pelo mundo dos detergentes caseiros, livres de produtos nocivos ao equilíbrio do planeta e à nossa saúde. A autora do livro “Limpeza Natural” deixa-nos, ainda, quatro receitas de detergentes de fabrico doméstico, com
Para não ter enredos desagradáveis chegada a hora do jantar, deixamos-lhe, como sugestão, oito receitas a “navegarem” entre uma simples massa com molho pesto, a uns nuggets de frango de comer e pedir mais. Bom proveito.
A celebrar os dez anos de existência da associação Baga Friends, comemorados em 2022, o Dia Internacional da Baga volta a realizar-se a 6 de maio, sábado, na Bairrada, sob o lema "A Baga nas suas 7 Quintas".