O segredo para não eliminar nada da sua alimentação está em comer de tudo um pouco. Sendo os fritos “persona non grata” da nossa alimentação, veja como pode fazer um uso mais correcto:
Há palavras com a capacidade de envenenar uma conversa, ambiente e até mesmo o relacionamento entre humanos. Entre essas palavras está o termo “tóxico”. De toxicidade trata a conversa que mantemos com a terapeuta e coach Silvia Congost. Com a especialista em relacionamentos, abordamos um tema que se
O Altice Arena, em Lisboa, será palco de mais uma edição do Lisbon Bar Show que decorre a 16 e 17 de maio. A iniciativa que conta este ano com novo horário, inúmeras palestras e expositores tem como país convidado o Brasil. Não faltará, como habitualmente, a atribuição dos Prémios Lisbon Bar Show.
Pensámos em quem aprecia um bom prato de forno, também quem não rejeita uma sugestão vegetariana e para todos os que olham para o bacalhau com gulodice. Atum e cogumelos também constam nas receitas que lhe propomos.
Para se habilitar a ganhar um exemplar do livro "Sente o Teu Corpo - Sente-te Viva, Sente-te Sexy" basta responder acertadamente às duas perguntas que aqui lhe deixamos.
O Grande Júri da décima edição do Concurso Vinhos de Portugal já está definido e este ano conta, pela primeira vez, com uma jurada internacional. Trata-se de Cathy van Zyl, a primeira mulher a conquistar o título de Master of Wine no continente africano.
Até 2 de abril, os interessados podem encomendar um menu com francesinha e batatas fritas por 10 euros, em restaurantes selecionados na plataforma Uber Eats.
Vittorio Colleoni é o novo chef executivo do grupo hoteleiro PBH e responsável pela nova carta do restaurante Tasca da Memória, localizado no hotel Wine & Books Lisboa. Vittorio alia a cozinha de fusão à cultura portuguesa.
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
Lagos conta a partir deste mês de março com um novo centro interpretativo tendo como mote a Caravela Boa Esperança e as viagens dos portugueses nos séculos dos Descobrimentos. A visita inclui uma experiência imersiva.
O que se afigura como uma viagem fadada ao desastre, com a corrida alucinante a 120 Km/h numa autoestrada vietnamita, termina com um desabafo do autor do artigo: “Gosto de estar aqui. E gosto muito”. Palavras do norte-americano Anthony Bourdain, chef, viajante, ativista, escritor, apresentador, fale
A 29 e 30 de março, diretamente da italiana La Collina dei Ciliegi, Alessio Bellamolli junta-se à equipa dos restaurantes Obicà Lisboa e Porto, para dar a conhecer alguns dos vinhos daquele produtor. Nesses dias, o cliente faz o seu menu a la carte e o vinho é por conta da casa.
A chegada da Primavera celebra-se no Sudoeste de Portugal com a terceira edição da “Semana ID”, de 26 de março a 1 de abril, uma iniciativa da Associação Rota Vicentina. Este ano o programa conta com 75 propostas de atividades para “pensar, visitar e descobrir o Sudoeste”.
Para que não haja espaço a consciências pesadas após saborear um docinho, eis que lhe propomos quatro receitas de tartes em formato S, mas um verdadeiro XXL de sabor.
A Gamba-da-Madeira será a estrela, a 25 de março, no terceiro evento da iniciativa “12 chefs 12 meses”, organizado pelo chef Júlio Pereira, do restaurante Kampo. Nesta edição, o chef convidado é o Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, que vai trabalhar em conjunto este produto exclusivo da Região Autónoma
A 21 de março, assinala-se o Dia Internacional da Síndrome de Down. Momento para uma campanha de consciencialização a decorrer, entre outros, em espaços comerciais, assim como a iniciativa #DiferentesMasIguais. Um dos projetos que se associa a este momento de reflexão e consciencialização é o Semear
O hotel InterContinental Lisbon adere à Hora do Planeta para, a 25 de março, apagar as luzes e os aparelhos eletrónicos, além de preparar um menu de canapés, baseado em raízes, e um cocktail especial.
A ficção e a não ficção de vozes portuguesas e de além-fronteiras ganharam novos títulos nas livrarias nos últimos dias. Daniel Silva, Manuel Alegre e Maria Ressa, Prémio Nobel da Paz de 2021, estão entre as vozes que chegam até nós, através da sua escrita, nesta segunda quinzena de março. A seleção
A casta que é um ícone dos vinhos da Bairrada vai estar em destaque no Mind The Glass, na cidade do Porto. A Semana Especial da Baga vai decorrer de 21 a 25 de março.
No Taroca Gastrobar a carta convida-nos a saborear hambúrgueres de carne Black Angus ou de novilho em bolo do caco branco, preto ou verde. A ementa reserva também espaço para tapas, petiscos ou tostas em pão alentejano.
Para comemorar o Dia Nacional do Estudante, que se assinala a 24 de março, o Amoreiras 360º Panoramic View vai oferecer entrada gratuita a todos os estudantes.
Escandalosa é aquela “que vai contra as convenções da moral e dos bons costumes de determinada sociedade; que choca”. O Maria Escandalosa, novo restaurante da Rua da Misericórdia, chega com essa proposta: sacudir o tradicional. O espaço, vizinho da Igreja de São Roque, do Teatro da Trindade Inatel e
The Dirty Vegan Show é um movimento que celebra a cozinha vegana a partir de cinco jantares pop up, em que chefs residentes e convidados são desafiados a apresentar um menu totalmente vegano. O chef Nuno Castro recebe no restaurante Fava Tonka, em Leça da Palmeira, o primeiro evento da iniciativa a