No presente ano, o Salpoente apresenta a sua carta de inverno com um jantar especial, onde os clientes poderão conhecer, em primeira mão, os pratos em destaque até março de 2024. A iniciativa decorre a 18 de novembro.
Henrique Sá Pessoa, “Tia Cátia” e Joana Barrios preparam-nos cinco receitas com castanhas para um São Martinho inesquecível. Dos cremes, às carnes e sem esquecer os doces.
A 16 de novembro, o chef Alexandre Silva abre as portas do Emme, na Ericeira, a David Jesus, para juntos prepararem um jantar com um propósito: desmistificar a cozinha vegetariana.
Sábado, 11 de novembro, é a data que celebra o São Martinho e, com a tradição, vem o antigo hábito de consumir castanhas. Para assinalar o momento, o GaiaShopping preparou uma tarde tradicionalmente quentinha, com a oferta de castanhas assadas.
“Tristezas não pagam dívidas”, diz-nos o ditado. Chocolate também não as vai pagar, mas que nos ajuda a ultrapassar maus momentos, isso sem dúvida. Quatro bolos de chocolate que são verdadeiros conquistadores à mesa do lanche.
São 15 queijos únicos, todos eles distinguidos internacionalmente em certames como o World Cheese Awards, o Concours Général Agricole de Paris ou o Mondial du Fromage, provenientes de produtores familiares do mundo inteiro. Em Portugal chegam com a chancela da Mantequerias Arias.
Além de ser um método de cozinhar muito saudável – preserva os nutrientes, sabor e textura dos alimentos – é também económico e ecológico, pois utiliza menos água e energia do que a necessária na cozedura tradicional.
Acerte nas duas perguntas que encontra no final do artigo e habilite-se a ganhar um exemplar do livro "Hey, Tu Consegues" de Inês Teixeira. Temos cinco exemplares para oferecer.
Como é que sopa de cebola, alheira com ovo ou amêijoa à Bolhão Pato se transformam ao chegar a um fine dining clássico? A reposta está nas criações do chef Tiago Ramos para a nova carta do Barão Fladgate, em Vila Nova de Gaia.
A fusão da gastronomia tradicional do Peru chega ao Chiado, à mesa do Ponja Nikkei, com propostas da cozinha nikkei, que junta as tradições japonesas à explosão do paladar com temperos peruanos.
A 18 de novembro, decorre em Melgaço um workshop sobre cogumelos. A ação está inserida na 5.ª edição da iniciativa “Castros de leitura – Cogumelos Mágicos”, que inclui ainda um passeio micológico pela vila de Castro Laboreiro, em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês.
Descemos às profundidades oceânicas, subimos ao ponto de maior altitude terrestre. Também viajamos a lagos, cidades remotas e lugares inóspitos. Em dez perguntas, o quiz que visita os extremos da Terra.
O The Oitavos SPA, em Cascais, apresenta este outono os programas Afternoon Tea &Spa e Breakfast & Spa, que conjugam uma massagem com iguarias preparadas pelo chef pasteleiro Joaquim de Sousa.
A 12 de novembro, o InterContinental Cascais-Estoril, situado na baía de Cascais, recebe as cores e os sabores do Oriente. O ilustrador persa Alireza Karimi Moghaddam, apresentará o seu trabalho “Under the Shade of Cedar & Olive” e promete transportar todos os presentes para uma viagem visual, que s
Dentro dos frascos com doces, mora a saudade dos frutos frescos, preservados com o açúcar para enfrentarem os meses mais frios, quando apetece aconchego à mesa. E porque fazer doces caseiros guarda algo de mágico, deixamos-lhe boas dicas. Não faltam as receitas.
De 13 a 19 de novembro, a Embaixada de Itália em Lisboa volta a promover a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, realizada em mais de 100 países. Em Portugal mais de uma dezena de restaurantes juntam-se à iniciativa.
A 17 de novembro, a Bagos D’Ouro junta, no WOW – Quarteirão Cultural de Vila Nova de Gaia, 21 produtores para dar a provar mais de 50 vinhos do Douro. A causa é solidária: os bilhetes vendidos revertem para a Associação, que ajuda mais de 200 crianças e jovens carenciados do Douro.
A Pizzaria Luzzo acaba de lançar o menu especial de outono, disponível até ao final do ano. Este menu sazonal apresenta uma seleção de pratos que fundem as culturas italiana e portuguesa.
De segunda a sexta-feira, os sabores do mar e da terra encontram-se no novo menu executivo do WOW, em Vila Nova de Gaia. Uma refeição completa disponível ao almoço, nos restaurantes Golden Catch e Root&Vine, que têm agora Mário Queirós como chef.
Luis Rojas Marcos, psiquiatra espanhol, cunha do pianista argentino Rodolfo Sciammarella as palavras que ilustram o título do presente artigo. Para o também docente, há que reconquistar o sentido de bem-estar num mundo que nos parece tirar um sentido de futuro. Para tal escreveu o livro “Estar Bem,
Antes de deitar fora as cascas das bananas, pare. Veja a receita que lhe preparámos de bolo de banana com as cascas da mesma. Fica ótima. De resto, temos mais quatro propostas com a banana como ingrediente principal.
São 12 perguntas sobre alguns dos muitos pães portugueses. Dos que têm nome de pão, mas também dos que se assumem como broa, folares e bolos. Um quiz em jeito de desafio.
Contas feitas, Marlene Vieira traz 30 anos de profissão. Um trabalho exigente, mas também pleno de concretizações, entre elas a participação em programas de televisão. De “Cozinha de Chef” nasceu o livro que compila 44 das melhores receitas da chef. Connosco, Marlene Vieira partilha três acepipes.