O Ararate, restaurante que, desde 2018, celebra a cultura e a gastronomia da Arménia em Lisboa abriu um novo espaço, desta feita nas Colinas do Cruzeiro em Odivelas.
Na preparação não têm segredo quando comparados ao comum bolo de forno. Contudo, estes bolos têm a particularidade de serem servidos com uma cobertura fresca. Trazemos-lhe, também, o bolo pudim que faz a junção de duas delícias.
A pensar em todas as matriarcas merecedoras de homenagens e agradecimentos, o Lumen Hotel criou para o Dia da Mãe, a 7 de maio, um tributo: um espetáculo de vídeo mapping onde cabem todas as mães.
A 17 de abril, celebra-se o Dia Mundial da Hemofilia, data instituída pela Federação Mundial da Hemofilia. Em 2023, o alerta para esta doença faz-se sob o mote “acesso ao tratamento e a prevenção das hemorragias”. Oportunidade para falarmos com Cristina Catarino, médica responsável do Centro de Refe
Combinam uma base massa ou de bolacha com recheios e coberturas onde não faltam cremes e fruta fresca. Estas três tartes são uma delícia para trincar à fatia. Duas, nem exigem tempo de forno.
O mirtilo, um fruto silvestre de sabor singular, é tido como um poderoso antioxidante e até mesmo apelidado de "fruto da juventude". Independentemente dos benefícios nutricionais é o saboroso ingrediente de receitas deliciosas.
A receita que faz sem iogurteira e afins, dicas para a compra inteligente de iogurtes e a iogurteira 100% nacional que casa cortiça e têxteis, são sugestões para repensarmos um dos alimentos que, no seu melhor, cuida do nosso bem-estar.
Uns facílimos rolinhos primavera, assim como uma salada de frango acompanhada de citrinos e uns waffles de abacate e ovo escalfado, estão entre as sugestões de receitas que lhe deixamos para este fim de semana.
O turbilhão interior, o gesto, a cor, a sensibilidade e a genialidade de um homem incompreendido, atormentado e à frente do seu tempo são o mote de “Living Van Gogh”, primeiro espetáculo imersivo dedicado a Vincent Van Gogh em Portugal e que se apresenta a partir de maio no Porto.
De 17 a 22 de abril, o lisboeta restaurante Via Graça dedica a semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau em algumas das suas criações culinárias mais representativas da mesa nacional.
No âmbito do Dia Internacional dos Monumentos e Sítios, que se celebra a 18 de abril, o Amoreiras 360° Panoramic View e o Museu da Água – Reservatório da Mãe d’Água das Amoreiras vão realizar visitas gratuitas conjuntas aos dois espaços.
Estas não são saladinhas para acompanhar o prato principal, mas sim as protagonistas à mesa. Saborosas e coloridas sugestões, repletas de saúde e que prepara em poucos minutos.
Comemora-se a 13 de abril o Scrabble Day ou Dia Internacional do Scrabble, em homenagem à data de nascimento do seu criador. Conta-se do clássico jogo de tabuleiro, vendido em 120 países, que a cada hora se iniciam 30 000 partidas.
Sábado, 15 de abril, a cidade de Viana do Castelo acolhe a realização do Torneio de Qualificação para o Campeonato Nacional de “The Red Cathedral”. As inscrições estão abertas.
Quando falamos de burnout é importante perceber que não se trata de uma doença, mas sim de uma síndrome associada ao trabalho, resultado do stress a este associado. É, também, um fator de risco para desenvolver depressão e perturbações da ansiedade e um fator de estigmatização no local de trabalho.
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.
Como se beija em França? E, como beijarão os Maoris, na Oceânia? Quer saiba as respostas para fazer um brilharete, quer tenha como intenção aprofundar os seus conhecimentos sobre o beijo, participe neste quiz muito carinhoso.
Nos dias 29 de abril, 6 e 13 de maio realizam-se seis concertos Candlelight com tributos a compositores intemporais, Hans Zimmer e Queen. Os três novos concertos decorrerão no ambiente mágico das Caves Ferreira, na marginal do rio Douro.
Brás de algas e Arroz caldoso de bacalhau estão entre os pratos que serão servidos, a 15 de abril, no decorrer do jantar vínico no hotel Tryp by Wyndham Lisboa Caparica Mar. Uma noite com os vinhos por conta da Herdade de Portocarro.
Com a dose certa de cacau, um ingrediente para espessar como a chia, ou o abacate para tornar a mistura cremosa obtemos estas gulodices de sabor muito semelhante à mousse de chocolate.
Diz o adágio popular que “abril traz águas mil”. Até ver, este mês de abril trouxe-nos temperaturas amenas e muito sol. Também iluminados estão os escaparates nacionais com inúmeras novidades livreiras. Eis uma seleção.
Há quem lhe chame sanduíche, quem abrevie para sandes e mesmo quem recorra à expressão mais popular “sande”. Certo é termos o verbo sanduichar. Para que dele faça uso da melhor forma, confira estas receitas que lhe preparámos.
O restaurante japonês Sushíssimo, casa com identidade cosmopolita, apresenta-se em Lisboa no formato dark kitchen. Um primeiro passo para a segunda unidade física de um espaço de cozinha nipónica.