O evento marca a reabertura do Vista aos acontecimentos gastronómicos em casa renovada, pois é o primeiro a realizar-se depois da intervenção feita nos interiores do restaurante. O menu de oito momentos terá criações dos dois cozinheiros e dará primazia às sobremesas; mas o chef convidado chegará alguns dias antes para poder conhecer o Algarve, visitar produtores e desvendar ingredientes da região. A ideia é que, a partir das descobertas feitas nessa incursão, se trabalhem também alguns pratos salgados com técnicas de pastelaria, a tirar partido do conhecimento de Bachour. O chef começou a trabalhar na padaria da sua família aos 13 anos e hoje gere quatro padarias e restaurantes em Miami, incluindo o Tablé by Bachour, de assumida influencia francesa e estilo brasserie, e dois outros projetos no México.

O pairing será feito com vinhos de produtores algarvios e o jantar arranca às 19h00. Terá o valor de 300€ e as reservas podem ser feitas para restaurante@hotel-belavista.com

Antonio Bachour nasceu em Porto Rico. Apaixonou-se pela pastelaria nos negócios da família e dedicou-se a aperfeiçoar esse gosto, como chef de pastelaria no Sands Hotel and Casino e no Westin Rio Mar. Em 2001, mudou-se para os EUA, onde assumiu funções no Talula, DeVito South Beach e Scarpetta by Scott Conant, em Miami e Nova Iorque, tendo integrado ainda o W Hotel South Beach e o Trump Soho Hotel. Em todos estes projetos, foi deixando a sua marca na pastelaria e tornando-se amplamente reconhecido pela criatividade nas suas criações

O Vista é o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa, o primeiro hotel do Algarve, aberto em Portimão desde 1934. O Restaurante foi criado em 2011, mas foi em 2015 que o chef João Oliveira lhe mudou o rumo, depois de um percurso feito pela Casa da Calçada, pelo The Yeatman e pelo Vila Joya. A busca por uma identidade portuguesa, algarvia e de forte ligação ao mar e à sustentabilidade trouxe ao Vista a primeira estrela Michelin, em 2017.