No dia de São Martinho, a 11 de novembro, o The Yeatman Hotel, em Gaia, convida a uma experiência gastronómica e vínica para provar os sabores, as texturas e as combinações do outono. O menu desenhado pelo chef Ricardo Costa apresenta trufas, cogumelos e a carne de caça.
Um bolo com um toque de vinho do Porto, um outro onde ao sabor da laranja se junta o das passas levemente trituradas e, ainda, um bolo de tâmaras com um guloso molho de caramelo. Três sugestões para lanches felizes.
Com recheio de enchidos, de carnes brancas, ou com vegetais, as empadas fazem uma excelente refeição. Estas, acompanhadas de um arroz ou salada, são um prato cheio. Temos quatro.
“Sobre as Fases Contou-me a Lua” assim se tece o título do livro de Sara Tarita, artista independente, ilustradora, escritora que nos entrega uma obra feita de amor, perda, propósito e crescimento. Conversámos com a autora, para perceber a viagem transformadora inerente à sua vida, refletida no seu
A 28 e 29 de outubro, o município transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a 21.ª edição da Mostra Gastronómica do Cabrito, Castanha e Cogumelos e a Feira dos Produtos de Outono.
Com o outono, os cogumelos tornam-se soberanos à mesa. Para que desfrute deste alimento em receitas novas e criativas, eis que lhe sugerimos cinco pratos. Responderam à chamada uma caldeirada e uma versão à Bulhão Pato.
Com as sobras de bacalhau cozido há todo um mundo de receitas ao alcance da cozinha mais simples. Dos pratos de tabuleiro, às pataniscas e saladas, o “fiel amigo” também mostra a sua polivalência na cozinha sem desperdício.
A presença em Lisboa do francês Roland Barthélemy deu-nos a oportunidade de conversarmos com aquele que é tido como o maior especialista em queijos do mundo. Uma viagem a uma realidade fascinante, aos seus produtores, territórios, preciosidades, com uma paragem em Portugal e na nossa tradição queije
Da Serra de São Miguel nascem o barro e o quartzo que dão forma e cor a uma das olarias mais especiais do nosso país. Apaixonados pelas pessoas, tons e relevos de Nisa, o Projeto Serra lançou o seu primeiro colete em homenagem a este território e arte milenar.
Têm nome de sopa ou creme, embora as possamos levar à mesa como prato único. A adição de peixe ou carne, massas, arrozes, vegetais, leguminosas fazem destas sopas de conforto refeições completas.
A 21 de outubro, decorre o encontro entre os chefs Duarte Rodrigues e Michele Marques, no açoriano restaurante Magma, integrado no ciclo de jantares promovido pelo Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel. A noite que celebra a gastronomia portuguesa, une São Miguel e Estremoz.
A 25 de outubro, o restaurante Marlene, recebe o segundo convidado internacional da chef Marlene Vieira, o chef italiano Enrico Marmo, para um jantar especial que reúne a gastronomia lusa, com um tempero de cozinha italiana.
A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.
De 9 a 23 de novembro, a Lourinhã vai celebrar um dos produtos emblemáticos da região. A Aguardente DOC protagonizará em vários pratos e sobremesas à mesa da restauração do concelho. Não faltarão provas comentadas e visitas guiadas.
Estamos a oferecer cinco exemplares de “Eros e Psique”, livro-sensação do TikTok, com 19 milhões de visualizações. Um retelling da Mitologia Grega, e o segundo volume da série “Deuses de Néon”.
Quantos lados tem um círculo? Como determinar os diferentes pontos cardiais? O que há de especial na divisão por zero? Estas são algumas entre as perguntas que Carlos Sampaio e o seu filho, o jovem Fernão, se propõem responder no canal de divulgação científica que criaram no Youtube.
Foram quatro dias de vivências açorianas aquelas que três chefs portugueses trouxeram das ilhas do Corvo e das Flores. O objetivo: conhecer quem da terra e dos produtos que esta oferece marca a identidade da cozinha daqueles territórios. A meta deste encontro insular passa por divulgar a oferta gast
Luc Belaire criou a maior garrafa de espumante do mundo, apelidada de Zeus, em homenagem ao pai dos deuses gregos. Com 45 litros, a Belaire Zeus assume uma forma colossal: tem mais de um metro de altura, pesa 72,5 Kg e contém três mil milhões de bolhas.
A mudança de lâmpadas incandescentes para lâmpadas LED pode significar uma grande poupança anual nos orçamentos familiares. A poupança pode atingir os 100 euros anuais.
A casa José Maria da Fonseca assinala a noite de Hallowen com um programa especial destinado a miúdos e graúdos. Desta forma, as portas da Casa-Museu José Maria da Fonseca e da Adega José de Sousa abrem-se na noite de 31 de outubro para uma visita guiada noturna, que inclui ainda uma prova de vinhos
Olha para a sua cozinha e vê-a alicerçada nos ingredientes sazonais, locais e fáceis de encontrar e de preparar. Para o chef Miguel Mesquita, a mesa tem de refletir um encontro com a cozinha caseira. Isso mesmo nos vai apresentar no seu novo programa de televisão, “Chef de Serviço”, transmitido de s
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que muitas vezes esquecemos. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.