Dez filmes, outras tantas perguntas em busca da participação perfeita. Os filmes de ficção científica dão bons enredos e argumento para este quiz. Uma seleção onde não falta também terror, amor e comédia.
Após 150 anos ‘escondido’ nas caves do Museu Britânico, em Londres, um bloco de mármore viu a luz do dia em 2018. A escrita nele talhada foi, então, decifrada. A humanidade pôs os olhos sobre o mais antigo marco fronteiriço do mundo, com mais de quatro milénios. O historiador James Crawford conta-no
A 23 e 24 de março, o Curia Palace Hotel, em Anadia, acolhe a segunda edição do Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes. Mais de 40 produtores marcam presença.
A 19 de março, Dia do Pai, o lisboeta restaurante Sophia – Natural Italian, oferece uma pizza a todos os pais que visitem aquele espaço instalado no Cais do Sodré.
A Praça, no Beato Innovation District, em Lisboa, celebra a chegada da primavera com um evento a 23 e 24 de março que junta produtores, designers, músicos, oradores das mais diversas áreas e marcas portuguesas com produtos de baixo impacto ambiental.
Com o chocolate queremos experimentar, provar e repetir. Se há alimento capaz de cativar todas as idades é o nosso amigo cacau na sua combinação com o doce. Neste caso, em cinco tentadoras mousses.
A 16 de março, decorre em Lisboa mais uma edição da iniciativa “Paixão pelo Vinho Awards Wine Party”. Momento para celebrar os bons vinhos portugueses, os seus produtores e enólogos, mas também a chegada da primavera.
A 23 e 24 de março, Guimarães acolhe mais uma edição da Festa da Primavera, que este ano irá decorrer na Rua de Vila Flor. “Bairro C: Compromisso de Carbono Zero” será o mote da festividade, que coloca a sustentabilidade em grande destaque.
Da música à arte urbana, do cinema à poesia, a Câmara Municipal da Amadora preparou uma programação para celebrar os 50 anos de democracia em Portugal. Entre as várias iniciativas agendadas, destaque para a Exposição “25 de abril de 1974, Quinta-feira”.
O forno começa a trabalhar no dia 15 de março para a estreia da Pizzeria do Fontinha Hotel, no Porto, ao almoço e ao jantar. O lançamento dá-se com uma oferta exclusiva de duas pizzas pelo preço de uma.
À beira da serra do Reboredo, imenso maciço ferroso, encosta-se o concelho transmontano de Torre de Moncorvo. A terra é de vinhos com travo a Douro, de mesa posta com fartura e de excelente azeite e amêndoas. Fora da sede de concelho, nas aldeias, o silêncio é revelador: recorda-nos um dos dramas da
O hotel The Oitavos, localizado no Parque Natural Sintra-Cascais, aposta numa campanha especial de alojamento durante o período pascal. No domingo de Páscoa será servido um almoço buffet e realizada uma caça aos ovos, para os mais novos.
O mundo vive uma mudança acelerada: alterações climáticas e o seu impacto na vida de milhões de seres humanos; produção de alimentos hiperbolizada; consumo exponencial. Realidades que ocuparam o olhar do realizador Hugo Almeida e do seu produtor, Francisco Guerreiro, deputado europeu. A dupla lançou
O hotel Maison Albar – Le Monumental Palace, situado no Porto, propõe a 24 de março um brunch pascal para juntar a família e celebrar o Dia do Pai. O hotel oferece uma caricatura feita na hora, por um artista local.
Nas três receitas que nos sugere, o chef Hermínio Costa recria sabores que fazem parte da nossa memória coletiva. Frango assado com laranja e empadas de atum são visitas habituais nas mesas portuguesas. E as larocas, o que serão? Parentes das pataniscas, sem bacalhau, e mais fofas.
Em Lisboa, os almoços com sabor à cozinha do País Basco são uma das novidades gastronómicas deste mês de março. O Imanol Barra Basca aposta em petiscos a um preço fixo por refeição.
Um dos produtos emblemáticos do concelho transmontano de Miranda do Douro, a Bola Doce, vai estar em destaque na feira que lhe é dedicada de 28 a 30 de março. Momento para saborear e adquirir outros produtos locais.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, abre portas de 23 a 31 de março para uma Páscoa em família. O programa inclui uma caça aos ovos, uma prova de vinhos, acompanhada de produtos regionais.
Imagine um estudo que se prolongou por mais de 80 anos, envolveu os seus avós, pais e, agora, a sua pessoa. Na década de 1930, a norte-americana universidade de Harvard iniciou uma investigação em busca do Santo Graal do bem-estar: o que, de facto, nos faz felizes e nos propicia saúde. De lá para cá
O restaurante BAHR & Terrace, do Bairro Alto Hotel, sugere de 29 a 31 de março, um Brunch à la carte, que inclui Perna de cabrito com arroz de forno. Não faltará o tradicional folar pascal.