Tal como nos bolos, há versões rápidas de quiche que se preparam em caneca, no micro-ondas. Também encontramos quiches de forno em doses individuais. Para satisfazer ambos os casos, deixamos três receitas.
Entre os alimentos em natureza e os congéneres ultraprocessados há um mundo de diferença. Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas, vamos descomplicar os rótulos alimentares e evitar “comer gato por lebre”.
De A a Z podemos percorrer a história e curiosidades do mundo da batata em 14 factos. Um périplo que vai do singular cheiro da batata, às suas peripécias geográficas e superstições.
Há quem adore, muitos nem o podem sentir. Referimo-nos ao sabor do alho e, particularmente, o seu intenso odor. Ame-se ou odeie-se, este alimento é indispensável na cozinha. Como tal, há que saber com ele conviver.
Dos leites não lácteos, o de aveia é o que melhor se adapta a receitas que pedem temperaturas elevadas, especialmente sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar.
O Quake – Museu do Terramoto de Lisboa esteve entre os vencedores dos World Travel Awards do presente ano. A mostra ganhou o prémio de “Nova Atração Turística Líder da Europa de 2023”.
Agora é possível transportar-se até ao continente asiático sem sair do InterContinental Lisbon. Este é um novo brunch que está disponível nos dias 1 e 8 de outubro, onde não faltarão alguns pratos emblemáticos, como Sopa Miso, gyosas, Poke Bowls e muito mais.
De 14 a 16 de outubro mostra-se em Lisboa a feira Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, certame com a presença de dezenas de produtores, milhares de referências vínicas, provas comentadas e showcookings.
No dia 7 de Outubro, integrado no Idanha a 1000, a 4.ª edição do Arrebita Idanha Bio regressa à aldeia histórica de Idanha-a-Velha com um elenco de chefs de topo, o Mercado de Produtores Bio e muita animação.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um entre os cinco vouchers de refeições para duas pessoas no Wine Corner by José Maria da Fonseca.
A sua versatilidade permitiu tornar-se um símbolo gastronómico de inúmeros países. Veja-se o caso da paella espanhola, do risotto italiano ou do pilaf húngaro. Já para não falar do nosso arroz de pato ou arroz doce, cujas receitas conhecem diversas variantes.
Espaço de cultura, de letras e de tertúlias, a Livraria Buchholz reabre portas a 28 de setembro. Após uma renovação este espaço histórico da capital assume uma feição multifacetada, ao reunir a literatura, a música, a arte e eventos. Momento para recordarmos a história de uma casa nascida em 1943.
Fruta em pedaços, quente, sob uma camada estaladiça de farinha, flocos de aveia, manteiga, entre outros ingredientes, é uma delícia chamada crumble. Mas, saiba que pode aplicar crumbles em muffins, bolos caseiros e combiná-lo com iogurtes.
"Já me disseram que a minha sobremesa foi a melhor que comeram na vida.”. É desta forma que a chef de pastelaria Margarita Pugovka responde à pergunta sobre quais as palavras mais elogiosas que um cliente lhe dirigiu. Tendo começado a sua carreira profissional como modelo, Margarita cedo se apaixono
O chef italiano Felice Lo Basso, do Felice Lo Basso Home & Restaurant, em Milão, distinguido com uma estrela Michelin, é o convidado internacional de Júlio Pereira a marcar presença, a 30 de setembro, no “12 Chefs 12 Meses”, iniciativa que decorre na Madeira.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um exemplar do livro “Os Ursos Não Partilham”. Temos cinco livros para oferecer.
A Confeitaria Glória, na Amadora, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 25 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, nos Nirvana Studios, em Oeiras.
O maravilhoso leite creme fica uma delícia quando preparado com maçã reineta. A receita é do chef Fábio Bernardino e vem juntar-se a outras duas propostas de leite creme, cada uma delas com características muito particulares.
O salão nobre do IVDP, IP, no Porto, recebeu a Masterclass – “Os Novos Portos Velhos”, oportunidade para apresentar as categorias que foram criadas em janeiro de 2022 – os 50 anos e os Very Very Old, ou VVO.
O Bar Salla, no Palácio Chiado, em Lisboa, convida a descontrair após um dia de trabalho, para pôr a conversa em dia com os colegas ou até mesmo para reencontrar os amigos para uma noite animada.
Com o outono e a possibilidade de uns dias de ‘escapadinha’ ainda com um ambiente de verão, o Sora Beach Club, restaurante e bar junto à Praia da Falésia, em frente ao Domes Lake, propõe uma ementa repleta de pratos algarvios.
Sem carne ou peixe, mas com todo o sabor que pedimos à melhor mesa. Preparámos-lhe oito receitas vegetarianas, dos petiscos como as asinhas picantes de couve-flor, aos principais, representados nos hambúrgueres “desperdício zero”.
A 3.ª edição do Distinguished Gentleman´s Drive Lisboa, iniciativa solidária, que reúne automóveis clássicos anteriores a 1980, convida, a 24 de setembro, os participantes a vestirem com elegância, em estilo clássico, e a conduzirem pela prevenção de doenças masculinas.
“O Beijo”, de Gustav Klimt, ou “Ponte Sobre Uma Lagoa de Lírios d'Água”, de Claude Monet, são apenas algumas das obras que integram Arte no Jardim: Monet & Klimt, o primeiro espetáculo multimédia desenvolvido para o jardim do Museu de Alberto Sampaio, em Guimarães. A iniciativa decorre até 29 de set