Como alcançar o sucesso numa plataforma de encontros? A esta, entre inúmeras outras questões, dedica-se a docente e investigadora Rita Sepúlveda no trabalho que desenvolve a propósito de ferramentas online de aproximação entre humanos. A propósito do lançamento do livro “Swipe, match, date”, falámos
O ano de 2023 arranca com novidades no Alma, em Lisboa. O restaurante com duas estrelas Michelin, com a cozinha entregue ao chef Henrique Sá Pessoa, junta ao novíssimo menu Costa a Costa, uma carta de cocktails que resulta de meses de testes e pesquisa.
Uma simples pitada de orégão, tomilho ou alecrim, faz magia num cozinhado. Seguindo regras simples, podemos tornar a nossa casa numa pequena oficina de secagem de ervas aromáticas.
À frente do Downunder by Justin Jennings, e há sete anos em Portugal, o chef australiano encantou o júri com a sua culinária e ganhou a competição do “The World Cook”. Tártaro de canguru e ovo perfeito conquistou o júri internacional. O prato pode provar-se em Lisboa.
O final de janeiro do presente ano assinalou a abertura da sexta loja da TGB – The Good Burguer. Esta é a nova vizinha da também recentemente inaugurada loja da marca Panther Organic Coffee. Ambas as insígnias pertencem ao Grupo Restalia.
As obras dos dez finalistas da segunda edição do Prémio A Arte Chegou ao Colombo, que este ano teve como tema as alterações climáticas e a sustentabilidade, encontram-se em exposição no Centro Cultural de Cascais, até 26 de março.
No dia 25 de fevereiro, sábado, o The Lodge Porto Hotel recebe pela primeira vez o chef brasileiro Henrique Fogaça para o lançamento do seu mais recente livro “Mundo do Sal” e ainda um jantar especial a quatro mãos, juntamente com o chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.
Com o aproximar da entrega da declaração do IRS, surge a preocupação com o reembolso ou o valor a pagar respetivo ao ano anterior. O IRS deve ser uma consideração diária e não apenas uma preocupação quando chega a altura de preencher o Modelo 3.
Lisboa conta com um novo brunch de sabor internacional à boleia do restaurante libanês Sumaya. Momento para provar, entre outros pratos, panquecas libanesas, frutas frescas com creme de leite e pizza tradicional daquele país.
É velho e certeiro o adágio, “somos o que comemos”. Uma expressão plena de significado no atual cenário alimentar das sociedades mais desenvolvidas. Processos de produção danosos, aditivos e adjuvantes tecnológicos adicionados aos alimentos, acabam por pesar na nossa saúde a médio prazo. Alimentos c
Rica em vitaminas A e C, à abóbora são reconhecidos benefícios no reforço do sistema imunitário e prevenção das doenças oculares. Vem, ainda, com uma vantagem, oferece-nos pratos incríveis.
A simples menção da palavra chocolate faz-nos ansiar pela prova e, porque não, repetir. Para testarmos a sua resistência ao “alimento dos deuses”, nada como uma boa mousse ou, melhor, cinco mousses.
Para esta semana, as nossas sugestões recaem em pratos de terra e de mar, com o bacalhau servido com migas, um salmão apaladado com abacaxi e um arroz de carne à jardineira. Há mais receitas. Explore as nossa ementa.
Para celebrar o Carnaval, o Hilton Porto Gaia preparou uma terça-feira gorda, a 21 de fevereiro, repleta de surpresas para miúdos e graúdos, com música e caraterização a preceito.
Com o objetivo de afirmar o Algarve no panorama das regiões vitivinícolas nacionais, a Comissão Vitivinícola do Algarve apresentou recentemente o Algarve Wine Tourism. A rota agrega ao vinho a ao enoturismo diversas experiências no território.
Até 4 de março, o espaço Mind The Glass, no centro do Porto, brinda à tradição milenar do Vinho de Talha. Uma viagem aos sabores alentejanos sem sair da Invicta.
Entre o tempo para a família, a atenção à casa e às compras, o fim de semana exige-nos disponibilidade. Os minutos que sobram, querem-se de sossego, o que nem sempre ocorre face às exigências de levar à mesa uma ementa diversificada. Para atalhar caminho, deixamos-lhe o menu completo para sábado e d
Já ouviu falar do Bolo de chocolate Vitória? É um clássico que combina com um chá ou café servidos quentinhos. Nesta seleção, também não falta um bolo fit e um outro com delicioso merengue.
A 2 de março, quinta-feira, decorre a primeira edição do Wine Social Club, iniciativa no The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, que junta a gastronomia tradicional e vinhos de diferentes regiões. O jantar conta com os produtores Poças (Douro) e Soalheiro (Minho).
O TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival. Até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a car
Nos próximos meses, os pratos de cabidela vão motivar seis jantares a pretexto de um prato que, embora não seja consensual, enriquece o nosso património culinário. O chef Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março.
Do condimentado prato de inspiração asiática, às massas e lasanhas, entre outras receitas de forno, trazemos-lhe cinco propostas inspiradoras. Nova vida para os seus cozinhados.