Domingo é momento de descanso, de estar com a família ou com os amigos. Neste contexto, um brunch inspirado no universo da magia é um escape ao afã do dia a dia. Isso mesmo nos propõe, em março e abril, o Citrus Restaurante do Lisbon Marriott Hotel.
Uma vez por mês, o hotel Hilton Garden Inn Évora convida a uma prova de referências vínicas da região e a um jantar, onde os sabores e aromas tradicionais são acompanhados por música ao vivo. A próxima iniciativa está marcada para 1 e 2 de março.
De 23 a 25 de fevereiro, bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno e bucho doce aguçam o paladar em mais um Fim de Semana Gastronómico em Melgaço. Os participantes nestas jornadas culinárias beneficiam de descontos em alojamentos e visitas gratuitas a museus.
É o maior órgão do nosso corpo embora este estatuto não seja, muitas vezes, acompanhado dos cuidados que merece. Para que olhemos para a pele tal como ela é, “única, inteligente, resiliente e (im)perfeita), Cátia Vilas Boas lançou o livro “O Que a Skin Quer”. Da obra publicamos um excerto: “Pergunta
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "Coisas que Deixámos para Trás", obra com autoria da norte-americana Lucy Store. Um livro com uma história que baila entre o amor e o ódio.
A história de uma vida aprisionada dentro do seu pior pesadelo. Emilie acorda sempre no mesmo dia. Estamos a oferecer cinco exemplares do livro "A Vida em Loop".
A Organização Mundial da Saúde alerta para os perigos da redução do consumo de vegetais e hortaliças. Não é por acaso que este grupo de alimentos tem lugar de destaque na Roda dos Alimentos. As sopas são uma engenhosa forma de os ingerirmos.
Três doceiros portugueses propõem-nos outros tantos doces com leite condensado. Os chefs de pastelaria, Francisco Moreira e Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante fazem deste pitéu uma festa à mesa com pudim, mousse e bolo.
A 4 de março, a Associação Crescer promove um novo momento da iniciativa “É um convite”, um ciclo de jantares com chefs portugueses, desta vez com Bertílio Gomes que, com a equipa de formandos da associação, orientados pelo chef Nuno Bergonse, irá preparar o menu.
O fotógrafo e videógrafo subaquático Nuno Sá foi premiado no concurso Underwater Photographer of the Year, na categoria "Marine Conservation Photographer of the Year 2024". A foto premiada revela-nos a tentativa de salvamento de um cachalote na Fonte da Telha.
Faz frio no Planalto de Barroso, em Trás-os-Montes, desafiando um sol pleno de inverno. A “Terra Fria”, tal como a imortalizou o escritor Ferreira de Castro, não poupa ao visitante os seus rigores, embora lhe abra as portas para um Portugal de gente acolhedora e muito boa mesa.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De massa alta ou fina, estaladiça ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingredientes. Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que pass
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.
É uma dor silenciosa, solitária e frequentemente incompreendida. A perda de um animal de estimação motivou a britânica Millie Jacobs a escrever um guia de superação do trauma e uma aprendizagem para o luto. Da obra, publicamos um excerto que toca num assunto premente, o de ajudar as crianças num pro
Ao longo de duas semanas, de 3 a 17 de março, a chef e consultora de macrobiótica Vanessa Andrade, promove um programa online sob o título “Desintoxica Naturalmente”. A iniciativa propõe aos participantes aumentar a sua literacia alimentar, promover a saúde global sem descurar a confeção de alimento
Na entrada do restaurante Pica-Pau, em pleno coração do Príncipe Real, há agora a possibilidade de petiscar ao balcão. Rissóis de leitão, Pastéis de bacalhau, Saladas de polvo e de Orelha ou Paiola do cachaço de porco alentejano estão entre as sugestões.
Abriu portas no número 45 da Rua de Santa Marta, em Lisboa, o novo restaurante Descalabro. A casa nasce fundada por uma dupla constituída por pai e filho, com uma carta atenta à tradição culinária portuguesa, sem descurar um toque de modernidade.
O bairro lisboeta de Campo de Ourique ganhou um novo restaurante, o Desassossego, a funcionar na Casa Fernando Pessoa, e com uma ementa de inspiração internacional. Um espaço onde “os amigos de quatro patas são bem-vindos”, assim salienta a equipa do restaurante.
Saborear um bom chocolate é um exercício que envolve os cinco sentidos. Este é um alimento que exige cuidado, dedicação e conhecimento desde a origem até ao momento de o provarmos. Prefira os chocolates com menos açúcar e mais cacau e, no que toca a gorduras, a da manteiga de cacau.
A 28 de fevereiro, um dia após a celebração da primeira Gala Michelin de Portugal, no Algarve, o chef Hans Neuner receberá no Ocean o Cocina Hermanos Torres, três estrelas Michelin de Barcelona.
A Inteligência Artificial (IA) emerge como uma força em diversos setores - e não é diferente na cultura e no design. A interseção entre criatividade humana e os algoritmos avançados está a moldar uma nova era. Será que passaremos a ser mais consumidores do que produtores de conteúdos? Um artigo de o
Comida de conforto com assinatura do Norte e duas chefs premiadas na cozinha. Desta vez, é e chef Aurora Goy que vem fazer Zunzum ao restaurante de Marlene Vieira em Lisboa. Os jantares a quatro mãos decorrem a 25 e 26 de fevereiro.
Uma bolonhesa de cogumelos, uma outra com um delicioso molho e também uma sugestão com queijo burrata, integram esta seleção de receitas fáceis que lhe apresentamos.