A 14 de fevereiro, o programa do Dia de São Valentim proporciona uma subida a dois ao topo da portuense Torre dos Clérigos, com chocolate, espumante e a melhor vista das duas margens do Douro, a partir do varandim a 75 metros de altura.
O inverno convoca-nos a leituras calmas, em ambientes acolhedores e silenciosos. Para o mês mais curto do ano selecionámos seis títulos que nos convidam a diferentes ambientes. Há rascunhos secretos, armazéns onde se guardam sonhos e uma livraria escondida nas montanhas.
A Adega de Palmela promove o workshop “A Grande Prova de Harmonização de Queijos e Vinhos”, uma experiência de partilha de conhecimentos a decorrer a 9 de março.
O Renaissance Porto Lapa Hotel abre as portas ao “Self Love Club”, com o objetivo de homenagear todas as formas de amor: o amor próprio, o amor pela vida, o amor familiar ou entre amigos. A noite de 14 de fevereiro será marcada por um jantar intimista e música ao vivo.
Da saga Trono de Vidro, estamos a oferecer o quinto volume, "Império de Tempestades". Acerte nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos e ganhe um dos cinco volumes a passatempo.
Para se habilitar a ganhar um dos cinco exemplares do livro "A Livraria dos Pequenos Milagres" que temos para oferecer, basta acertar nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos.
Em 2023, o chef Joaquim Saragga Leal regressou às lides dos tachos, agora com a porta aberta ao público em Lisboa, mais concretamente no bairro de Arroios, no seu novo restaurante Taberna Os Papagaios.
O Carnaval em Seia é celebrado com queijo, uma oportunidade para saborear os melhores sabores regionais e conviver com as tradições da serra da Estrela.
Anualmente, o Prémio Ecotrophelia Portugal distingue o empreendedorismo no setor agroalimentar junto de jovens universitários. A oitava edição da competição quer encontrar novos produtos alimentares, criativos, inovadores e sustentáveis. O vencedor representará Portugal no estrangeiro.
A 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o Vila Foz Hotel & SPA, no Porto, propõe uma experiência singular, a de sermos transportados para o restaurante Vila Foz, casa com uma estrela Michelin, num dos mais recentes modelos da Bentley.
As peras passas, também chamadas “presuntinhos” devido à sua forma e cor, costumavam produzir-se na região de Viseu a partir da variedade de pera São Bartolomeu. Eram um raro mimo doce para as noites frias junto à lareira. Um alimento que servia aos pastores como suplemento alimentar.
Um jantar a dois com um menu do chef Ricardo Costa, uma experiência de relaxamento no renovado Spa e um concerto com taças tibetanas, estão entre as sugestões do The Yeatman para celebrar o São Valentim.
O Hyatt Regency Lisboa vai receber a terceira Overtime Session, a 9 de fevereiro. De olhos postos no Carnaval, não faltará música, muita diversão e vista para o Tejo. Esta edição conta com o DJ Sasha Pervukhin e ainda com um menu de petiscos.
A 11 de fevereiro, o Emme, o restaurante do Immerso, na Ericeira, irá receber a primeira Noite de Fados. Uma sessão plena de portugalidade com alguns petiscos nacionais a acompanhar a atuação de Filipa Maltieiro Rodrigues.
De 23 a 25 de fevereiro, realiza-se em Serpa a 23.ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, certame com entrada livre. Mais de 160 expositores estarão presentes, entre produtores de queijo, enchidos, mel, doçaria, artesanato e tasquinhas.
Os apreciadores da gastronomia asiática, em particular da vietnamita, contam com um novo restaurante, o Tre-Bambu instalado no CascaiShopping. À mesa chegam criações culinárias das entradas às sobremesas.
Durante muito tempo o repouso foi relegado para a “vida eterna”, depois da morte e de um destino obediente e conformado. Mas tudo mudou com o século XIX, tornando-se também uma necessidade terapêutica e um convite ao lazer. O historiador francês Alain Corbin, detém-se no seu livro “História do Repou
Com a doceira Mafalda Agante aprendemos os segredos para dois pitéus de requeijão de nos levarem às nuvens. Para nos perdermos entre dentadas e garfadas.
O São Valentim tem outro encanto quando celebrado no Chiado, rodeado pelo charme histórico da cidade e o romantismo dos teatros clássicos. O chef Carlos Afonso, à frente da cozinha do restaurante Oitto, criou um menu especial para o Dia dos Namorados, disponível ao jantar a 14 de fevereiro.
“Os restaurantes do concelho de Marvão voltam a acolher a Quinzena Gastronómica das Comidas d’Azeite que, de 3 a 18 de fevereiro, promete “levar os visitantes à descoberta dos sabores do lagar”, informa a autarquia.
Reabre a 10 de fevereiro o restaurante Atlântico, estabelecimento instalado no hotel Vila Vita Parc, em Porches, no Algarve. Na carta preponderam os sabores algarvios, com os vegetais a ganharam um destaque especial.
Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
O mais recente restaurante da inspiração asiática da Rua da Fábrica, no Porto, prepara-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo chinês, a 10 de fevereiro. No Asia Connection, a celebração faz-se com novas sugestões no menu, cocktails de assinatura e DJ.