Apesar do conceito de casa inteligente já não ser novidade entre os portugueses, persiste um grande desconhecimento da matéria por parte dos consumidores. Estes têm a perceção de que este tipo de aparelhos só está financeiramente disponível a um público nicho. Mas, a realidade é diferente.
Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o enoturismo da região. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o f
Descubra como se diz Amo-te em diferentes línguas e surpreenda o seu par com uma declaração amorosa original. Nas perguntas menos fáceis ajudamos com uma dica.
Dois nomes da cozinha portuguesa no feminino juntaram-se para, a quatro mãos, recriarem a mesa de Trás-os-Montes. Justa Nobre, transmontana de gema teve o convite de Cátia Goarmon, alfacinha de berço, na estreia de mais uma temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”. Sobre a experiência, e mui
Este não é o amor dos romances de cordel, não é o amor das baladas românticas, dos filmes cor-de-rosa, embora não descarte tudo isto. O que a antropóloga evolucionista britânica Anna Machin nos dá no seu novo livro “Amamos, porquê? A ciência por trás dos nossos afetos” é uma viagem tão ampla quanto
“La vitta è bela. Il futuro è vegetale” é o mote de Giulietta, um restaurante lisboeta com o conceito de gastronomia italiana e com receitas inteiramente vegetais. A casa foi buscar inspiração às musas do cinema clássico transalpino.
De 1 a 3 de março, saberes e sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro invadem as mesas do lisboeta restaurante Grill Dom Fernando, do Altis Grand Hotel. Na estreia das Semanas Gastronómicas, o chef Alexandre Gomes recebe na sua cozinha a sabedoria e sabores da Família Geadas.
Em Melgaço, são sete os restaurantes que se associam à iniciativa “Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência”, que acontece de 15 de fevereiro a 16 de abril. A iniciativa inclui atividades no Rio Minho e mostra sobre os saberes e fazeres em torno da lampreia.
Os tapetes são uma opção acessível para aquecer e tornar um espaço mais confortável. Mas, os tamanhos e proporções são dúvidas que aparecem na altura de comprar o tapete a usar em cada espaço e, embora cada caso seja um caso, há dicas que são transversais a todos.
Vamos, para início de conversa, esclarecer dois ou três pontos. Puré de batata, não precisa do molho da carne para saber bem. Também não precisa de chegar à mesa carregado de queijo. Tem de ser macio, cremoso e amanteigado.
“Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’ sem qualquer benevolência”, sublinha o filósofo e autor francês Fabrice Midal no capítulo “Deixe de tentar amar - Seja gentil”, a partir do livro publicado em Portugal. “Deixe-se de M**das e Comece a Viver” apresenta-se como um manual para nos libertarmos do
O Curia Palace Hotel, em Anadia, vai ser palco a 25 e 26 de março, da primeira edição do Millèsime - Encontro Nacional de Espumantes. Um evento que não se esgota nos bebíveis, ao contar com produtores de iguarias regionais.
Habilite-se a ganhar um exemplar do livro de banda desenhada infantil “Ariol - Um Pequeno Burro Como Tu e Eu”, obra que conta com um protagonista muito querido e original.
A 11 de Fevereiro, sábado, o Soão - taberna asiática, em Lisboa, substitui a sua carta habitual para um menu especial de comemoração da Fundação Nacional do Japão.
Habilite-se a ganhar um exemplar do livro "A Primeira Vez Que Eu Nasci", obra que retrata 50 momentos inesquecíveis para pais e filhos, do nascimento à idade adulta.
A vista é majestosa, ampla, de olhos a perderem-se nos horizontes atlânticos. As propostas contemplam programas em diferentes ilhas açorianas, do alojamento, às refeições românticas, spa e dias relaxantes.
No Bairro Alto Hotel, em Lisboa, as novas propostas gastronómicas desenhadas pelo chef Bruno Rocha vão além do BAHR & Terrace e chegam, inclusive, à hora do brunch. Há ainda novidades no Rooftop e na Mezzanine.
"A ideia de comer uma sobremesa como o arroz doce ao pequeno-almoço, agora é possível, fazendo um upgrade às papas de aveia tradicionais”. Quem o diz é Frau Glória, autora da receita que aqui lhe deixamos.
Há mais de 15 anos que se tornou no dia em que os fãs de um dos cremes de avelãs mais apreciado em todo o mundo partilham as suas histórias e criações culinárias.
Face ao cancro, Marine Antunes abriu-lhe um sorriso e decidiu não abdicar da sua essência enquanto pessoa, a felicidade. Mais do que uma sobrevivente oncológica, Marine é uma comunicadora e inspiradora, ao partilhar a sua história e dotar-nos de ferramentas para enfrentarmos um dos grandes medos, o
O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas feitas com mais eficiência de recursos. Comum a todas as propostas, o facto de encontrarmos a água da torneira como ingrediente essencial.