A Sogrape abriu portas a um novo pop up na Estação do Pinhão, o Douro Bites. O espaço com sugestões gastronómicas leves e descontraídas, entregues ao chef Vasco Coelho Santos, estará em funcionamento até outubro.
Descascar mais e desempacotar menos, saber o que evitar comer e o que incluir na alimentação diária, estão entre os temas que, a 23 de setembro, ocuparão a manha de workshop dirigido por Vanessa Andrade, mentora do Green Smiles, iniciativa apostada numa alimentação consciente.
Setembro é o mês de voltar à base, dos percursos casa-trabalho, trabalho-casa, do regresso às aulas, das atividades extracurriculares e, consequentemente, de voltar a passar mais tempo no carro. Deixamos-lhe três dicas para tornar estas viagens mais económicas.
O restaurante Aprazível, situado no coração do Chiado, em Lisboa, reabriu após uma transformação completa dos espaços interior e exterior. O menu e a carta de bebidas foram igualmente reformulados.
Nova exposição no Museu do Vinho, workshop na Escola de Vinho, dois menus 100% harmonizados com vinho do Porto e Francesinha com molho de vinho do Porto. Não é difícil descobrir o que há em comum entre todas as sugestões do WOW para o Dia do Vinho do Porto, a 10 de setembro.
Para celebrar a época das vindimas, a duriense Quinta de Ventozelo organiza um programa especial aberto ao público, dedicado à arte da produção do vinho, no dia 18 de setembro.
Prada Paradoxe Intense revela uma intensidade radical de ingredientes que, à primeira vista, poderão parecer suaves. O resultado é uma assinatura intensa de uma mulher em perpétua reinvenção, desafiando as convenções. Estamos a oferecer três unidades desta Eau de Parfum.
A repórter mais gulosa de Portugal, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?” lançou um novo e-book, “Os Meus Bolos Preferidos”. Uma obra repleta de sugestões doceiras para todas as épocas do ano.
A 17 de Setembro, o chef Paulo Alves e o wine director Filipe Wang do restaurante Kabuki Lisboa, com uma estrela Michelin, rumam a sul para uma noite gastronómica no Mizu Teppanyaki, no algarvio Vila Vita Parc.
A última Sunset Wine Party do ano chega ao The Yeatman a 14 de setembro, numa despedida do verão recheada de música, animação e brindes. As propostas gastronómicas assinadas pelo chef Ricardo Costa juntam-se às referências de 30 parceiros vínicos nos terraços do hotel, tendo como cenário o Porto e o
A nutricionista Ana Isabel Monteiro apresenta uma alternativa à clássica Roda dos Alimentos, neste caso apresentando-a numa versão estritamente vegetariana. O gráfico e as respetivas porções correspondem a um dia alimentar vegetariano. Um artigo a partir do livro “Vegetariano nas Quatro Estações”.
Estamos a oferecer três impressoras de etiquetas PT-H200 da marca Brother. Uma divertida forma de personalizar o material escolar no momento em que se prepara o início de mais um ano letivo.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) volta a assinalar o Port Wine Day, a 10 de setembro, com iniciativas que se estendem por todo o mês. Uma data emblemática, celebrada desde 2014, marcada por três momentos especiais.
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, as vindimas trazem de volta o convívio, a boa disposição e, sobretudo, as tradições. Uma experiência que pode ser enriquecida com uma refeição num restaurante com uma estrela Michelin.
A próxima semana temática do lisboeta JNcQUOI Avenida, de 6 a 10 de setembro, vai ser liderada pelo restaurante eborense O Fialho. Não vão faltar torresmos, pratos carregados de hortelã, migas e outras iguarias para os apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa.
Cristina Judas, Especialista em Educação Financeira Infantil e mentora do projeto “Hey!Möney”, que tem como objetivo educar financeiramente as crianças mas também os seus pais, lançou o podcast “Vamos Falar Monês”.
A 30 de agosto, em véspera de Lua cheia, Albergaria-a-Velha acolhe a já habitual sessão de astronomia à noite, no âmbito do projeto “Ciência Viva no Verão”. A participação é gratuita.
A Mainova e a Glamping Revolution oferecem uma viagem ao mundo do enoturismo, olivoturismo e do glamping até 10 de setembro. As seis tendas equipadas oferecem um contacto privilegiado com a natureza próximo a Arraiolos.
É nos largares de granito da Quinta da Roêda, situada no coração do Vale do Douro, que decorre a experiência motivada pela vindima. A partir de 2 de setembro, a propriedade da Croft, proporciona a pisa da uva, mas também visitas, provas de vinhos e piqueniques com iguarias regionais.
Setembro é o mês das vindimas e, como tal, a Churchill’s decidiu assinalar a data com uma atividade pela região demarcada mais antiga do mundo a 9, 16, 23 e 30 de setembro.
As férias de verão são a desculpa perfeita para passear por Portugal e aproveitar para provar gelados deliciosos. De Braga ao Algarve, passando pelo Porto e por Lisboa, os gelados mais apetitosos estão espalhados por todo o país.
Aos domingos à noite, o The Yeatman, no Porto, convida a conhecer os seus “Sunday Delights” onde, no terraço e restaurante The Orangerie, é servido um buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas, com estações de cozinha ao vivo e uma vista sobre o rio Douro.
Provas de vinho, vindimas noturnas, pisa da uva ou experiências gastronómicas são algumas das opções disponíveis em toda a região alentejana. Selecionámos dez programas com diferentes perfis.
É difícil não o utilizar à mesa. O arroz, para além de ser um dos alimentos mais ricos em vitaminas (sobretudo a casca) e hidratos de carbono é uma excelente fonte de energia. Este alimento entra em inúmeras confecções, das sopas, aos principais e sobremesas. Mas, saberemos obter o melhor do arroz?