Com o objetivo de afirmar o Algarve no panorama das regiões vitivinícolas nacionais, a Comissão Vitivinícola do Algarve apresentou recentemente o Algarve Wine Tourism. A rota agrega ao vinho a ao enoturismo diversas experiências no território.
Até 4 de março, o espaço Mind The Glass, no centro do Porto, brinda à tradição milenar do Vinho de Talha. Uma viagem aos sabores alentejanos sem sair da Invicta.
Entre o tempo para a família, a atenção à casa e às compras, o fim de semana exige-nos disponibilidade. Os minutos que sobram, querem-se de sossego, o que nem sempre ocorre face às exigências de levar à mesa uma ementa diversificada. Para atalhar caminho, deixamos-lhe o menu completo para sábado e d
Já ouviu falar do Bolo de chocolate Vitória? É um clássico que combina com um chá ou café servidos quentinhos. Nesta seleção, também não falta um bolo fit e um outro com delicioso merengue.
A 2 de março, quinta-feira, decorre a primeira edição do Wine Social Club, iniciativa no The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, que junta a gastronomia tradicional e vinhos de diferentes regiões. O jantar conta com os produtores Poças (Douro) e Soalheiro (Minho).
O TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival. Até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a car
Nos próximos meses, os pratos de cabidela vão motivar seis jantares a pretexto de um prato que, embora não seja consensual, enriquece o nosso património culinário. O chef Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março.
Do condimentado prato de inspiração asiática, às massas e lasanhas, entre outras receitas de forno, trazemos-lhe cinco propostas inspiradoras. Nova vida para os seus cozinhados.
Apesar do conceito de casa inteligente já não ser novidade entre os portugueses, persiste um grande desconhecimento da matéria por parte dos consumidores. Estes têm a perceção de que este tipo de aparelhos só está financeiramente disponível a um público nicho. Mas, a realidade é diferente.
Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o enoturismo da região. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o f
Descubra como se diz Amo-te em diferentes línguas e surpreenda o seu par com uma declaração amorosa original. Nas perguntas menos fáceis ajudamos com uma dica.
Dois nomes da cozinha portuguesa no feminino juntaram-se para, a quatro mãos, recriarem a mesa de Trás-os-Montes. Justa Nobre, transmontana de gema teve o convite de Cátia Goarmon, alfacinha de berço, na estreia de mais uma temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”. Sobre a experiência, e mui
Este não é o amor dos romances de cordel, não é o amor das baladas românticas, dos filmes cor-de-rosa, embora não descarte tudo isto. O que a antropóloga evolucionista britânica Anna Machin nos dá no seu novo livro “Amamos, porquê? A ciência por trás dos nossos afetos” é uma viagem tão ampla quanto
“La vitta è bela. Il futuro è vegetale” é o mote de Giulietta, um restaurante lisboeta com o conceito de gastronomia italiana e com receitas inteiramente vegetais. A casa foi buscar inspiração às musas do cinema clássico transalpino.
De 1 a 3 de março, saberes e sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro invadem as mesas do lisboeta restaurante Grill Dom Fernando, do Altis Grand Hotel. Na estreia das Semanas Gastronómicas, o chef Alexandre Gomes recebe na sua cozinha a sabedoria e sabores da Família Geadas.
Em Melgaço, são sete os restaurantes que se associam à iniciativa “Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência”, que acontece de 15 de fevereiro a 16 de abril. A iniciativa inclui atividades no Rio Minho e mostra sobre os saberes e fazeres em torno da lampreia.
Os tapetes são uma opção acessível para aquecer e tornar um espaço mais confortável. Mas, os tamanhos e proporções são dúvidas que aparecem na altura de comprar o tapete a usar em cada espaço e, embora cada caso seja um caso, há dicas que são transversais a todos.
Vamos, para início de conversa, esclarecer dois ou três pontos. Puré de batata, não precisa do molho da carne para saber bem. Também não precisa de chegar à mesa carregado de queijo. Tem de ser macio, cremoso e amanteigado.
“Usamos demasiadas vezes a palavra ‘amor’ sem qualquer benevolência”, sublinha o filósofo e autor francês Fabrice Midal no capítulo “Deixe de tentar amar - Seja gentil”, a partir do livro publicado em Portugal. “Deixe-se de M**das e Comece a Viver” apresenta-se como um manual para nos libertarmos do
O Curia Palace Hotel, em Anadia, vai ser palco a 25 e 26 de março, da primeira edição do Millèsime - Encontro Nacional de Espumantes. Um evento que não se esgota nos bebíveis, ao contar com produtores de iguarias regionais.
Habilite-se a ganhar um exemplar do livro de banda desenhada infantil “Ariol - Um Pequeno Burro Como Tu e Eu”, obra que conta com um protagonista muito querido e original.
A 11 de Fevereiro, sábado, o Soão - taberna asiática, em Lisboa, substitui a sua carta habitual para um menu especial de comemoração da Fundação Nacional do Japão.